Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYP: для последовательницы Чарльза Мэнсона впервые рекомендовано условно-досрочное освобождение

В четверг (26 мая) по решению калифорнийской комиссии, рассмотревшей возможность УДО для Патрисии Кренвинкель (на фото), она получила рекомендацию к досрочному освобождению из тюремного заключения, отбываемого ею с 1971 года после замены неконституционного смертного приговора пожизненным сроком.

Прежде 74-летней Кренвинкель 14 раз отказывали в УДО по сроку, назначенному за убийство беременной киноактрисы Шэрон Тейт и четырех других в 1969 году в ходе так называемой «расовой войны» сторонников Мэнсона.

Рекомендация об УДО будет рассмотрена юридическим отделом при совете штата Калифорния по условно-досрочному освобождению, после чего будет передана для принятия решения в пятимесячный срок губернатору Гэвину Ньюсому. Как известно, прежде он всегда отклонял предложения о возможных УДО для прочих последователей Мэнсона, умершего в 2017-м в тюрьме.

NYP: для последовательницы Чарльза Мэнсона впервые рекомендовано условно-досрочное освобождение

Либерализация калифорнийского законодательства

По условиям новых законов в отношении Кренвинкель, которой последний раз отказывали в УДО в 2017-м, рассматривавшая возможность досрочного освобождения комиссия должна была учитывать, что женщина совершила убийства в юности, а сейчас достигла пожилого возраста.

Кроме того, на слушаниях по УДО впервые отсутствовали прокуроры округа Лос-Анджелес, обычно возражающие против освобождения осужденных из-за крайне резонансной серии преступлений, совершенных сторонниками Чарльза Мэнсона (на фото). Действующая политика Джорджа Гаскона, окружного прокурора, не позволяет прокурорам влиять на принятие решений при рассмотрении готовности заключенных к освобождению.

Однако Кит Уотли, адвокат Патрисии Кренвинкель, заявил, что родственники ее жертв выдвинули в ходе слушаний те же самые возражения, что выдвигались прокуратурой на прошлых слушаниях.

На этот раз разница была в том, что комиссия по УДО согласилась следовать закону, сообщил Уотли, и признала, что у Кренвинкель отсутствуют дисциплинарные нарушения и она более не представляет для общества какой-либо опасности.

«Она полностью отличает от прежнего человека, которым была, когда совершила это преступление, и это все, что требуется, чтобы выйти по условно-досрочному освобождению», – заметил он.

«Я надеюсь, что губернатор осознает, что играть жизнями людей в политические игры не следует», – заявил Уотли. «Губернатор способен заблокировать ее УДО не потому, что он боится ее, а потому, что она ему не симпатична. Однако закон этого не позволяет».

NYP: для последовательницы Чарльза Мэнсона впервые рекомендовано условно-досрочное освобождение

Полвека в тюрьме

Кренвинкель является заключенной «Калифорнийского института для женщин», расположенном восточнее Лос-Анджелеса.

Пять лет назад Члены комиссии отклонили ее УДО, несмотря на представленные адвокатом аргументы, что она являлась жертвой «синдрома избитой женщины», когда принимала активное участие в кровавых убийствах.

Патрисия Кренвинкель (на фото – в центре) была 19-летней секретаршей, проживающей совместно со старшей сестрой, когда на вечеринке она повстречала Мэнсона, которому на тот момент было 33 года. В 2016-м она сообщила, что полностью перечеркнула прошлую жизнь, чтобы последовать за ним, потому что надеялась, что у них могут быть романтические отношения.

Однако, по ее показаниям, Мэнсон физически и эмоционально издевался над ней, продавая ее другим мужчинам для секса. Она сообщила, что дважды убегала от «семьи Мэнсона», но ее возвращали и почти не оставляли одну, держа под воздействием наркотиков.

В ходе последнего слушании по УДО Кренвинкель рассказала, как 9 августа 1969 года она наносила 26-летней Эбигейл Фолгер множество ножевых ранений в доме Тейт.

На следующую ночь в новом доме, атакованном «семьей», по ее словам, Мэнсон с его правой рукой Чарльзом «Тексом» Уотсоном, поручили ей «сделать что-нибудь магическое». В ответ она взяла вилку, ударила ею в живот Розмари Ла Бьянку, супругу бакалейщика, смочила ее кровью тряпку и написала на стенах «Helter Skelter», «Смерть свиньям» и «Восстание».

Патрисия Кренвинкель стала женщиной-заключенной, отсидевшей дольше всех в штате Калифорния после того, когда Сьюзен Аткинс, другая последовательница Мэнсона, в 2009-м умерла от рака в тюрьме. По словам адвоката Уоттли, она понимает, что находится сейчас в тюрьме дольше всех прочих заключенных.

Общество

После пьянки с коллегами японский служащий потерял флешку с данными всего города

У мужчины «была при себе сумка, когда он выходил из ресторана», но затем он «заснул на улице» и позабыл о ней, рассказал на пресс-конференции один из его руководителей. Источник: NBC […]

Читать дальше

Общество

Директор школы в Пенсильвании обвиняется в многолетних сексуальных отношениях со старшеклассником

По словам полиции штата и прокуратуры, у Роджера Фрида (на фото) были неподобающие отношения с мальчиком, изначально доверившемуся педагогу, «как старшему брату». Источник: NBC News. В пятницу (24 июня) представитель […]

Читать дальше

Общество

Петербуржцы обратились в СК РФ с просьбой о проверке законности сноса ОКН дома Шагина

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин распорядился проверить обращение жителей Северной столицы, которые предупредили правоохранителей о возможно незаконном сносе объекта культурного наследия (ОКН) «Дом Шагина». «В связи с обращением […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net