Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYP: Нью-Йорк теряет полицейских в рекордном количестве

В этом году свыше 1500 офицеров нью-йоркской полиции уже ушли либо в отставку, либо на пенсию. За последние годы это самый большой исход полицейских с тех пор, как статистика по увольнениям и выходам на пенсию сотрудников NYPD стала публиковаться открыто.

На конец мая 524 полицейских ушли в отставку, а 1072 – на пенсию. Общее число уволившихся полицейских Нью-Йорка составляет сейчас 1596 человек, что на 38% больше, чем в июне 2021-го (1159 полицейских), и на ошеломляющие 46% больше, чем в 2020-м, когда из NYPD в отставку ушли 1092 офицеров.

NYP: Нью-Йорк теряет полицейских в рекордном количестве

Бесполезная работа

Враждебность в Штатах по отношению к полицейским, реформа залога и рост преступности вызвали разочарование среди рядовых сотрудников нью-йоркской полиции, по словам офицера, недавно сменившего работу в NYPD после 6,5 лет службы на более спокойное полицейское управление Лонг-Айленда.

«Нью-Йорк вышел из-под контроля и особенно после реформы залога», – заявил экс-полицейский из Квинса, попросивший называть его «Джо». Он сообщил, что современная мантра нью-йоркских полицейских звучит так: «Уходи, пока можешь».

Джо объяснил, что его патрульная служба в последние годы «становилась все хуже и хуже».

«Много людей уволилось и рабочей силы оставалось так мало, что приходилось выполнять 25-30 заданий ежедневно, после которых к концу дня совершенно выгораешь», – сообщил он. «У полиции сейчас нет ни минуты отдыха, постоянно звучат вызовы по рации весь день».

Но даже когда он производил аресты, «уже на следующий день арестованных выпускали из участка».

«Меня спрашивали жители: «Почему это продолжается?» и приходилось объяснять им: «Сегодня вечером этот парень будет заперт, но завтра вечером он снова придет в ваш квартал и будет на том же углу, будет воровать в тех же магазинах. Я бы хотел, чтобы полиция могла сделать больше. Но она не может», – рассказал Джо.

NYP: Нью-Йорк теряет полицейских в рекордном количестве

Шквал полицейских-пенсионеров

По данными нью-йоркской полиции, текущий списочный состав управления включает 34 687 офицеров, что является значительным снижением по сравнению с 2019 годом, когда в NYPD было 36 900 полицейских.

Обычно в полиции сотрудники работают 20 и более лет, чтобы получить полную пенсию, которая может достигать 50% их средней зарплаты на последний год службы. По данным «Нью-Йорк Пост» в этом году часть офицеров предпочла «убежать» в отставку или воспользоваться накопленными выходными и сверхурочными, чтобы быстрее уволиться на пенсию.

«В прошлом году количество полицейских, уволившихся прежде, чем они достигли права выслуги для полной пенсии, было самым высоким за два десятилетия. В этом году NYPD, вероятно, ожидает самый высокий из когда-либо зарегистрированных показателей по досрочным увольнениям», – сообщил изданию «Нью-Йорк Пост» источник.

Джо, который в конечном итоге получит теперь лишь пропорциональную часть своей пенсии, знает как минимум о четырех других приятелях из нью-йоркской полиции, уехавших из города в полицейские управления Лонг-Айленда.

«Полицейские, которые уволились до меня, говорили нам: «Вы должны принять решение. Вы не можете просто отказаться от этой работы. Качество жизни будет лучше, если они станут относиться к вам как к человеку, а не как к цифре», – рассказал Джо, добавив, что совет также состоял в том, чтобы «пройти другие тесты на госслужбу, изучить все варианты, посмотреть их за пределами штата Нью-Йорк – во Флориде, Техасе, Аризоне… Все мои друзья собрались устраиваться в администрацию порта, в полицейские управления Нассау и Саффолка».

Джо рассказал, что он «каждый день» встречается со своими друзьями, остающимися на службе в его бывшем участке в Квинсе, и их моральный дух «упал» еще больше.

«Когда я спрашиваю: «Как дела?» ответ: «Ужасно. Хуже, чем было, когда ты ушел, а прошло всего полгода», – пояснил он.

NYP: Нью-Йорк теряет полицейских в рекордном количестве

Кадровый кризис полиции

По словам специалистов, массовые увольнения офицеров NYPD будут иметь последствия.

«Нью-йоркская полиция все глубже тонет в кадровом кризисе, что в конечном итоге нанесет ущерб общественной безопасности», – заявил Патрик Линч, глава «Союза полицейских благотворительной ассоциации».

«Низкая зарплата, меньшие льготы и постоянные оскорбления со стороны городского совета и других демагогов, выступающих против полицейских, привели к тому, что текучесть кадров достигла рекордного уровня», – добавил Линч, отметив, что Департамент полиции лихорадочно «борется» с заполнением классов Академии.

«Нам нужно больше полицейских, работающих больше часов, чтобы переломить волну насилия в городе, но в управлении не могут выжать столько сверхурочной работы из оставшихся полицейских», – сообщил он.

В полиции Нью-Йорка надеялись нанять 1009 новых курсантов для курса, который был приведен к присяге в декабре 2021-го. Однако, по словам источников в NYPD, на готовящемся к выпуску курсе всего 675 человек. Текущий экзамен на подготовку в полицейской академии, регистрация которого началась 8 июня, проводится бесплатно.

«Потребуется 20 лет, чтобы исправить этот бардак», – считает Джозеф Джакалоне, профессор Колледжа уголовного правосудия им. Джона Джея и бывший сержант нью-йоркской полиции.

«Нью-Йорк истекает кровью, и только ненавистники копов будут это праздновать… Сегодня нет никакого способа остановить это. Активисты, аболиционисты и им потворствующие политики нанесли страшный ущерб профессии, требующий смены целого поколения, чтобы это исправить, если вообще удастся».

Общество

В России разработан бронеавтомобиль «Ахмат»

Как сообщает РИА Новости, российские разработчики создали бронеавтомобиль «Ахмат», в конструкции которого был учтен опыт специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Броневик обладает колесной формулой 6х6, при проектировании […]

Читать дальше

Общество

Российский «Иноходец» сам найдет и сам убьет

Как сообщает издание «Свободная пресса», в ходе специальной военной операции на Украине впервые задействована новейшая российская разработка в виде беспилотного летательного аппарата «Иноходец». Известно, что новинка способна находиться в воздухе […]

Читать дальше

Общество

Владельцев домашних животных предупредили о возможных штрафах

Содержать домашних животных в многоквартирных домах нужно с учетом соблюдения законных прав и интересов соседей. Об этом напомнил россиянам юрист Евразийской Юридической Ассоциации “Сенатор” Александр Спесивцев. Подробности передает агентство “Прайм“. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net