Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Проблема с запорами вызвана неправильным питанием

Проблема с запорами вызвана неправильным питанием. Как питаться при запорах? Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни встречался с несварением, дискомфортом в животе и, как результат, – запорами. Основой любого запора является нарушение моторики кишки – проще говоря, пища вяло и неактивно передвигается по пищеварительному тракту, сильно уплотняясь и застаиваясь. Только 10% запоров вызвано проблемами в здоровье человека – болезнями кишечника, печени или гормональными расстройствами. Остальные 90% причин – это малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Однако, если запор есть, ситуацию надо коренным образом исправлять, но как же правильно питаться при запоре?

Прежде всего, при запоре важно дробное питание, лучше кушать понемногу, 5-6 раз в день, это даст равномерное заполнение кишечника и регулярное выведение стула. Разовая порция должна укладываться у вас на двух ладонях.
Нельзя голодать более 4 часов подряд – вы затем съедите больше, и пища застоится, ферменты не успеют ее переварить, и будет запор. Пищу необходимо не сильно разваривать – она должна быть доступна для активного жевания, особенно это касается мяса и овощей, салаты должны быть крупно нарезаны. При питании разваренной пищей, кишечник становится вялым.
Необходимо ежедневно употреблять овощи, ягоды, фрукты в первозданном виде, их должно быть минимум 400-500 г, меньшее количество не обеспечит, необходимого организму, минимума клетчатки. Хорошо сочетать овощи с мясом, а фрукты со злаками. Ешьте цельнозерновые каши, все плоды с кожурой. Откажитесь от киселей и желе, холодцов и заливного, корочек на мясе – это тормозит движение пищи по кишечнику.

Проблема с запорами возникает не только из-за питания, но и от того, что мы мало пьем жидкости, и каловые массы обезвоживаются. Кофе и чай, выпитые с утра – это очень мало для пополнения запасов жидкости, тем более что кофе обладает мочегонным эффектом.
Для хорошего пищеварения, необходимо пить 50-100 мл каждый час, в среднем это должно составить до 2 литров жидкости в сутки, не считая еды. При недостатке воды, клетчатка и пектины кишечника не могут набухать и стимулировать движение пищи по кишкам, перестают поглощать токсины и вызовут газообразование.
Пейте воду, соки, разбавленные водой, минеральную воду. Исключите газированные напитки и лимонад – они закрепляют стул и вызывают метеоризм.

По материалам сайта health.passion.ru

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали самый полезный для здоровья соус

Много лет назад в Генуе придумали смешать базилик, кедровые орешки, немного пармезана, чеснока, и заправить это всё оливковым маслом. Так появился соус «песто», который сегодня врачи считают самым полезным для […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net