Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Чтобы стать успешной, владелица пекарни из Огайо украла личность у мертвого ребенка

Американка Ава Мисселдайн воспользовалась второй личностью, чтобы стать стюардессой, поступить на курсы пилота, поступить в колледж и даже получить $1,5 миллиона в виде коронавирусных кредитов. Источник: The Daily Beast.

Мошенничество продолжалось почти два десятилетия, пока, обновляя свой паспорт на личность Бри Буржуа в прошлом году, Мисселдайн не допустила ошибку, замеченную сотрудниками федеральной службы.

Талантливая «бизнес-леди»

49-летняя Ава Вирджиния Мисселдайн была арестована федеральными агентами в четверг (9 июня) в штате Юта. В прошлом году она переехала на запад из Колумбуса, штат Огайо, где ей несколько лет принадлежал очень популярный магазин органической выпечки. Ее пекарня Koko Tea Salon & Bakery даже попала в рейтинг Food Network «Лучшее, что я когда-либо ел» за кексы «красный бархат», приготовленные с использованием свекольного сока, а не пищевого красителя.

В 2014-м, дав интервью изданию Columbus Monthly, Мисселдайн сообщила, что она –  бывший исследователь раковых заболеваний, выросшая на Гавайях, где ее семья уже несколько поколений управляет чайным бизнесом. Мисселдайн заявила, что переехала в Огайо ради изучения химической инженерии в Университете штата Огайо и решила заняться выпечкой в ​​2011-м, чтобы почтить память любимой бабушки.

Однако ее родственник, с которым пообщались журналисты The Daily Beast, сказал, что большая часть заявленного Мисселдайн является неправдой.

Рассел Мисселдин, приживающий в пригороде Кливленда, сообщил, что Ава выросла не на Гавайях, что ее семья никогда не торговала чаем, и что он впервые слышит, будто она когда-либо занималась исследованием рака.

Еще более странным является то, что Мисселдайн вела также совершенно другую жизнь под именем «Бри Буржуа» – уловка, к которой она прибегла в 2003-м, спустя три года после отбытия тюремного срока за кражу, подделку документов и побег. Настоящая Бри Буржуа умерла в 1979-м еще в младенчестве. Несмотря на это, «Бри Буржуа», как и Ава Мисселдайн, проходила обучение в штате Огайо.

Чтобы стать успешной, владелица пекарни из Огайо украла личность у мертвого ребенка

История второй личности

Когда мошенница решила взять себе «запасную» личность, она первым делом получила удостоверения личности штата Огайо на имя Буржуа, использовав его затем для получения карты соцобеспечения и водительских прав. При оформлении документов она представила копию свидетельства о рождении Буржуа и указала имена ее подлинных родителей – Жака и Паулы.

Объясняя, почему она не обращалась за номером соцстрахования до 31 года, Мисселдайн заявила, что все прошлые годы обучалась на дому без трудоустройства. А теперь, пояснила она, ей требуется номер соцстрахования ради поступления в колледж. Впоследствии она поступила на учебу под новой личностью в колледж штата Огайо.

Паула Буржуа сообщила, что впервые слышит об Аве Мисселдайн и понятия не имела о ее существовании, пока Daily Beast не обратилась к ней за комментариями в пятницу (10 июня).

«Бри умерла такой молодой, у нее еще не было номера соцстрахования», – рассказала Буржуа, выразив при этом обеспокоенность тем, что ее каким-то образом могут привлечь к ответственности за некие финансовые преступления, совершенные от имени ее умершего ребенка. «Ей было всего 4,5 месяца, когда она скончалась… Я действительно ошеломлена», – пояснила она. Жак Буржуа, по ее словам жены, умер в 2003-м.

В 2006-м Мисселдайн подала новую заявку и получила водительские права штата Огайо на свое настоящее имя в дополнение к уже имеющимся правам Бри Буржуа. Несмотря на то, что федеральные службы не смогли тогда заметить подлога, именно этот шаг, как считают федеральные агенты, был первым просчетом мошенницы.

В 2007-м Мисселдайн – уже как Бри Буржуа – начала работать стюардессой в частной чартерной компании JetSelect, расположенной в Колумбусе. В июне того же года Федеральное авиационное управление выдало «Бри Буржуа» свидетельство пилота-студента.

В ноябре 2007-го Мисселдайн, снова под личностью Буржуа, обратилась в Колумбусе за загранпаспортом. «Буржуа» сообщила в своем заявлении, что намеревается поехать в Дубай, но эта поездка так и не состоялась.

Затем, используя поддельные водительские права и письмо от JetSelect, в котором сообщалось, что она будет работать «по всей Европе и на Ближнем Востоке», мошенница получила загранпаспорт на имя Бри Буржуа. Федеральные службы при этом не обратили внимания, что в качестве адреса проживания получательницы указан тот же дом, что и у Мисселдайн.

Впоследствии мошенница неоднократно привлекалась к суду под именем Буржуа. Так, 17 декабря 2007-го, «Буржуа» признала себя виновной в краже в округе Франклин (Огайо). И опять адрес, указанный для «Буржуа», был тем же самым, что указан в водительских правах Мисселдайн.

Чтобы стать успешной, владелица пекарни из Огайо украла личность у мертвого ребенка

Столкновение двух личностей

В 2008 году Мисселдайн зарегистрировала розничный бизнес в Огайо под именем «Бри Буржуа» и передала право собственности на принадлежащий «Бри Буржуа» автомобиль Аве Мисселдайн. Согласно материалам расследования, в 2008-м на нее подал в суд кредитор, назвавший заемщицу и Авой Мисселдайн, и Бри Буржуа.

Однако ей удалось обмануть даже федерального судью, рассматривающего заявление о банкротстве Мисселдайн в 2014-м.

Когда она предстала на судебном слушании в октябре 2014-го, то на вопрос судьи, использовала ли она когда-либо имя Бри Буржуа, Мисселдайн ответила, что пользовалась им что-то около двух лет, и в последний раз это было примерно четыре года назад.

Она утверждала, что была удочерена, а при рождении ей дали имя «Бри Буржуа», которым она пользовалась некоторое время, пока ее приемная семья не была расстроена этим, и ей не пришлось сменить имя на Аву Мисселдайн.

Несмотря на очевидную ложь, мошенница сумела убедить федерального судью, после чего получила загранпаспорт на свое настоящее имя ради поездки в Гондурас.

Золотая жила пандемии

По сведениям федералов, в апреле 2020-го, когда COVID-19 достиг пандемического масштаба, Мисселдайн принялась активно подавать заявки на средства по байденовской «Программе защиты зарплаты», используя поддельные документы как на свое имя, так и на Бри Буржуа. Она указывала в заявке различные предприятия, многие из которых уже были закрыты, включая свои бывшие пекарни. В одном из заявлений Мисселдайн «подтвердила» свою личность копией студенческого билета на имя Буржуа.

Согласно данным следствия, в общей сложности мошенница получила около полутора миллионов долларов в качестве госзаймов, которые впоследствии были с нее списаны властями. Однако ни один цент из выданных федеральным бюджетом средств не пошел на сохранение рабочих мест. Мисселдайн потратила эти деньги на покупку дома стоимостью $650 000 в Юте, а также второго дома за $330 000 в Мичигане.

Чтобы стать успешной, владелица пекарни из Огайо украла личность у мертвого ребенка

Финал карьеры мошенницы

Внимание федеральных правоохранительных служб она впервые привлекла лишь в январе 2021-го, когда подала по почте заявку на получение нового загранпаспорта на имя Бри Буржуа. Она представила свою фотографию, указав дату рождения Буржуа как свою собственную и номер соцстрахования, полученный ею в 2003 году на имя Буржуа.

Федеральные власти отмечают, что Мисселдайн запуталась в собственной паутине лжи.

В своем заявлении на получение нового паспорта она по невнимательности указала адрес электронной почты sugarinccupcakes@yahoo.com, совпадающий с адресом sugarinccupcakes com, указанным в профиле Авы Мисселдайн из твиттер-аккаунта.

Кроме того, в своем заявлении на загранпаспорт мошенница полностью повторила описание данных, которые она указывала раньше, когда получала паспорт в 2015-м под своим настоящим именем.

Т.е. в графе профессия было указано «пекарь», контактным номером для экстренной связи был указан телефон Мисселдайн, а пунктом назначения назван Гондурас. Все это один в одни соответствовало сведениям, которые Ава Мисселдайн указала при обращении за загранпаспортом в 2015 году для своей подлинной личности.

Внимательный федеральный сотрудник пометил эту заявку, как потенциально мошенническую, что привело к дальнейшему расследованию.

Теперь Мисселдайн обвиняется в мошенничествах с паспортами, с номерами соцстрахования, в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и мошенничестве с пособиями. Ей грозит до 30 лет лишения свободы.

Общество

После пьянки с коллегами японский служащий потерял флешку с данными всего города

У мужчины «была при себе сумка, когда он выходил из ресторана», но затем он «заснул на улице» и позабыл о ней, рассказал на пресс-конференции один из его руководителей. Источник: NBC […]

Читать дальше

Общество

Директор школы в Пенсильвании обвиняется в многолетних сексуальных отношениях со старшеклассником

По словам полиции штата и прокуратуры, у Роджера Фрида (на фото) были неподобающие отношения с мальчиком, изначально доверившемуся педагогу, «как старшему брату». Источник: NBC News. В пятницу (24 июня) представитель […]

Читать дальше

Общество

Петербуржцы обратились в СК РФ с просьбой о проверке законности сноса ОКН дома Шагина

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин распорядился проверить обращение жителей Северной столицы, которые предупредили правоохранителей о возможно незаконном сносе объекта культурного наследия (ОКН) «Дом Шагина». «В связи с обращением […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net