Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYP: Во Флориде открыта охота на питонов

Более 800 участников охоты будут бродить по флоридскому заповеднику Эверглейдс в течение следующих восьми дней, разыскивая и убивая инвазивных бирманских питонов, которые принесут охотникам тысячи долларов призовых.

По словам официальных лиц, собравших по поводу ежегодного мероприятия пресс-конференцию, начало питоньей охоты стартовало в пятницу (5 августа) утром и продлится до 17:00 15 августа.

«Это важно, поскольку каждый удаленный из заповедника питон – это меньше на одну особь инвазивного вида, охотящегося на наших местных птиц, млекопитающих и рептилий», – заявила первая леди Флориды Кейси Десантис.

NYP: Во Флориде открыта охота на питонов

Чуждые бирманские змеи

Согласно пресс-релизу, с 2000 года из экосистемы Эверглейдс было удалены свыше 17 000 питонов. Бирманские питоны, изначально происходящие не из Флориды, охотятся на птиц, млекопитающих и других рептилий. Самка этого питона способна откладывать до сотни яиц ежегодно.

Официальные лица штата пообещали денежные призы размером до $2500, доступные как в категории охотников-профи, так и для новичков – всем, кто сможет уничтожить наибольшее число питонов. В каждой категории предусмотрены дополнительные призы за самого длинного питона.

Согласно «Ассошиэйтед Пресс», в 2021-м обладателю первого приза удалось убить 223 питона, а победителем, получившим приз в $1500, поймал змею длиною более 4,5 метров.

Каждого пойманного питона следует умертвить. При этом охотникам грозит дисквалификация, если они убьют какую-либо рептилию особенно жестоко, либо прикончат какую-то местную змею.

На пятницу в число зарегистрированных участников зачистки от бирманских питонов вошли представители 32 штатов Америки и Канады. Новые участники могут подавать заявки на протяжении всего охотничьего срока, т.е. до 15 августа. Регистрация участника стоит $25 и им требуется пройти специальный онлайн-курс обучения.

Губернатор Флориды Рон Десантис сообщил ранее, что из госбюджета штата в этом году $3 миллиона будут специально выделены на питонью охоту в Эверглейдс. Зарегистрированные участники охоты получат доступ к таким технологиям, как инфракрасные датчики, упрощающие обнаружение малозаметных рептилий в дикой природе.

По его словам, ключевым моментом борьбы с инвазивными змеями является повышение степени осведомленности жителей Флориды об угрозе и предоставление всем желающим возможности принять участие в ежегодной охоте на питонов.

Общество

Моржиха Фрейя восхищала Норвегию, но власти предпочли ее убить

«В этом вся Норвегия. Мы убиваем животных, с которыми не можем справиться», – заметил биолог, следивший за путешествием моржихи по Северной Европе. Источник: NBC News. Решение об «эвтаназии» Фрейи, любимой […]

Читать дальше

Общество

Для них война — это игра: Авакову объяснили мотивацию «вагнеровцев»

Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ошибочно полагает, что денежная мотивация имеет значение для «ЧВК Вагнера». В беседе с израильской радиостанцией Арсен Аваков ответил на вопросы ведущего о резонансном ударе […]

Читать дальше

Общество

Россия представит МиГ, запускающий космические аппараты

Как сообщает издание Military Watch Magazine, новейший истребитель МиГ-31И, способный запускать на орбиту небольшие космические корабли, откроет перед ВКС РФ новые возможности. Разработка, которую планируют представить широкой общественности в рамках […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net