Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYT: США пытаются увеличить темпы вакцинации геев из-за роста случаев оспы обезьян

Репортер «Нью-Йорк Таймс» Апурва Мандавилли отмечает, что властям штатов вскоре поступят дозы противооспенной вакцины из федерального запаса, однако запасы самого безопасного типа вакцины невелики.

Во вторник (28 июня) федеральные чиновники американского здравоохранения объявили, что клиники по всей стране вскоре начнут предлагать вакцинацию против оспы обезьян всем, кто потенциально может подвергнуться воздействию вируса.

Прежде иммунизация предлагалась только американцам, знакомые которых уже заражены оспой обезьян.

NYT: США пытаются увеличить темпы вакцинации геев из-за роста случаев оспы обезьян

Вакцина для спасения Америки

По заявлению официальных лиц, озвученному на брифинге, выдача из федерального запаса доз новой вакцины Jynneos (на фото), считающейся более безопасной, будет происходить с привязкой к числу случаев заражения и доли населения штата, которым потенциально может угрожать заболевание.

Органы здравоохранения США могут также запросить поставку более старой вакцины, разработанной от натуральной оспы, вакцинация которой, как считается, также защитит от оспы обезьян.

Американский Минздрав немедленно предоставит службам здравоохранения штатов 56 000 доз вакцины Jynneos и обещает еще 240 000 доз в следующие недели. Ожидается, что до конца лета у федеральных властей США появятся еще 750 000 доз новой вакцины, а к концу этого года – в общей сложности еще 1,6 млн доз.

«Новая вакцина в настоящее время имеет некоторые ограничения в поставках, и по этой причине текущая стратегия администрации в отношении вакцин отдает приоритет тому, чтобы сделать ее доступной для наиболее остро нуждающихся», – объяснила доктор Рошель Валенски, глава ЦКЗ.

Более старая противооспенная вакцина, называемая ACAM2000, связана с тяжелыми побочными эффектами, включая летальный исход, у людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и пожилых.

NYT: США пытаются увеличить темпы вакцинации геев из-за роста случаев оспы обезьян

Мнение американских экспертов

Заявленный властями США план вакцинации вызвал резкую критику со стороны экспертов, заявивших, что вакцинационная кампания слишком мала и медленна, чтобы оказать значительное влияние. Исследователи предупреждают, что чем больше времени потребуется на сдерживание вспышки оспы обезьян, тем больше шансов, что вирус сможет закрепиться в Штатах среди геев и бисексуалов.

«Многие из нас обеспокоены тем, что окно, в котором мы еще можем ликвидировать оспу обезьян, закрывается», — сообщила доктор-инфекционист Селин Гаундер, главред раздела общественного здравоохранения в Kaiser Health News.

«Если мы не начнем вакцинацию более интенсивно и развернуто, нам будет крайне трудно сдерживать вирус», — добавила она. В идеале тесты и противооспенные вакцины следовало бы предложить на мероприятиях ЛГБТК «Прайд» по всей Америке, чтобы охватить мужчин с высоким риском заражения вирусом, считает доктор Гаундер.

Часть экспертов заявила, что этот план вакцинации также несправедлив по отношению к мужчинам из группы риска, которые не смогут получить доступ к вакцине Jynneos, в особенности к тем, кто болен ВИЧ или не может безопасно принимать старую противооспенную вакцину.

«Этого будет недостаточно, чтобы удовлетворить потребность, — заметила Элизабет Финли, глава отдела общественных связей «Национальной коалиции ЗППП». — Кроме того, без улучшенных возможностей тестирования стратегия, основанная на отслеживании потенциальной категории риска, не сработает».

Также неясно, отмечает Финли, что именно квалифицируется властями, как потенциальная вероятность заражения: «Вам нужно знать, что у кого-то на гей-вечеринке выявлен положительный результат, или вы просто говорите: “О, я пошел на рейв и хочу быть в безопасности?”».

По словам Финли, многие американские клиники обеспокоены побочными эффектами и рубцами, причиняемыми старой противооспенной вакциной, а также дезинформацией и недоверием к вакцинам, которые эти последствия могут подпитывать. «У нас были клиницисты, утверждавшие, что они ни за что не дадут кому-то ACAM2000», — сообщила она.

NYT: США пытаются увеличить темпы вакцинации геев из-за роста случаев оспы обезьян

Что будет дальше

Вакцина Jynneos никогда не использовалась в больших масштабах, и федеральные чиновники здравоохранения отметили, что им предстоит следить за неожиданными побочными эффектами такой вакцинации.

На сегодняшний день власти США представили более 9 000 доз вакцины Jynneos и 300 курсов противовирусного лечения в 32 юрисдикциях страны, о чем во вторник заявили официальные лица.

Европейский союз принимает аналогичный план, направляя 5 300 доз Jynneos из своего стотысячного запаса в Испанию, где зарегистрировано больше всего случаев оспы обезьян. За ней следуют Португалия, Германия и Бельгия. Остальные государства-члены получат вакцину в июле-августе.

Число случаев «обезьяньей» оспы резко возросло во многих европейских странах и в Штатах.

По состоянию на 28 июня в 27 штатах и ​​округе Колумбия было зарегистрировано 306 случаев заболевания по сравнению со 156 случаями, известными прежде. Доктор Валенски сообщил, что ЦКЗ активировал свой центр экстренной помощи, чтобы лучше отслеживать вспышку и реагировать на нее.

Сообщаемые властями цифры, скорее всего, некорректны, считает доктор Джей Варма, руководитель «Корнельского центра предотвращения и реагирования на пандемии». «Лично мне и, я полагаю, многим другим совершенно ясно, что реальные масштабы эпидемии значительно шире, чем предполагает официальная статистика», — заявил он.

Учитывая растущие цифры выявленных зараженных, имеющихся доз вряд ли хватит для удовлетворения спроса. В понедельник Министерство здравоохранения Вашингтона предложило привиться от обезьяньей оспы 300 врачам, и городской запас вакцины был исчерпан за 15 минут.

В Нью-Йорке, где по состоянию на вторник выявлено 55 случаев «обезьяньей» оспы, имеется 1 000 доз Jynneos. Нью-йоркский департамент здравоохранения запустил вакцинацию в единственной клинике, расположенной в Челси, основной клиентурой которой являются состоятельные белые мужчины-геи (на фото).

Нью-Йорк объявил о начале записи на вакцинацию в полдень 23 июня. Однако менее чем через два часа официальные лица объявили, что клиника больше не сможет принимать заявки до 27 июня, поскольку вакцины больше нет. По состоянию на 28 июня новых доз вакцины для Нью-Йорка все еще не поступало.

Ряд экспертов заявили несогласие с выбором клиники для вакцинации, отметив, что будет более справедливо предлагать новые противооспенные вакцины в тех клиниках, которые посещают чернокожие мужчины, имеющие ограниченный доступ к медпомощи и неизлечимый ВИЧ.

Общество

Законопроект о КРТ может нарушить права петербуржцев — «Город перемен»

Активисты «Города перемен» изучили новый петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Они обратили внимание, что документ сложен для восприятия, поэтому не все жители города смогут понять, о чем там […]

Читать дальше

Общество

NYP: Во Флориде открыта охота на питонов

Более 800 участников охоты будут бродить по флоридскому заповеднику Эверглейдс в течение следующих восьми дней, разыскивая и убивая инвазивных бирманских питонов, которые принесут охотникам тысячи долларов призовых. По словам официальных […]

Читать дальше

Общество

Генри Сардарян о кризисе в США и отношении к России

Приглашенный эксперт программы «Вечер» с Владимиром Соловьевым – Генри Сардарян – декан Факультета управления и политики МГИМО, доктор политических наук, член Общественной палаты РФ, представитель РФ в комитете ООН по […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net