Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Британка, симулировавшая рак ради многотысячных пожертвований, вернет только 5 фунтов стерлингов

Как оказалось, у «больной раком» матери-одиночки Николь Элькаббас (на фото) нет никакой реальной возможности вернуть доброжелателям их средства. Источник: Express.

Женщина решила прибегнуть к сбору пожертвований, чтобы найти финансы для своей игровой зависимости. Она ложно утверждала, что ей приходится оплачивать частное лечение рака яичников. Однако в 2020-м году ее осудили за мошенничество с пожертвованиями на 45 000 фунтов стерлингов.

Британка, симулировавшая рак ради многотысячных пожертвований, вернет только 5 фунтов стерлингов

Денег нет

Проанализировав счета Элькаббас, следователи подсчитали, что ее мошеннический доход составил примерно 360 000 фунтов стерлингов. Эта колоссальная сумма была озвучена на процессе о конфискации в Королевском суде Кентербери.

Однако суд заявил, что 44-летней жительнице Бродстерса потребуется внести за 28 дней лишь мизерную сумму в 5 фунтов стерлингов. Этот штраф был вынесен после того, как следователи выяснили, что у Николь Элькаббас нет никаких активов, либо «реальной перспективы» вернуть украденные средства.

Мошенница отказалась признать себя виновной и заявила, что, по ее мнению, у нее точно есть рак. Однако в ноябре 2020-го года присяжные того же суда признали ее виновной в мошенничестве и хранении преступного имущества.

На ее процессе присяжные услышали, что Элькаббас создала страницу на GoFundMe и убеждала добросердечных доноров в своей болезни, чтобы украсть их деньги.

Все собранные средства она потратила на роскошный образ жизни. Суд узнал, что женщина ездила в заграничный отпуск, покупала билеты на игры футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур», активно посещала казино и питалась в ресторанах.

В 2021 году судья Марк Уикс приговорил Николь Элькаббас к двум годам и девяти месяцам тюремного заключения. Он отметил, что мошенница готовилась к «длительному, запутанному и изощренному обману» сотен людей.

Судья добавил, что все сделанное ею было направлено на то, чтобы «получить большие суммы наличных и поддержать привычку к азартным играм». Он назвал уловку Элькаббас «дикой фантазией и преднамеренным обманом».

44-летняя мать-одиночка, в прошлом — консультант  лондонского универмага «Харрэдс» по моде, обманула почти 700 жертв, опубликовав свою фальшивую фотографию на больничной койке и заявив, что ей не хватает средств на лечение рака ради спасения жизни.

Общество

Инфраструктура Петербурга может оказаться не готова к новой трамвайной линии до района Славянка

Завершение строительства новой трамвайной линии «Купчино — Шушары — Славянка» планируется к 2025 году, однако реализации проекта может помешать ряд факторов, один из которых – реновация Санкт-Петербурга. Работы по стройтресту […]

Читать дальше

Общество

Антон Беляев рассказал об изменениях в своей интимной жизни за годы брака

Российский актер Антон Беляев поделился в эфире YouTube-шоу «Правило 34» информацией о том, с какими проблемами в интимной жизни ему и Юлии Марковой, с которой он состоит в браке более […]

Читать дальше

Общество

Корчевников теряет надежду на восстановление слуха

Как заявил в интервью изданию StarHit один из членов съемочной группы «Судьбы человека», ведущий программы Борис Корчевников может полностью лишиться слуха. В последние годы во время съемок журналист пользуется слуховым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net