Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Вопиющие нарушения: Вишневский раскритиковал Беглова за решение снести дом Шагина в Петербурге

Глава СКР Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по факту сноса дома Шагина на набережной Фонтанки в Петербурге. Решение об уничтожении объекта культурного наследия выгодно чиновникам Смольного и застройщикам, заявил депутат городского Заксобрания Борис Вишневский.

Напомним, что Вишневский состоял в коллегии регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Однако депутата и его коллег-градозащитников исключили, проведя нелегитимную конференцию для переизбрания новогоруководства.

«Потом провели, на мой взгляд, совершенно нелегитимную конференцию, избрав руководство, которое совершенно не заинтересовано в реальной градозащите. Поэтому ничего удивительно в происходящем нет. Мы будем оспаривать эту конференцию в суде, я надеюсь, что эти, так называемые, итоги будут отменены, потому что все это проходило с вопиющими нарушениями и это все не очень сложно доказать», — отметил Вишневский.

По словам депутата, новый состав ВООПИиКа выгоден для Смольного и застройщиков. Он считает, что снос и перестройка исторических объектов принесет огромную прибыль и в связи с этим многие компании заинтересованы в этих территориях.

«Это выгодно блоку из чиновников и застройщиков, потому что, как вы понимаете, строительство чего-то на месте сносимых или перестраиваемых исторических зданий сулит огромную прибыль. Градозащитники этому мешают. Значит, этот барьер надо устранить. Здесь все совершенно очевидно», — добавил  он.

Вишневский подчеркнул, что в Северной столице структура, отвечающая за защиту культурного наследия, в реальности выступает против градозащитников. Он считает, что кооперация чиновников КГИОП и застройщиков приведет к тому, что мегаполис окончательно потеряет свой исторический облик.

Ситуация в очередной раз продемонстрировала отношение губернатора Александра Беглова к сохранению ОКН и памятников. СМИ  не раз писали, что из-за решений действующего градоначальника в скором времени Петербург останется без исторических объектов.

Общество

Сериал «Дом дракона» подвергли критике

Перед премьерой картины «Дом дракона», являющейся приквелом «Игры престолов», зарубежные кинокритики просмотрели несколько серий, однако рецензии экспертов не соответствуют ожиданиям. Так, подавляющая часть специалистов утверждает, что «Дом дракона» не обладает […]

Читать дальше

Общество

Древний предок человека оказался ближе к членистоногим

Как сообщает издание Nature, микроскопическое существо Saccorhytus, от которого, как предполагалось, произошел человек, на самом деле представляет собой часть совсем другой генеалогической линии и является прародителем членистоногих. Ранее считалось, что […]

Читать дальше

Общество

Нужно отменять – мундеп Сизова о петербургском законе о КРТ

Полина Сизова, депутат МО «Малая Охта», подвергла критике принятый в Санкт-Петербурге закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). ПроектСмольного не доведен до ума и не согласуется с желаниями петербуржцев, отмечает она. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net