Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Случай с выступлением «Би-2» стал очередным «патриотическим» скандалом в Петербурге

Скандал с выступлением группы «Би-2» на матче Суперкубка стал наглядной иллюстрацией того, что между горожанами и властью образовалась пропасть. Особенно это стало заметно с началом СВО. Такую точку зрения высказали авторы Telegram-канала «Сканер».

Как отмечают эксперты, в Петербурге уже происходило несколько скандалов, которые касались специальной военной операции. Среди городов России в этом он стал рекордсменом. Тем не менее, власти продолжают отмалчиваться.

Беглов вообще понял необходимость личных заявлений как главы региона спустя 2-3 недели. Петербуржцы еще тогда отметили нерешительность региональных властей и заподозрили в отсутствии поддержки местной властью транслируемого федералами патриотического настроя, т.е. почувствовали, что их «кинули», – прокомментировали авторы.

Один из наиболее ярких эпизодов произошел в конце июня. Чиновники Пушкинского района сорвали выставку «Мариуполь – битва за русский мир». Они обвинили организаторов в пропаганде милитаризма. Также источники сообщают, что губернатор Александр Беглов приказал чиновникам минимизировать упоминание о СВО. По мнению чиновника, это может «провоцировать население».

Неудивительно, что с таким отношением к спецоперации чиновники из Смольного допустили до выступления на Суперкубке группу «Би-2». Они уже высказывались о том, что не поддерживают СВО.

«Куда дальше приведет нейтрально-антивоенная позиция городского правительства – покажет только время», – заключил «Сканер».

Примечательно, что ранее на стадионе должен был выступать коллектив «Ленинград». Эту группу любят многие фанаты «Зенита». Однако выход коллектива пришлось отменить, предположительнопо решению Беглова. «Би-2» на матче освистали. После Сергей Шнуров записал новую песню, где раскритиковал градоначальника.

Общество

Китайские ученые научились получать метан из выбросов углекислого газа

Китайские ученые разработали технологию, которая позволяет успешно выделять метан из выбросов углекислого газа. Подробности о своем открытии они описали в издании Eurekalert, перевод публикации представил портал Discover 24. Идея, которую […]

Читать дальше

Общество

В Британии требуют удвоить пособия на содержание украинских беженцев

Как сообщает издание The Independent, многие британские граждане, оказавшие гостеприимство беженцам с Украины, уже в самое ближайшее время могут отказать им в предоставлении жилья. Напомним, что с начала специальной военной […]

Читать дальше

Общество

«Батальон Монако» раскрыл всю правду о сбежавших украинских олигархах

На Украине сняли документальный фильм под названием “Батальон Монако”, главными героями которого стали сбежавшие из страны с начала спецоперации украинские олигархи. Создателем разоблачающей картины стал журналист издания “Украинская правда” Михаил […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net