Мы в социальных сетях

Общество

Замначальника киевского полка ГАИ хотел арестовать журналиста Дорожного контроля

Опубликовано

/

Как сообщает «Дорожный контроль», 23 сентября 2012 года, их журналист Богдан увидел, как в Киеве на ул. Константиновской сотрудники пытаются на эвакуаторе забрать автомобиль.

Журналист «ДК» выяснил у инспекторов, что основанием для эвакуации является то, что автомобиль находится в розыске согласно постановлению Исполнительной службы. Вскоре к месту события прибыли ещё четверо активистов «Дорожного контроля».

Журналисты «ДК» проинформировали ГАИшников о том, что в данном случае изъятие транспортного средства является незаконным. По информации «Дорожного контроля», эвакуация авто на частные штрафплощадки является очень прибыльным «бизнесом», ведь сутки стоянки владельцу авто обходятся в 150 грн + ещё 800 грн придётся заплатить за эвакутор. Это одна из составляющих «заработка» столичного ГАИ.
Через некоторое время приехал заместитель начальника Полка ДПС ГАИ подполковник Тищенко В.В. , который имеет непосредственное отношение к подобной деятельности.
Тищенко В.В. попытался препятствовать журналистам выполнять свою работу (активисты «ДК» фиксировали противоправные действия). Журналисту «Дорожного контроля» А.Дзиндзе пригрозили задержанием на 3 часа. Причиной тому стал тот факт, что А.Дзиндзя находился у края проезжей части вместе с другими ГАИшниками.

По указанию Тищенко на журналиста составили админпротокол. Активисты «ДК» отмечают, что Тищенко В.В. вел себя по хамски и оскорблял журналистов, а также заявил, что автомобиль будет обязательно задержан на штрафплощадку.

На место конфликта также приехал сотрудник Государственной исполнительной службы (ГИС), который сообщил, что автомобиль был обявлен в розыск за коммунальные долги размером в 411 грн.
При этом внятно объяснить, почему ГИС не описывала имущество по месту жительства, а сразу объявила в розыск авто, представитель этой службы не смог.
Представитель ГИСа разрешил и далее управлять автомобилем в обмен на обязательство явится в Исполнительную службу и погасить долги.
Кроме того, Тищенко хотел задержать журналиста "ДК" А.Дзиндзю за отказ показывать гражданский паспорт, при том, что если у человека есть документы, удостоверяющие личность и свидетели, которые могут сообщить необходимую информацию о человеке, то задержание его будет неправомерным (а у Дзиндзи было удостоверение и были свидетели).
{youtube}ML2dxofP5d0{/youtube}

Общество

Генеральный прокурор США намерен добиваться смертной казни для Царнаева

Прокуратура США продолжит добиваться смертной казни для Джохара Царнаева, который в 2013 году устроил взрыв на бостонском марафоне. Во время теракта погибло три человека, пострадало больше 260 горожан. Тамерлана Царнаева […]

Читать дальше

Общество

На центральном пляже Костромы нашли труп 55-летнего мужчины

Из сообщения СУ Следственного комитета РФ по Костромской области стало известно об обнаружении тела 55-летнего мужчины на центральном пляже столицы области. Бесхозные вещи на пляже обнаружили очевидцы поздно вечером, они […]

Читать дальше

Общество

53-летняя Сальма Хайек приятно удивила поклонников своим фото в бикини

Сальма Хайек, американская актриса мексиканского происхождения, опубликовала в своем Instagram-аккаунте фотографию в бикини, чем очень порадовала поклонников. Известно, что это фото сделано в Греции, где актриса отдыхает. 53-летняя Хайек сидит […]

Читать дальше

Популярное