Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: Филиппинский мэр приказал госслужащим улыбаться

Глава муниципалитета Муланай (провинция Кесон) пригрозил дисциплинарными взысканиями за несоблюдение госслужащими «политики улыбки».

Аристотель «Арис» Агирре (на фото) – мэр муниципалитета Муланай – нашел простое решение очевидной проблемы плохого настроения среди сотрудников, подписав указ о принятии «политики улыбки».

В приказе мэра подчеркивается, что новая политика станет одной из флагманских программ администрации и будет «способствовать искренности, демонстрируя чувство спокойствия и дружеской атмосферы».

Также отмечается, что должно быть «строгое соблюдение» новой политики «всеми департаментами, управлениями, подразделениями и отделами», обслуживающими население, и что отдел кадров предоставит дополнительную информацию, в том числе о том, как именно будут контролироваться улыбки госслужащих.

«Любой сотрудник/должностное лицо, в отношении которого будет установлено, что в результате соответствующих действий он нарушил данный приказ, является достаточным основанием для административной ответственности со ссылкой на существующие законы, политики, инструкции, правила и положения», – отмечается в приказе, опубликованном 5 июля.

The Guardian: Филиппинский мэр приказал госслужащим улыбаться

Улыбки или будет хуже

Агирре не единственный чиновник, настаивающий на том, чтобы члены местной администрации демонстрировали большую жизнерадостность. Кевин Анарна (на фото), недавно избранный мэром Силанга –городка к югу от Манилы – также приказал сотрудникам не хмуриться, обещая горожанам новый стиль обслуживания.

«Во-первых, так и должно быть: когда вы идете сегодня в мэрию, все сотрудники вам улыбаются. Хмуриться запрещено», – заявил Анарна в своей речи, о которой сообщает ABS-CBN. «Некоторые из наших сотрудников постоянно хмурятся, я прямо не знаю, может они были зачаты в атмосфере обиды», – заметил он.

Анарна также распорядился, чтобы чиновники и сотрудники носили только белое, а не цвета, связанные с какими-либо политическими лагерями. Так, по его словам, все представители общественности будут чувствовать себя одинаково желанными после каждых выборов, из-за которых неизбежно возникают разногласия. «Белый – наш цвет, поэтому не будет предвзятости, и мы едины», – заключил он.

Общество

В Индии освобождены 11 мужчин-индусов, совершивших убийства и групповое изнасилование в 2002 году

Эти лица вышли на свободу в понедельник (15 августа) из тюрьмы города Годхра (штат Гуджарат) в честь празднования Индией 75-й годовщины окончания британского владычества. Источник: NextShark. Ранее 11 индусов были […]

Читать дальше

Общество

Китайские ученые научились получать метан из выбросов углекислого газа

Китайские ученые разработали технологию, которая позволяет успешно выделять метан из выбросов углекислого газа. Подробности о своем открытии они описали в издании Eurekalert, перевод публикации представил портал Discover 24. Идея, которую […]

Читать дальше

Общество

В Британии требуют удвоить пособия на содержание украинских беженцев

Как сообщает издание The Independent, многие британские граждане, оказавшие гостеприимство беженцам с Украины, уже в самое ближайшее время могут отказать им в предоставлении жилья. Напомним, что с начала специальной военной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net