Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Дом Лапина в Петербурге рискует пойти под снос вопреки запрету суда

В соцсетях активно обсуждается снос Дома Лапина на Рижском проспекте, 26. По словам градозащитников из сообщества «Живой город», застройщик Setl Group собирается возвести на месте исторического объекта жилой комплекс. В Telegramканале активисты опубликовали фото техники, сопроводив снимки сообщением, что строители намерены снести дом, несмотря на судебный запрет.

Еще в феврале градозащитники обратились к губернатору Александру Беглову с открытым письмом. В своей просьбе к градоначальнику и руководителю Setl Group Яну Изаку активисты просили сохранить Дом Лапина 1840 года постройки, а также реставрировать декор «Механического и меднолитейного завода В.Т. Однера» на пер. Лодыгина, 4 и доходный дом на Курляндской улице, 5.

Эти здания представляют собой историческую и архитектурную ценность даже с учетом перестроек, напоминают активисты. Но, несмотря на наложенный судом запрет на снос, представители движения уверены, что застройщик все равно снесет здание.

Петербуржцы в соцсетях также возмущаются действиями Смольного и Беглова.

«Городу нужен нормальный хозяин, который прекратит такую самодеятельность!» — пишут возмущенные горожане.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал обещание, что его ведомство проверит факты сноса исторических зданий. По словам активистов, руководство КГИОП может позволять застройщикам безнаказанно уничтожать исторические здания при помощи липовых «экспертных» заключений.

Ранее по такой схеме уже были уничтожены построенные в начале ХIХ века торговые бани Екимовой и Манеж лейб-гвардии Финляндского полка. При Беглове сложилась тенденция доводить архитектурные объекты XVIII начала XX веков до аварийного состояния, чтобы потом безнаказанно снести их. И все это происходит при попустительстве чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

Общество

The Guardian: талибы откопали автомобиль своего основателя

По заявлению чиновников экстремистской группировки белая Toyota, ранее принадлежавшая мулле Мохаммаду Омару и который бежал на ней в южные провинции Афганистана после вторжения США, должна быть выставлена на обозрение. Высокопоставленные […]

Читать дальше

Общество

Итальянские таксисты устроили массовую забастовку

На 48 часов Италия осталась без услуг такси. Водители объявили общенациональную забастовку. В Риме несколько сотен таксистов собрались на митинг. Они пришли с национальными плакатами и флагами. По имеющейся информации, […]

Читать дальше

Общество

Из-за резкого роста цен на газ жителям Германии ограничили подачу горячей воды

Ситуация с высокими ценами на газ в Германии привела к тому, что жители остаются в своих квартирах без горячей воды. О нерадостных перспективах граждан ФРГ рассказали эксперты издания «Bild». Высокие […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net