Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYP: проблема крыс в Нью-Йорке выходит из-под контроля властей

Прямо сейчас повсюду в Нью-Йорке бегают крысы, причем речь идет, отмечает автор статьи Алекс Митчелл, не об информаторах ФБР. По мнению мэрии, причина разрастания популяции грызунов кроется в двух годах пандемии.

С начала 2022-го в «Большом яблоке» наблюдается самое массовое количество крыс, отмечаемое с 2010 года – тогда записи о наблюдениях за серыми грызунами стали впервые публиковаться в интернете.

За период январь-апрель жители Нью-Йорка зарегистрировали 7400 столкновений с крысами, тогда как за тот же период в 2021-м было замечено 6510 крыс. В недавнем отчете мэрии о вредителях также названо возросшее на 60% количество грызунов за первые четыре месяца 2022-го по сравнению аналогичным периодом 2019 года.

NYP: проблема крыс в Нью-Йорке выходит из-под контроля властей

Обилие пищи для крыс

Пэт Марино, сдающий в аренду одобренные нью-йоркским мэром Адамсом ловушки Rat Traps (на фото) – новаторский, похожий на шкаф-бюро пул для уничтожения грызунов – даже признался, что численность крыс не уменьшается.

«У нас есть влияние на ситуацию, мы ловим много крыс. Но там их миллионы. Я не хочу быть паникером, но их действительно много», – сообщил Марино интернет-изданию Gothamist.

Представитель городского Минздрава заявил, что обилие пищевых отходов, отчасти вызванное увеличением числа обедов на открытом воздухе, одновременно привело к росту количества крыс.

Специалист по борьбе с вредителями Мэтт Фрай из Корнелла предупреждает, что возвращение ньюйоркцев к допандемическим привычкам «также означает, что проблемы с крысами, которые напрямую связаны с поведением человека, будут только нарастать».

Gothamist также сообщил, что городской Департамент санитарии уже отказался от прежней пандемической политики, требовавшей, чтобы многоквартирные дома сохраняли отходы в контейнерах. Аналогичная практика для предприятий, занимающихся частным вывозом мусора, также была приостановлена.

По мнению опытных специалистов по борьбе с вредителями, постоянная проблема Нью-Йорка с крысами по мере установления теплой погоды будет только усугубляться, особенно если изобилие пищи для крыс останется на существующем уровне.

«У вас есть здание с примерно 400 жителями, и у них накапливается около 300 мешков с пищевым мусором в течение каждых семи-восьми часов», – пояснил для Gothamist Тимоти Вонг, проработавший дезинсектором 20 лет.

NYP: проблема крыс в Нью-Йорке выходит из-под контроля властей

Разворот мэрии к прежней стратегии

Эрик Адамс, прежде высмеивавший стратегию экс-мэра Нью-Йорка де Блазио по отпугиванию крыс, теперь следует именно ей.

Как и де Блазио, Адамс, с энтузиазмом изображавший борьбу с крысами во время предвыборной кампании, запустил компанию по распространению крысиного яда в общественных местах и ​​засыпки нор грызунов сухим льдом.

Он также недавно развернул новую инициативу по борьбе с крысами. Адамс распорядился закрывать на замки мусорные баки у обочины, чтобы уменьшить в них количество мешков с мусором, которым лакомятся крысы.

«Вы устали от грызунов, вы устали от запаха, вы устали видеть повсюду останки пищи и груды отходов», – заявил Адамс во время пресс-конференции на Таймс-сквер, обращаясь к ньюйоркцам.

Однако глава комитета городского совета по санитарии Сэнди Нерс сообщила для Gothamist, что хочет видеть «более агрессивную стратегию борьбы с крысами, особенно в районах с большим количеством жалоб на них, таких как районы государственного жилья».

Городской совет также требует, чтобы Адамс выделил из бюджета $22 миллиона на увеличение количества вывозов мусорных баков до двух раз за день. Это, кстати, в дополнение к $5 миллионам, требуемым на услуги компаний по отлову крыс.

В заявлении, сделанном для Gothamist, Эрик Адамс сообщил, что «открыт для использования инновационных и эффективных новых инструментов, чтобы наши улицы оставались чистыми и свободными от крыс».

Общество

Выход российского смартфона AYYA T2 на грани срыва

Отказ Тайваня от сотрудничества с «Ростехом» в сфере производства процессоров привел к тому, что выход в свет смартфона AYYA T2 может быть сдвинут на неопределенный срок. Издание «Ведомости» отмечает, что […]

Читать дальше

Общество

В РФ ввели новые климатические нормы

В России появились новые климатические нормы, которые необходимо было актуализировать в связи с изменениями климата. Подробнее об изменениях журналистам рассказал Роман Вильфанд. По словам научного руководителя российского Гидрометцентра, новые климатические […]

Читать дальше

Общество

Маск сравнил мир и антиутопию, созданную Оруэллом

Современный мир гораздо лучше той антиутопии, которую представил в своих фантастических романах популярный писатель Джордж Оруэлл. Таким мнением в своих социальных сетях поделился с подписчиками Илон Маск. По словам американского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net