Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Эксперт Лавров: законом о КРТ Смольный переложил большую часть ответственности на застройщиков

Новый закон о КРТ прокомментировал директор группы компаний «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров. Он полагает, что Смольный не хочет нести ответственность, а большую ее часть инициатива перекладывает на плечи девелоперов.

Как полагает Лавров, в таком законе нет смысла. Он отметил, что городе уже существуютработающие механизмы для расселенияпетербуржцев. Есть вероятность полагать, что новый закон просто помогает власти сделать ответственными практически за все инвесторов.

«Такое впечатление, что администрация решила просто самоустраниться немножко, перевалив большую часть принятия решений на инвестора – ты хочешь вот этот квартал, тогда вот эти все проблемы твои», – предположил эксперт.

Он указал и на то, что в городе заканчивается земля для застройки. А самые дорогие территории находятся в центре. Возможно, именно поэтому администрация Александра Беглова решила принять такую инициативу.

«Мы забываем, что вообще-то собственник квартиры является, на самом деле, еще и собственником земли – в очень частых случаях – под этим домом. Если дом, ТСЖ озаботилось приватизировать землю под домом, то каждый собственник квартиры является собственником земли. Давайте сравним цену квадратного метра земли в Новой Охте, за КАДом», – сообщил Лавров.

Напомним, петербуржцы уже выступали против инициативы и даже успели дать ей говорящее название «реновация по-бегловски». В ее рамках владельцы квартир в «хрущевках» могут быть переселены на окраины города, а на местеснесенных домов могут построить «человейники». Это негативно отразится на культурном и историческом облике Петербурга.

Примечательно, что в Смольном не отвечают на интересующие горожан вопросы прямо. Чиновники выбирают расплывчатые формулировки. Не исключено, что так они хотят ввести в заблуждение жителей города.

Общество

Сериал «Дом дракона» подвергли критике

Перед премьерой картины «Дом дракона», являющейся приквелом «Игры престолов», зарубежные кинокритики просмотрели несколько серий, однако рецензии экспертов не соответствуют ожиданиям. Так, подавляющая часть специалистов утверждает, что «Дом дракона» не обладает […]

Читать дальше

Общество

Древний предок человека оказался ближе к членистоногим

Как сообщает издание Nature, микроскопическое существо Saccorhytus, от которого, как предполагалось, произошел человек, на самом деле представляет собой часть совсем другой генеалогической линии и является прародителем членистоногих. Ранее считалось, что […]

Читать дальше

Общество

Нужно отменять – мундеп Сизова о петербургском законе о КРТ

Полина Сизова, депутат МО «Малая Охта», подвергла критике принятый в Санкт-Петербурге закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). ПроектСмольного не доведен до ума и не согласуется с желаниями петербуржцев, отмечает она. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net