Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать о солярии

Что нужно знать о солярии? Когда мы говорим о солярии, мы не можем не отметить его пользу для нашего здоровья. В наших широтах активный прием солнечных ванн ограничен по времени: например, зимой, поздней осенью, ранней весной мы фактически лишены этой радости. А ведь именно под воздействием активных солнечных лучей в организме вырабатывается достаточно витамина D, а точнее, главной его разновидности – группы D3. Именно она помогает синтезировать в организме кальций, способствуя укреплению костей, повышает иммунитет и выработку серотонина и эндорфинов.

Не забывайте об очевидном плюсе: загорелая кожа выглядит более здоровой, на ней незаметны поры, сосуды, воспаления, визуально она кажется ровнее, поэтому посещение солярия служит своеобразной палочкой-выручалочкой, особенно в холодный период.

Многие люди, руководствуясь известной фразой «маловато будет», готовы посещать солярий несколько раз в неделю и «жариться во фритюре» минимум 15-20 минут. При этом часто забывают соблюдать элементарные правила безопасности, например, не используют кремы с SPF-защитой, не увлажняют кожу после процедур, редко ходят к косметологу на эстетические процедуры по реабилитации дермы.  

В результате реакцией на постоянные повреждения станет появление подкожных рубцов или коллагенового атипичного эластина. В этих зонах пропадет мышечная активность, возникнет эластоз кожи и появятся видимые глубокие морщины. Особенно у фанатов солярия они заметны на шее, вокруг глаз и рта.
Вторая неприятность – это жирность кожи, даже у обладателей сухого типа. Реакция повышенного салоотделения возникает как ответ на потерю влаги. Так что те, кто посещает солярий с целью подсушить прыщики и избавиться от угревой сыпи, вскоре получают новую партию воспалений.

И в итоге получают то, что заслужили, в том числе пресловутое преждевременное старение кожи. Дело в том, что в солярии на нас воздействует один спектр лучей – А-ультрафиолет. Поскольку они расположены достаточно близко и не рассеиваются, загар мы получаем не постепенно, как на пляже, а сразу (кстати, именно поэтому он получается желтовато-коричневого оттенка).
Фанаты и любители долго и частых солнечных ванн даже не представляют, что происходит с кожей в тот момент, когда они «нежатся под солнцем». Загар – это защитная реакция кожи на ожог, которая выражается в появлении на ней пигмента, но лучи проникают глубже, а именно в дерму. Здесь они начинают проводить свою черную работу, высасывают из коллагеновых волокон ценную влагу и жизненные силы.

По материалам сайта beauty.passion.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net