Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Системные ошибки Смольного могут лишить Петербурга статуса «умного города»

Петербург занял второе место в рейтинге умных городов. Однако такой результат выглядит авансом. В Северной столице наблюдается ряд проблем с IT-сектором.

Среди городов России Петербург набрал 98,13 баллов из 120 за так называемый «уровень IQ»города. Первое место заняла Москва. Сразу же после Северной столицы расположился Нижний Новгород.

Наиболее вероятно, в ближайшее время этот уровень снизится, так как губернатор Александр Беглов никак не обнаруживает заинтересованность в развиии современных технологий в городе.

Одним из показательных случаев является закрытие Лаборатории Непрерывного Математического Образования. Школа давала любому ребенку шанс развиваться в этом направлении. Многие ученики стали биологами и инженерами. Однако Смольный отказался поддерживать успешный проект, предложивучебному коллективу, состоящему из преподавателей-энтузиастов, стать обычной частной коммерческой школой.

Чиновники Смольного также не смогли предоставить перспективной компании «Роббо»площадку. Организация могла бы стать лидером в сфере робототехники. Авторам проекта даже пришлось обращаться к главе страны Владимиру Путину.

Еще один случай связан с крупным инвестором. Смольный разорвал соглашение на строительство IT-кластера. Благодаря проекту сектор мог бы развиваться, а Петербург – получить 17 000 новых рабочих мест.

Наблюдаются проблемы и в направлениях, пока еще получающим высокую оценку – цифровизации транспорта, инвестиционном климате, туризме. Так, обещанное Смольным приложение «Портал общественного транспорта Петербурга» до сих пор не запущено. Оплачивать парковку горожанам приходится через сервис BSTR. Таким образом, петербуржцы вынуждены платить комиссию. В Смольном могли бы создать свое приложение, но до сих пор не сделали этого.

В целом инвестиционная привлекательность Петербурга снижается. Также проблемы наблюдаются в туристической сфере. Администрация Александра Беглова не смогла обеспечить сектору нужную поддержку во время пандемии.

Учитывая добросовестность исполнения инициативСмольного, можно сделать вывод: многие из них делаются для галочки. Не исключено, что некоторые нужны для освоения средств. В таких схемах качество продукта отходит на второй план. Это значит, в будущем Петербург может потерять свой высокий IQ, так как предпосылок для развития города в данном направлении не наблюдается.

Общество

Антон Беляев рассказал об изменениях в своей интимной жизни за годы брака

Российский актер Антон Беляев поделился в эфире YouTube-шоу «Правило 34» информацией о том, с какими проблемами в интимной жизни ему и Юлии Марковой, с которой он состоит в браке более […]

Читать дальше

Общество

Корчевников теряет надежду на восстановление слуха

Как заявил в интервью изданию StarHit один из членов съемочной группы «Судьбы человека», ведущий программы Борис Корчевников может полностью лишиться слуха. В последнее время во время съемок журналист пользуется слуховым […]

Читать дальше

Общество

Анна Шафран возмущена отсутствием разъяснений смерти Жириновского, привившегося от COVID-19

Как заявила журналистка Анна Шафран, лично она возмущена тем обстоятельством, что никто из официальных лиц до сих пор так и не озвучил настоящую причину смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net