Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Проходящий срочную службу звезда k-pop выиграл конкурс «Лучший воин»

Южнокорейская кейпоп-звезда, состоящий сейчас на обязательной военной службе, вошел в число лучших воинов Восьмой армии США после шестидневного испытания, в ходе которого проверялись способности участников – как физические, так и умственные. Источник: Stars and Stripes.

Рядовой первого класса 28-летний Кан Ён Хён, служащий срочную службу в штабном батальоне 8-й армии США (прим. Инфосми: подразделения американской Восьмой армии с 1944 года базируются в Южной Корее), выиграл командный конкурс «Лучший воин» в рамках «Корейского усиления американской армии», или KATUSA, состоявшемся 8-13 мая.

Кан, известный среди фанатов, как Ёнкей, является участником поп-рок-группы DAY6, представленной южнокорейской JYP Entertainment, звукозаписывающим лейблом, работающим с группами K-pop, такими как Wonder Girls.

Сорок девять американских пехотинцев и солдат KATUSA соревновались за титул лучшего бойца и лучшего подразделения, участвуя в таких мероприятиях, как испытание навыков выживания в океане, степень квалификации по стрелковому оружию, марш на 13 километров, ориентирование на суше и преодоление препятствий, вязание узлов и тестирование военных знаний.

Проходящий срочную службу звезда k-pop выиграл конкурс «Лучший воин»

Участие в армейском конкурсе кейпоп-звезды Ёнкея

По словам Кан Ён Хёна к участию в соревнованиях его пригласил уорент-офицер (прим. Инфосми: в бывших британских колониях это воинское звание примерно соответствует прапорщику в ВС РФ).

«Я принял решение за ночь», – сообщил он репортеру Stars and Stripes в прошлую среду (18 мая). «Потому что моей единственной целью в армии было иметь более здоровое тело, потому что я считаю, что раньше слабо заботился о физической форме».

K-pop звезда Кан рос в Южной Корее, но затем четыре года проучился в Канаде. Живя в Торонто и Ванкувере он оттачивал английское произношение, исследуя и исполняя музыку таких поп-групп, как Maroon 5 и Coldplay.

Группа, в составе которой выступал Кан – DAY6 – продержалась 15 недель в K-Pop 100 Billboard в 2020-м с такими композициями, как «Zombie» и «You Were Beautiful».

Как гражданин Южной Кореи, Кан Ён Хён был обязан отслужить 18 месяцев в ВС своего государства до достижения 29 лет. Для этого он вернулся в Южную Корею, подав заявку на прохождение службы в составе KATUSA, пройдя тщательный отбор.

«Мне было известно, что однажды потребуется пойти в армию», – признался Кан. «Я намеревался остаться в Корее и поэтому знал, что буду нести службу».

Проходящий срочную службу звезда k-pop выиграл конкурс «Лучший воин»

Как прежний Ёнкей стал лучшим воином

Кандидаты KATUSA должны набрать определенный балл, пройдя несколько международных тестов по письменному и разговорному английскому, не иметь судимостей и пройти тест на физподготовку.

«Я понял, что служить в KATUSA – это нечто особенное», – признался Кан.

До службы в армии кейпоп-звезда больше интересовался своей музыкальной карьерой и альбомами, которые готовится выпустить. Во время военной службы он научился интроспективному мышлению, время от времени «заглядывая в себя» и «оценивая себя».

По признанию Кан Ён Хёна, самыми сложным в конкурсе «Лучший воин» были кардио-упражнения. «Я не был хорошим бегуном по сравнению с другими».

Несмотря на трудности в некоторых испытаниях, он сообщил, что выстоял, «увидев других участников, которые были крайне преданы делу и упрямо соревновались между собой».

«Я думаю, что более всего мне будет полезен сам опыт этих соревнований», – признался южнокорейский исполнитель. «Я чувствую, что больше никогда в жизни не получу такого опыта».

Кан заявил, что прекрасно понимал, что ему «не быть самым быстрым» среди других участников, но отметил, что его «цель состояла в том, чтобы преодолеть все препятствия».

«Была икота», – признался он. «Были моменты, когда я чуть не падал с ног, но обнаруженная в себе способность преодолевать свои пределы… давала мне больше уверенности – веры в себя – и понимания, что я могу делать и другие вещи».

По заявлению представителя Восьмой армии, в ходе армейского конкурса Кан Ён Хён не получал никаких поблажек.

«Наше отношение к рядовому первого класса Кану такое же, что и ко всем нашим солдатам», – заметил армейский подполковник Нил Пенттила. «Он выиграл это соревнование только благодаря своему собственному упорному труду и усилиям».

Общество

В США создали биобатареи, работающие на бактериях

Американские ученые смогли создать биологическую батарею, в которой для выработки электричества используются бактерии. Благодаря взаимодействию между собой, они вырабатывают энергию. Согласно опубликованным данным, в более ранних экспериментах исследователи помещали в […]

Читать дальше

Общество

Искусственный интеллект научился играть в Minecraft

Специалисты сервиса OpenAI создали нейросеть, которая научилась играть в популярную игру Minecraft. По словам разработчиков, для этого ей потребовалось проанализировать огромное количество обучающих видеороликов, созданных по игре. Загрузка данных производилась […]

Читать дальше

Общество

Вердикт присяжных утвержден: Эмбер Херд обязана выплатить Джонни Деппу миллионы долларов

Судья, наблюдающая за процессом по делу о диффамации между Деппом и Херд, вынесла утвердила вердикт по делу в пятницу (24 июня). Теперь возможность достижения соглашения между двумя киноактерами и бывшими […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net