Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Петербуржцы могут столкнуться с серьезными проблемами с транспортом из-за отмены маршруток в Приморском районе

Второй этап транспортной реформы, начавшийся с 1 июня, привел к новым проблемам в Петербурге. В городе участились жалобы на отмену маршруток и замену их на автобусы, которых Северной столице явно не хватает. Многих также не устраивает неудобство новых маршрутов.

«Если отменят часть маршруток по Королева (проспект – прим. ред.), например, 76, 79 и 127, то будет проблематично, потому что прямого транспорта нет. Отменили 367 по Парашютной (улица – прим. ред.), то есть ездить сейчас проблематично. Уже получается с пересадками, мы там как-то с пожилой мамой. Приходится в прямых маршрутах добавлять пересадку», — пожаловалась жительница Приморского района Санкт-Петербурга.

Женщине приходится узнавать в интернете информацию о новых маршрутах, но не удается так выстраивать свой путь, чтобы обходиться без пересадок. Она уверена, что полная отмена маршруток в Приморском районе грозит транспортным коллапсом.

«Пока какие-то ходят – справляемся как-то в принципе, когда как. Если отменят совсем, то будет проблема. Тем более район «Чистого неба» (жилой комплекс – прим. ред.), очень большой пассажиропоток, то есть реально будет проблема», — поделилась переживаниями петербурженка.

Женщина также указала на необходимость замены старых автобусов, поскольку пользоваться ими некомфортно и неудобно.

«Я вчера до Пионерской ехала на старом автобусе, очень жарко, душно, очень медленно. До Пионерской я ехала минут 30 или 40», — пожаловалась она.

Жительница Петербурга считает, что транспортная реформа нуждается в доработке. Много проблем у пассажиров возникает из-за невозможности оплачивать проезд наличными, как раньше. Не все пожилые люди умеют пользоваться смартфонами и банковскими картами.

«По поводу оплаты в транспорте наличными, отмены. У меня мама пенсионер, она ездит крайне редко, у нее нет льготного билета. Она не умеет пользоваться картами, телефоном и так далее. Вот случись ей нужно будет поехать на автобусе, и что человеку делать? Вот что делают пенсионеры? Что делать пожилым людям?»недоумевает женщина.

После начала второго этапа перехода на НМТО в городе был отменен целый ряд маршруток. Смольный заменил их 700 новыми автобусами. В связи с этим появилось много жалоб из-за неработающих валидаторов, невозможности платить за проезд наличными, нехватки автобусов, большого интервала движения, неудобства маршрутов, необходимости ездить с пересадками и др.

Общество

Директор школы в Пенсильвании обвиняется в многолетних сексуальных отношениях со старшеклассником

По словам полиции штата и прокуратуры, у Роджера Фрида (на фото) были неподобающие отношения с мальчиком, изначально доверившемуся педагогу, «как старшему брату». Источник: NBC News. В пятницу (24 июня) представитель […]

Читать дальше

Общество

Петербуржцы обратились в СК РФ с просьбой о проверке законности сноса ОКН дома Шагина

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин распорядился проверить обращение жителей Северной столицы, которые предупредили правоохранителей о возможно незаконном сносе объекта культурного наследия (ОКН) «Дом Шагина». «В связи с обращением […]

Читать дальше

Общество

Россия пробила транспортный коридор к Индийскому океану

Вот уже два месяца функционирует автотранспортный коридор через Афганистан. По нему пакистанские товары попадают в Среднюю Азию и в Россию. Также планируется организовать железнодорожное сообщение, по которому уголь будет поставляться […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net