Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Новой Зеландии требуют ужесточить запрет на испражнение в публичном месте

Члены ассоциации кемпингов настаивают на пересмотре существующего закона, требуя, чтобы какать людям разрешили не ближе 50 метров от ближайшего водоема, и чтобы фекалии должным образом закапывались. Источник: The Guardian.

Новозеландское законодательство позволяет людям испражняться в общественных местах, если они считают, что их не видно. В ассоциациях кемпингов считают, что только ограничения о «видимости» недостаточно, поскольку именно отдыхающие несут ответственность за поступление большей части человеческих отходов в природную среду.

В Новой Зеландии требуют ужесточить запрет на испражнение в публичном месте

Фекалии нужно закапывать

Хотя испражнение или мочеиспускание в общественных местах (кроме общественного туалета) на территории Новой Зеландии является правонарушением, но если такой правонарушитель сможет доказать, что у него были разумные основания полагать отсутствие наблюдающих за ним, то ему удастся избежать штрафа в размере 200 новозеландских долларов (около 6 700 руб.).

В Responsible Campers Association Inc (RCAi) утверждают, что в законе также следует определить, чтобы люди могли какать на дистанции не менее 50 метров от любого водоема, и чтобы закапывали свои отходы на глубину более 15 см.

«Наше беспокойство вызывает не столько само действие, сколько его видимые последствия», – пояснил Боб Осборн, представитель RCAi.

Эта группа с 2017 года выступает за свободу размещения для владельцев кемпервенов – людей, бесплатно проживающих на общественных землях – на том основании, что целью законодательных ограничений должна быть не практика свободного кемпинга, а только те лица, что ведут себя неправильно.

В последние годы свободный кемпинг регулярно попадает в заголовки газет Новой Зеландии из-за опасений по поводу его воздействия на окружающую среду, особенно когда речь идет об отходах, оставляемых отдыхающими.

В местных СМИ регулярно сообщается о последствиях неорганизованнного отдыха, а именно об увеличении количества экскрементов и туалетной бумаги, загрязняющих популярные туристические направления островного государства. На этом фоне ряд местных советов решили вообще запретить отдыхающим посещать многие места отдыха, прежде популярные у владельцев кемпервенов.

В Новой Зеландии требуют ужесточить запрет на испражнение в публичном месте

Позиция Минтуризма Новой Зеландии

Разногласия между отдыхающими, местными жителями и правительством достигли своего пика в конце 2020-го, когда министр туризма Стюарт Нэш заявил в эфире национальной телекомпании RNZ, что путешествующие на автокемперах отдыхающие «съезжают на обочину и … срут в наши водоемы».

Однако Боб Осборн из RCAi считает, что несправедливо обвинять только сторонников неорганизованного отдыха в проблемах с фекалиями в общественных местах. «Нет никаких доказательств, которые связывали бы какую-либо конкретную группу с этой нежелательной практикой, ежедневно затрагивающей путешественников по всей Новой Зеландии», – заметил он.

В RCAi считают, что сведение к минимуму «наиболее нежелательных последствий» в краткосрочной перспективе будет наиболее подходящим способом решить проблему, однако наилучшим долгосрочным решением было бы увеличение числа общественных туалетов для путешествующих новозеландцев.

Неорганизованные путешествия достигли своего пика в 2019-м году, незадолго до того, как островное государство закрыло свои границы из-за коронавируса. Согласно правительственным данным, в 2019-м году на территории страны было около 245 000 отдыхающих, из которых только 91 000 были новозеландцами.

В 2021 году Нэш объявил, что правительство Новой Зеландии примет жесткие меры в отношении свободного автокемпинга, включая более суровые штрафы для тех, кто ведет себя плохо, и более жесткие ограничения для разрешенных мест парковки кемпервенов.

Новые правила должны быть представлены в новозеландском парламенте уже в текущем году, что позволит им начать действие в 2022-м году, который, как ожидается, станет самым загруженным летним сезоном в стране за последние два года, поскольку границы Новой Зеландии для туристов могут быть полностью открыты.

Общество

Чиновники Петербурга не собираются увеличивать количество коек для ковидных больных

Представители администрации Санкт-Петербурга заявили, что в Северной столице есть достаточное число коек для пациентов с диагностированным COVID-19. В настоящий момент чиновники не предпринимают никаких действий, чтобы остановить распространение пандемии. Ранее […]

Читать дальше

Общество

Ученые доказали, что овуляция повышает творческие способности женщин

Польские ученые из Социально-гуманитарного университета SWPS провели исследование, которое доказало, что женщины проявляют максимум творческих способностей в период овуляции. Подробности передает издание “Газета.ру“. Эксперты описали подробности своего эксперимента в журнале […]

Читать дальше

Общество

Нехватка рабочих-мигрантов вынуждает промышленников Южной Кореи нанимать пожилых граждан

Пандемия сократила в стране численность иностранной рабочей силы, вынудив предприятия расширить возрастной предел для нанимаемых работников. Другой стороной проблемы стало нежелание молодых корейцев работать на фабриках. Источник: Reuters. Когда в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net