Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Англичанка потребовала от властей запретить смену имени для педофилов

В ноябре 2014 года она, обезумевшая от горя, столкнулась с соседом-педофилом. Прежде она считала пожилого мужчину «образцом для подражания», пока не узнала, что он домогался ее малолетних сыновей. Женщина потеряла контроль и зарезала его. Убитым оказался ранее осужденный за педофилию Робин Моулт, после тюрьмы ставший Майклом Плестедом. Источник: Daily Star.

С той поры, когда женщина с ножом и поднятым капюшоном вошла в лифт, готовая противостоять соседу, прежде считавшемуся ею образцом для подражания, прошло уже восемь лет.

Ее бывший знакомый, 77-летний Майкл Плестед (на изображении), находился тогда в своей квартире и под залогом в ожидании суда. Сара Сэндс оставила его умирать в луже крови.

Англичанка потребовала от властей запретить смену имени для педофилов

Как выяснила британская полиция, трое сыновей Сэндс подверглись грязным домогательствам со стороны Плестеда, прежде чем она взяла дело в свои руки и нанесла ему восемь ударов ножом.

Она провела почти четыре года за решеткой за непредумышленное убийство, поскольку суд пришел к выводу, что из-за горя она потеряла контроль над собой.

В интервью «Би-би-си» 23 ноября Сара Сэндс, мать пятерых детей, выразила некоторое раскаяние в своем поступке, сказав: «Я думала, что приношу жизнь в этот мир. Мне никогда не приходило в голову, что однажды я лишу жизни кого-то».

Сейчас, будучи свободной гражданкой Великобритании, она требует более жестких ограничений для осужденных за сексуальные преступления, которым позволяют менять свои имена.

Ее история стала экстраординарным событием, разделившим британскую общественность на два лагеря.

Англичанка потребовала от властей запретить смену имени для педофилов

Что произошло

Сара Сэндс была матерью-одиночкой, изо всех сил старавшейся растить своих детей, когда переехала с ними в новую квартиру за несколько месяцев до того, как стать убийцей.

Мать и ее сыновья – Брэдли, которому тогда было 12 лет, близнецы Алфи и Рис, которым тогда было по 11 лет – жили в Сильвертауне (Восточный Лондон), когда в их жизнь вошел местный житель Майкл Плестед.

Сара рассказала журналисту BBC News: «Я думала, что он милый старик. Я готовила ему пищу, присматривала за ним, старалась составить ему компанию, когда у меня было время». Она также назвала его «образцом для подражания».

Однажды Плестед попросил Брэдли помочь ему рассортировать газеты в почтовых ящиках. Через мальчика он познакомился с его младшими братьями и сестрами, а затем пригласил их к себе домой.

Позже близнецы признались своей матери, что Плестед к ним грязно приставал. Брэдли рассказал ей то же самое.

Сэндс вспоминала: «Я знала своих мальчиков. Я не сомневалась ни в одном их слове. Это было ужасно. Им было по 12, они были такими маленькими».

Полиция арестовала Плестеда, ему были выдвинуты обвинения в совершении ужасных преступлений против детей. Но напряженность у Сары Сэндс возросла, когда его отпустили под залог до суда.

Вечером 28 ноября 2014 года она выпила две бутылки вина и немного виски, прежде чем решиться противостоять Плестеду.

На камере видеонаблюдения зафиксировано, как она стоит в лифте многоквартирного дома для пенсионеров с поднятым капюшоном, держа 30-сантиметровый кухонный нож.

Сара Сэндс утверждает, что не собиралась убивать, и что ее целью было добиться от Плестеда добровольного признания вины, чтобы не тащить своих мальчиков через это разрушительное испытание в суде.

Вспоминая убийство, она рассказала: «Я была испугана. Все должно было пройти иначе. Он должен был слушать меня. Но он не желал меня слушать, держался очень холодно. Это был совсем другой человек, полностью отличавшийся от прежнего дружелюбного старичка-соседа».

«Я поднесла к его лицу нож, и он схватил меня. Тут я потеряла контроль. Я не могла допустить, чтобы кто-то еще пострадал от него».

Женщина начала в безумии колоть старика ножом, после чего вернулась в соседнюю многоэтажку, чтобы избавиться от окровавленной одежды. И, увидев соседей, сказала им: «Сделайте вид, что вы меня никогда не видели».

Через несколько часов она добровольно сдалась полиции, сообщив ошеломленным офицерам: «Теперь он не сможет причинить детям вред».

Англичанка потребовала от властей запретить смену имени для педофилов

Облик монстра

Позже Сару Сэндс признали виновной в непредумышленном убийстве. Первоначально ее хотели приговорить к трем с половиной годам, а затем решили увеличить срок до семи с половиной лет.

Однако в ходе судебного разбирательства неожиданно выяснилось, что убитый женщиной Плестед прежде уже был неоднократно осужден за педофилию, а также то, что его прежнее имя было Робин Моулт.

История его преступлений насчитывала три десятилетия, у этого монстра было 24 судимости, о чем ни его соседи, ни даже местные власти ничего не знали.

Но прежде чем женщина начала свою кампанию за ужесточение ограничений в отношении смены имени, Саре Сэндс пришлось справляться с разлукой со своими мальчиками, пока она находилась в тюрьме.

Она сообщила «Би-би-си»: «Они были рассержены на меня. Мы были так близки, а потом вдруг меня с ними больше не было. Для них это было ужасно».

Ее сын Брэдли, которому сейчас 20 лет, заявил журналистам, что он «снимает шляпу» перед поступком его матери.

Алфи, его младший брат, которому сейчас 19 лет, добавил: «Кошмары не исчезли. Но то, что сделала наша мама, дало нам чувство безопасности, потому что больше не приходилось идти по улице с мыслью, что он вдруг выйдет из-за угла».

Рис, другой брат-близнец, сказал, что было «приятно понимать, что он мертв», но добавил: «Это не останавливало мыслей о хорошем прошлом, вы знаете, мы часто просыпались с плачем «Где мама?».

Сара Сэндс, освобожденная в 2018 году, воссоединилась со своими близкими. Брэдли сказал: «Больше нет ничего, что могло бы разрушить наши семейные узы».

Сыновья Сары, отказавшиеся от своего права на анонимность, призвали других жертв высказываться, поскольку все становится только хуже, если вы молчите.

Присутствовавшая на встрече журналистов «Би-би-си» с Сарой Сэнди и ее сыновьями Сара Чемпион, депутат парламента от лейбористов, заявила, что некоторые сексуальные преступники используют новые личности, чтобы обойти проверки британской Службы раскрытия и запрета информации (DBS) и сохранить свои зловещие пристрастия в секрете.

Она объяснила: «После того, как они решают сменить имена, у них появляется возможность получить новые водительские права и паспорта на новое имя».

«В результате новое имя позволяет им проходить обычную проверку через DBS. А после мы обнаруживаем, что эти люди идут работать в школы и другие места, где есть дети, и пользуются их доверчивостью самым ужасным образом».

Общество

NYP: Власти Нью-Йорка ужесточают контроль за психически неуравновешенными людьми

После череды ужасающих нападений в подземке мэр Эрик Адамс (на фото) резко усилил права городской администрации по принудительной госпитализации ньюйоркцев с хроническими и неизлеченными психическими заболеваниями. Соцработники, бригады по контролю […]

Читать дальше

Общество

Герои СВО поведали об актуальных социальных проблемах

Герои России, удостоенные столь высокого звания за участие в специальной военной операции на Украине, в ходе интервью изданию «Московский комсомолец» поделились информацией о наиболее актуальных социальных проблемах. Рассказывая о возникающих […]

Читать дальше

Общество

«Квинтэссенция цинизма, безразличия и алчности»: Телеграм-каналы об управленческих способностях Беглова

Своими действиями губернатор Петербурга Александр Беглов дискредитирует СВО и «бросает тень» на рейтинг президента, считают авторы Телеграм-канала «Кремлевский шептун». Они обвиняют политика в «квинтэссенции цинизма, безразличия и алчности». «Губернатор «втихую» […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net