Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

AP: из-за исков о сексуальном насилии «Бойскауты Америки» продают свои лагеря

Испытывающие значительные финансовые затруднения, американские скаутские организации продолжают распродавать свои кемпинги. Природоохранные организации, правительственные чиновники США и другие группы пытаются найти средства, чтобы сохранить земли скаутов в качестве открытого пространства для американцев.

Потребность урегулирования на сумму $2,6 миллиарда в качестве компенсационной выплаты многим тысячам  пострадавших от сексуального насилия в скаутских лагерях усилила давление на скаутскую организацию Америки, без того переживающую хронический недобор новых скаутов. На этом фоне местные советы бойскаутов наживаются на продаже своих обширных владений.

AP: из-за исков о сексуальном насилии «Бойскауты Америки» продают свои лагеря

Ценный рекреационный ресурс США

«Я подчеркиваю перед своими коллегами, что здесь есть явная срочность», – убежден сенатор-демократ Ричард Блюменталь (Коннектикут), настаивающий, чтобы для покупки собственности скаутов использовались федеральные средства. «Мы не можем терять время», – добавил он.

Более века скаутская организация и ее местные советы покупали недвижимость по всем Штатам, прививая поколениям ценность природы путем организации походов и водных путешествий, включая греблю на каноэ.

В Коннектикуте, где проживает сенатор Блюменталь, на рассмотрении «Совета скаутов-янки» находится $4,6 миллионное предложение от застройщиков, интересующихся покупкой участка площадью 91 гектар на озере Дир, которое находится  неподалеку от Лонг-Айленда. В прошлые годы этот лагерь предлагал кемпинг, рыбную ловлю и пешие путешествия. Скаутский совет уже отклонил предложения, выдвинутые двумя природоохранными группами, но продолжает переговоры с одной из них, предложившей свою заявку.

Сенатор Блюменталь заявил, что изучает возможность задействования средств из Фонда охраны земель и водных ресурсов, относящегося к Службе национальных парков, чтобы найти возможности приобретения лагеря в Коннектикуте и другой бойскаутской собственности, продаваемой по всей Америке.

Несколько городских муниципалитетов штата Нью-Йорк и Управление парков, отдыха и сохранения исторического наследия сотрудничают с баденпауэллским «Советом бойскаутов», пытаясь сохранить рекреационные территории. Впрочем, один из участков площадью 16,5 гектар уже продан скаутской организацией в частные руки.

AP: из-за исков о сексуальном насилии «Бойскауты Америки» продают свои лагеря

В поисках средств на выплату огромной компенсации

Точно неизвестно, сколько именно земель в Штатах принадлежит американским бойскаутам. Отчасти это происходит потому, что собственниками многих земель являются местные скаутские советы. Но на суде о банкротстве организации бойскаутов было показано, что местным скаутским советам принадлежат почти 2000 объектов недвижимости общей стоимостью порядка $8-10 миллиардов. Об этом сообщил адвокат Тимоти Коснофф, представляющий свыше 12 000 претендентов на компенсацию от банкротящихся скаутов.

Предлагаемое урегулирование с Boys Scouts of America предполагает, что свыше 250 местных скаутских советов внесут свыше $515 миллионов наличными и имуществом, включая $100 миллионов по процентному векселю. Коснофф считает, что скаутам потребуется распродать большую часть своей земли ради вклада в национальное урегулирование коллективного иска или, если это не удастся, продолжить оплачивать адвокатов на последующих судебных баталиях.

В своем заявлении «Бойскауты Америки» сообщили, что продажа их лагерей может быть необходима, чтобы выплатить компенсации жертвам.

Местные скаутские советы американских штатов, включая Аризону, Коннектикут, Миссури, Мэн, Мичиган и Иллинойс, Нью-Джерси и Нью-Йорк, Пенсильванию и Висконсин, либо уже продали, либо заявили о намерении продать некоторые лагеря.

Сенатор Блюменталь считает, что продажа скаутских лагерей застройщикам идет вразрез с уставом организации, обязавшейся обучать американских подростков рациональному обращению с окружающей средой.

«К сожалению, местные бойскаутские советы реализуют свою недвижимость тому, кто больше заплатит», – заметил он. «Я понимаю, что для них это вызов национального масштаба, но он затрагивает суть самого значения скаутинга, а также дух и этику скаутского движения, которые они попросту предают».

AP: из-за исков о сексуальном насилии «Бойскауты Америки» продают свои лагеря

Глобальная распродажа скаутских лагерей

В Мичигане, где еще 10 лет назад было сосредоточено наибольшее число местных бойскаутских советов, многочисленные объекты недвижимости уже распроданы, включая «Серебряные тропы» – лагерь площадью 108 гектаров, расположенный примерно в 32 км к северо-западу Порт-Гурона. В 2019-м этот лагерь пыталась перекупить природоохранная группа Thumb Land Conservancy, но проиграла, когда совет скаутов выбрал покупателем компанию, намеренную добывать там гравий.

«Они продали порядка 15 лагерей в штате Мичиган», – рассказал Билл Коллинз, содиректор природоохранной группы, в юности входивший в число бойскаутов и неоднократно устраивавший лагерь на Серебряных тропах. «Людям теперь приходится проезжать три сотни километров по Мичигану, чтобы добраться до сохранившегося лагеря скаутов. Это делает большую часть мероприятий дневного лагеря невозможной, а такие вещи, как походы выходного дня, становятся затруднительными для всех участников».

Androscoggin Land Trust удалось заключить соглашение в штате Мэн о приобретении бойскаутского лагеря площадью 38,5 гектаров в Гастине неподалеку от Льюистона, имеющего на своей территории большой пруд и болото практически в естественном виде. Эйми Дорваль, глава фонда, сообщила, что руководители программы властей «Земля для будущего штата Мэн» подтвердили готовность внести половину суммы за эту недвижимость, оцененную в $415 000. Остальное будет собрано путем частных пожертвований.

Данное приобретение станет частью масштабных усилий, предпринимаемых фондом ради сохранения порядка 405 гектаров естественных земель вдоль реки Андроскоггин неподалеку от Льюистона – территории, очень интересной застройщикам. Фонд планирует и впредь пускать бойскаутов на эту землю, а также открыть ее для более широкого посещения американцев для кемпинга и других мероприятий.

Дорваль подчеркнула, что природоохранным группам важно активизировать свои действия, поскольку множество скаутских лагерей выставлены на продажу.

«По всей Америке имеются аккредитованные земельные фонды, способные взять на себя эту задачу», – заявила она. «Я не считаю, что игнорировать издевательства над бойскаутами – это справедливо. Для нас дело тут совсем не в этом. Мы стремимся сохранить территории для молодежных мероприятий и активного отдыха на природе, а также обеспечить им сохранность скаутского доступа».

Общество

Как северные олени приобретают зимой сумеречное зрение

Роберт Фосбери, астрофизик и почетный профессор лондонского Института офтальмологии UCL, рассказал, почему северные олени намного более особенные, чем нам известно из историй о санной упряжке Санта-Клауса. Источник: The Conversation. Арктический […]

Читать дальше

Общество

Депутат Госдумы указал на некомпетентность петербургских чиновников после срыва выставки о Мариуполе

Срыв патриотической выставки в Петербурге, посвященной городу-побратиму Мариуполю, вызывает вопрос, соответствуют ли чиновники-организаторы своим занимаемым должностям. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он отметил важность консолидации общества во […]

Читать дальше

Общество

В России разработан бронеавтомобиль «Ахмат»

Как сообщает РИА Новости, российские разработчики создали бронеавтомобиль «Ахмат», в конструкции которого был учтен опыт специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Броневик обладает колесной формулой 6х6, при проектировании […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net