Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Марк Цукерберг скрытно провел в американских СМИ лоббирование технологической реформы

Владелец Facebook (запрещена в России) использовал группу подставных компаний, чтобы тайно пролоббировать через местные газеты по всем Штатам отказ Вашингтона от изменений антимонопольного законодательства, направленных на улучшение конкуренции в сфере технологий. Источник: New York Post.

Основанная и спонсируемая исключительно Цукербергом политическая правозащитная группа American Edge запустила кампанию по связям с общественностью в марте 2022-го примерно в то же время, когда американский Сенат обнародовал двухпартийный законопроект, направленный на обуздание влияния крупнейших технологических компаний США.

По данным «Вашингтон Пост», несмотря на то, что серии этих статьях утверждалось, будто они принадлежат группам, действующим в интересах малого бизнеса, в действительности все статьи были оплачены корпорацией Цукерберга.

Рекламные посты и спонсируемые статьи предупреждали о «неверном намерении отнять технологии, которыми американцы пользуются каждый день», сообщает The Washington Post. Эти материалы во множестве публиковались якобы от имени местных владельцев бизнеса, обратившихся в редакции небольших СМИ.

По формулировкам статьи эти было очень похожи и выступали в защиту крупных технологических фирм, таких как «Фейсбук» (запрещен в России) и «Гугл», которым владеет Alphabet.

Марк Цукерберг скрытно провел в американских СМИ лоббирование технологической реформы

Самозащита миллиардеров-технократов

Сенатский законопроект нацелен на монополию крупнейших технологических фирм, определяемых в качестве таковых путем рыночной оценки и размера пользовательской базы, что, вполне очевидно, повлияет на Apple, Amazon, Google, Microsoft и Meta (интернет-сервисы этой компании запрещены в России).

Среди прочих защитных мер, направленных на стимулирование конкуренции, компаниям будет запрещено продвигать свои собственные продукты и услуги в поисковых результатах.

По данным «Вашингтон Пост», коалиция American Edge разместила статьи в десятках местных изданий, чтобы создать впечатление, будто средний и мелкий американский бизнес массово протестует против ужесточения антимонопольного законодательства.

Также данная правозащитная группа заказала исследования, призванные показать вред для технологического сектора Штатов в случае принятия названного законопроекта.

Цукерберговские правозащитники также размещали рекламу, предупреждающую о риске утраты Америкой технического превосходства над Китаем, если Конгресс наложит антимонопольные ограничения на крупнейшие компании страны.

American Edge даже заручилась поддержкой бывших чиновников нацбезопасности, разразившихся ужасающими прогнозами о неизбежности «российских» киберхакерских атак, если сенаторы продолжат запланированные антимонопольные реформы.

Публично материнская компания Цукерберга заявила, что готова работать с законодателями над изменением правил интернета.

Представитель компании сообщил «Вашингтон Пост», что «мы четко заявили о нашей поддержке усилий проекта American Edge по повышению просвещенности американской общественности о преимуществах отечественных технологий».

«Но предлагаемые антимонопольные реформы ничего не сделают для решения проблем, вызывающих наибольшую озабоченность у обычных жителей Америки, и могут ослабить ее конкурентоспособность».

Дуг Келли, гендиректор American Edge, сообщил изданию Washington Post, что у группы имеются различные спонсоры, число которых только увеличивается.

«Этот рост является результатом острого осознания того, что защита технологического превосходства Америки является делом достойным и значимым», – подчеркнул он.

Общество

Остров размером с два теннисных корта, состоящий из миллиардов влажных салфеток, меняет курс Темзы

Огромная масса влажных салфеток, обычного бытового продукта, используемого для дезинфекции поверхностей и регулярно выбрасываемых англичанами, скапливается в реке Темзу, меняющей из-за этого свое течение. Источник: National Post. «Существует остров размером […]

Читать дальше

Общество

РПН Петербурга признал безопасным для купания лишь один городской водоем

Петербургское отделение Роспотребнадзорапризнало пригодным для купания только один водоем в городе. Количество локаций, не соответствующих гигиеническим нормам, увеличилось до 23. Как сообщает ведомство, теперь единственный отвечающий всем регламентам водоем – […]

Читать дальше

Общество

В США создали биобатареи, работающие на бактериях

Американские ученые смогли создать биологическую батарею, в которой для выработки электричества используются бактерии. Благодаря взаимодействию между собой, они вырабатывают энергию. Согласно опубликованным данным, в более ранних экспериментах исследователи помещали в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net