Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Гаити: десятки заключенных умерли от голода из-за кризиса недоедания

По меньшей мере восемь заключенных умерли от голода в переполненной тюрьме Ле-Ке на Гаити, где пища закончилась два месяца назад. В этом году предстоят еще десятки подобных смертей, поскольку снабжение продовольствием в учреждениях гаитянской пенитенциарной системы практически отсутствует. Источник: The Guardian.

Голод и гнетущая жара способствовали гибели заключенных, о чем на этой неделе сообщила администрация тюрьмы города Ле-Ке. Так заявил в четверг (23 июня) Рональд Ричмонд, спецуполномоченный городской мэрии. По его словам, в голодающей тюрьме содержится 833 заключенных.

«Тем, кто может помочь, следует помочь немедленно, потому что заключенные в этом нуждаются», — сообщил он.

Гаити: десятки заключенных умерли от голода из-за кризиса недоедания

Гаитянские тюрьмы

На прошлой неделе Совбез ООН опубликовал отчет, в котором говорится, что только за период с января по апрель 2022-го на Гаити было зарегистрировано 54 смерти в тюрьмах из-за недоедания.

Члены Совбеза призвали гаитянское правительство «принять необходимые меры, чтобы найти долгосрочное решение тюремного кризиса с едой, водой и лекарствами».

Сильно переполненная тюремная система островного государства уже давно не может обеспечить заключенных едой и водой. На Гаити хронический недостаток государственных средств, и эта проблема особенно усугубилась в последние месяцы, что привело к новому витку недоедания и смертности.

По гаитянским законам островные тюрьмы обязаны обеспечивать заключенных водой и двухразовым питанием, обычно состоящим из рисовой каши с рыбой или мясом.

Но в последние месяцы заключенным в плане еды и воды приходилось рассчитывать исключительно на друзей или родственников, которые во многих случаях не имеют возможности навещать их из-за активности банд, полностью блокировавших некоторые районы. Об этом рассказала Мишель Каршан, соучредитель некоммерческой организации «Здоровье сквозь стены», которая обеспечивает медобслуживание заключенных Гаити.

«Эти смерти очень мучительны, — сообщила она. — Внутренние органы начинают отказывать один за другим… Ужасно наблюдать такое».

Ее организация запустила несколько программ, направленных на решение проблемы голода в долгосрочной перспективе, включая создание сада в тюрьме на севере Гаити, где выращивают шпинат и другие культуры, а также обустройство курятника и рыбной фермы.

«Но это только одна тюрьма, — добавила Каршан. — Суть в том, что тюремная система должна взять на себя ответственность. Они не могут просто ничего не делать… Это ведь обязанности правительства».

Гаити: десятки заключенных умерли от голода из-за кризиса недоедания

Тюремный кризис

Ле-Ке и другие города южной части Гаити переживают всплеск насилия со стороны банд, заблокировавших основные дороги, ведущие из гаитянской столицы, что чрезвычайно затрудняет доставку продуктов питания и других предметов снабжения в эту часть страны, сообщил Пьер Эсперанса, глава «Национальной сети защиты прав человека Гаити».

Кроме того, водяной насос, прежде снабжавший тюрьму города Ле-Ке водой, давно сломался, что вынуждает родственников и друзей заключенных носить для них ведра с водой на большие расстояния, объяснил Рональд Ричмонд.

Ле-Ке, как и близлежащие города, все еще пытается оправиться от 7,2 балльного землетрясения, которое произошло на юго-западе Гаити в августе 2021-го. В результате погибло более 2200 человек, разрушены или повреждены тысячи зданий.

Ричмонд заявил, что некоторые из тюремных камер остаются разрушенными, что вынуждает тюремную администрацию втискивать еще больше людей в сохранившиеся камеры.

По данным ООН, заполняемость камер на Гаити составляет более 280%, при этом 83% заключенных годами находятся на предварительном заключении, которое в некоторых случаях может длиться более десяти лет до первого вызова в суд. Заключенным либо приходится спать на полу по очереди, либо просто стоять, либо платить заключенным-очередникам за возможность занять их спальное место. Кто-то пытается сделать подобие гамаков и прикрепить их к решеткам камеры.

Общество

Директор школы в Пенсильвании обвиняется в многолетних сексуальных отношениях со старшеклассником

По словам полиции штата и прокуратуры, у Роджера Фрида (на фото) были неподобающие отношения с мальчиком, изначально доверившемуся педагогу, «как старшему брату». Источник: NBC News. В пятницу (24 июня) представитель […]

Читать дальше

Общество

Петербуржцы обратились в СК РФ с просьбой о проверке законности сноса ОКН дома Шагина

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин распорядился проверить обращение жителей Северной столицы, которые предупредили правоохранителей о возможно незаконном сносе объекта культурного наследия (ОКН) «Дом Шагина». «В связи с обращением […]

Читать дальше

Общество

Россия пробила транспортный коридор к Индийскому океану

Вот уже два месяца функционирует автотранспортный коридор через Афганистан. По нему пакистанские товары попадают в Среднюю Азию и в Россию. Также планируется организовать железнодорожное сообщение, по которому уголь будет поставляться […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net