Мы в социальных сетях

Общество

Ученые сумели победить неизлечимую форму туберкулеза

Опубликовано

/

Ученые сумели победить неизлечимую форму туберкулеза. Ученые заявили о создании нового препарата, способного ингибировать рост микобактерий туберкулеза (ТБ). Их разработка поможет повысить возможность излечения больного, страдающего туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ).

В данный момент одна треть населения мира инфицирована латентной формой туберкулеза, в которой бактерии находятся под контролем иммунной системы, и более 1 млн человек ежегодно умирают от болезни. Отмечается активное распространение ТБ-МЛУ, поэтому возникает срочная необходимость в разработке новых и усовершенствованных препаратов. 
Кевин Патэ совместно с коллегами провел скрининг химической библиотеки, чтобы выявить рост ингибиторов МЛУ в макрофагах и идентифицировать имидазопиримидиновые амиды в качестве потенциальных кандидатов. Далее команда ученых оптимизировала эти вещества в целях получения соединения Q203 (доказало эффективность на мышах, зараженных ТБ). По словам ученых, оно нацеливается на часть МЛУ электронной цепи и в результате ингибирует синтез АТФ (молекула, которая обеспечивает клетку энергией).
Полученные результаты поддерживают теорию о том, что подавление синтеза АТФ может потенциально искоренить как активную, так и латентную форму МЛУ.
Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Nature Medicine.
Ранее сотрудники Оксфордского университета испытали новую вакцину против туберкулеза MVA85A . В ее клинических испытаниях проведенных в Южной Африке, приняли участие 2 тыс. 794 здоровых ребенка в возрасте 4-6 месяцев. Половина из них получала MVA85A, а остальное — плацебо. Специалисты наблюдали за ними в течение двух лет. В результате исследователи зафиксировали 32 случая туберкулеза у тех, кто получил вакцину, по сравнению с 39 случаями в группе плацебо. Эффективность вакцины составила всего 17%.

Светлана Ходченкова, известная и очень  востребованная российская киноактриса, очень  не любит просиживать время  в интернете и никогда не заходит во «всемирную паутину» без крайней необходимости.

Светлана как-то призналась,  что не переносит общение с людьми онлайн, даже когда получает смс-сообщения от подруги, то она никогда не пишет ответ, а перезванивает ей, чтобы слышать голос. Так что, как когорит сама киноактриса, если кто-то напишет вам в интернете от имени Светланы Ходченковой, ни в коем случае не верьте —  это фейк. Правда, у киноактрисы есть личный блог, в котором она периодически  пишет.

 

Так, она написала свою благодарность кинорежиссеру Джеймсу Мэнголду, который снял  ее вместе с Хью Джекманом в кинофильме «Россомаха. Бессмертный». А вот общаться в социальных сетях Светлана  категорически отказывается, не обращая внимания на подколы  друзей, которые упрекают ее в несовременности.

Общество

Опубликована видеозапись с массовой драки фанатов «Ростова» и «Локомотива»

Фанаты футбольных клубов «Ростов» и «Локомотив» после матча седьмого тура Российской премьер-лиги устроили массовую драку на городских улицах. Игра состоялась в Ростове-на-Дону сегодня и закончился нулевой ничьей. По данным информационных […]

Читать дальше

Общество

Четыре истребителя РФ перехватили американский бомбардировщик над Беринговым морем

Российские средства контроля над воздушным пространством зафиксировали над нейтральными водами Берингова моря воздушную цель, которая двигалась по направлению к границам Российской Федерации. Это оказался американский бомбардировщик B-1В Lancer. После обнаружения […]

Читать дальше

Общество

Стюардесса опубликовала откровенный снимок из кабины пилотов

Стюардесса и сотрудница одной из иностранных авиакомпаний опубликовала в Интернете откровенный снимок, сделанный из кабины пилотов. Сначала снимок появился в Instagram девушки, откуда попал на более популярную страницу, где собраны […]

Читать дальше

Популярное