Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Смольный оставил Петербург без выгодных инвестиций из-за разногласий чиновников

Как правило, если в городе стартует международный конкурс, всех участников чиновники Смольного рассматривают очень внимательно. Однако в момент, когда должен был определиться внешний вид промзоны «Горская», власти Петербурга не придали этому факту должного внимания.

После заключения соглашения о намерениях рекультивировать промзону «Горская» под Сестрорецком на полях ПМЭФ-2021, компания «Мегалайн» начала работу. Масштаб проекта поражал. Так, на территории должен был появиться IT-кластер, помещения формата Industrial Light и ряд других пространств. Конкурс стартовал в ноябре 2021 года, сообщают Петербург-2. Планировалось, что в итоговый проект компания «Мегалайн» инвестирует 60 млрд рублей. Мероприятие привлекло почти 100 участников из 30 стран мира.

Организаторы пригласили в жюри ряд экспертов, в том числе из архитектурного сообщества, федеральных органов власти и других структур. Приглашение направляли губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, но он оставил его без внимания. В ноябре 2021 года «Мегалайн» направил письмо и другим чиновникам. Ответ они получили только в феврале 2022 из одного ведомства. В состав жюри вошел заместитель председателя комитета по инвестициям Владислав Гудз. Однако он так и не побывал ни на одном иззаседаний жюри. Примечательно, что 16 марта Беглову было направлено письмо по вопросу проведения рабочей встречи. Градоначальник ответил только 20 апреля. Он отметил, что это преждевременно. Нужно созывать такое собрание после завершения конкурса.

В июне был определен победитель конкурса – компания Wowhaus с ее архитектурно-дизайнерским проектом. Его продемонстрировали общественности. В отличие от петербуржцев, администрация Смольного полностью проигнорировала происходящее. Несмотря на то, что власти в рамках ПМЭФ-2021 подписали соглашение с «Мегалайном» и они уже начали проводить определенные работы, на ПМЭФ-2022 Беглов показательно подписал соглашение с другим инвестором и на 10 млрд рублей. Теперь натерритории «Горской» должен появиться яхт-клуб. Новые инвестор планирует вложить 10 млрд рублей, но этой суммы не хватит даже для того, чтобы расчистить депрессивную промзону. При этом у него нет четкой концепции — ее должны составить до конца 2022 года.

Общество

Горячий душ скоро может стать непозволительной роскошью для граждан Чехии

Этой зимой Чехия может столкнуться с серьезными проблемами, которые спровоцируют антироссийские санкции. Об этом рассказал аналитик издания iDNES.cz Томаш Лански. По словам журналиста, Чехия очень зависима от российского газа. Предстоящей […]

Читать дальше

Общество

В Росконтроле назвали лучшие марки кофе

На фоне антироссийских ограничений с прилавков магазинов исчезли некоторые марки кофе. Эксперты Росконтроля рассказали, что россияне могут выбрать в качестве альтернативы. Подробности передает издание PRIMPRESS. Эксперты союзного центра потребителей изучили […]

Читать дальше

Общество

NYT: 12 голливудских знаменитостей, отказывающихся от ботокса и филлеров

В Голливуде, одержимом красотой и молодостью, потребность ложиться под нож считается нормой. Однако некоторые звезды выступают против такого улучшения своих лиц. В то время как ряд громких имен попробовали ботокс […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net