Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Беременная афганская переводчица стала бездомной в Пакистане из-за канадской бюрократии

«Я прячусь весь день», – говорит бывшая переводчица CAF (на фото), перед которой стоит мучительная перспектива родов на враждебных улицах Пакистана по причине неторопливости иммиграционной службы Канады. Источник: National Post.

По прошествии недель и месяцев ее кошмар становится все более реальным. Напуганная, одинокая и на шестом месяце беременности бывшая афганская переводчица канадских вооруженных сил, вышедшая замуж за экс-военнослужащего CAF, продолжает свое мучительное ожидание визы, скрываясь в Пакистане, попав в тиски жестокой бюрократии IRCC.

«Через два месяца я уже не смогу никуда полететь из-за проблем с ответственностью авиакомпаний», – сообщила она изданию National Post спустя несколько дней после того, как пакистанский арендодатель внезапно выселил ее из квартиры.

Все, что мешает, по ее словам, – это единственный штамп в паспорте.

Беременная афганская переводчица стала бездомной в Пакистане из-за канадской бюрократии

Трудности афганской эвакуации

Переводчица (имя женщины не называется из-за опасения в ее безопасности) сбежала из Кабула в сентябре прошлого года и, следуя рекомендации канадских официальных лиц, направилась в посольство Канады в пакистанской столице.

Она была принята в специальную иммиграционную программу IRCC, предоставлявшую переводчикам CAF новую жизнь в Канаде, но в октябре ей было отказано в разрешении на прилет в североамериканскую страну, поскольку иммиграционные службы опасались, что она просрочит свою визу.

«Ничего не произошло, никаких звонков не было, ничего», – заявил ее муж Эрик, ветеран канадских вооруженных сил, прошедший две ротации в Афганистане.

«Вся эта ситуация – кошмар, такое ощущение, что мы живем не настоящей жизнью», – сетует она.

«Как может правительство свободного мира смотреть свысока, оставляя меня и моего мужа так жить еще один день?».

Ее положение стало еще более опасным после того, как 3 апреля истек срок ее въездной визы в Пакистан – факт, о котором чиновникам IRCC хорошо известно.

Враждебная атмосфера

Женщина описала Пакистан как неблагоприятное место для иностранцев, особенно для афганских беженцев.

«Люди относятся ко мне с подозрением из-за национальности моего мужа, особенно мужчины, которые знают, что я беременна и что мой муж далеко, говорят мне отвратительные слова», – рассказала она.

«Местные жительницы пытаются напроситься ко мне в подруги только для того, чтобы получить личную информацию, например, воевал ли мой супруг-канадец с талибами. Здесь многие поддерживают талибов».

Даже обычные медицинские осмотры и покупка продуктов практически невозможны.

Ее просроченная виза означает, что сейчас она находится в Пакистане нелегально, а депортация в Афганистан – гарантированный смертный приговор для нее и будущего ребенка.

Это также делает поиск жилья крайне сложным.

В прошлую пятницу ее без промедления выселил из квартиры домовладелец, который, по словам супруга афганской женщины, лишь неохотно разрешал ей проживать там даже с арендной платой, намного превышающей первоначально объявленную.

Сейчас она нашла для себе место для ночлега, но боится, что в итоге придется рожать на улицах Исламабада.

Беременная афганская переводчица стала бездомной в Пакистане из-за канадской бюрократии

Пустые обещания

Поскольку срок ее родов приближается, а от канадской миграционной службы уже несколько месяцев нет никаких вестей, ее положение стало отчаянным.

«Мы даже думаем с мужем о нелегальном проникновении в Канаду по Роксхем-роуд, но мы просто хотим, чтобы дурацкая печать положила конец всему этому!» – заявила она.

Большая часть их разочарования связана со лживыми обещаниями соцработников IRCC.

В разговоре с работником социальной службы, состоявшемся при поддержке канцелярии канадского министра иммиграции Шона Фрейзера (на фото), Эрика заверили, что его жена будет в самолете «в течение месяца», и что она освобождена от обязательных медосмотров.

Эти заверения, по его словам, оказались ложью.

Он узнал, что официальные лица IRCC все еще ожидают подготовки медицинского осмотра, и, по состоянию на 16 мая, все потенциальные мигранты по-прежнему находятся в Пакистане.

Консервативный канадский политик Джасрадж Халлан подтвердил, что из-за безразличия IRCC подобные истории становятся обычным явлением. В его офис ежедневно поступают данные об афганских переводчиках, учтенных в системе, умоляющих федеральное правительство и министра Фрейзера сдержать свои обещания и прекратить играть в политику с жизнями их семей.

В прошлом месяце Джастин Трюдо обвинил талибов в том, что они «не совсем помогли», тогда как переводчики обвиняют канадское правительство во лжи им, в то время как члены их семей погибают.

Халлан и политики-консерваторы предлагают министру Фрейзеру утвердить документы на разовые поездки, раз IRCC не справляется с бюрократическим тупиком.

Но пока муж бывшей переводчицы с тревогой ждет – и пока бюрократия IRCC продолжает замедлять процесс миграции – мрачный ужас реальности врывается в ее мечты о надвигающемся материнстве.

«Я знаю, что даже если мой муж прилетит в Пакистан, он окажется в тюрьме или будет убит», – сказала она. «Я просто хочу, чтобы у моего ребенка был отец».

Общество

РПН Петербурга признал безопасным для купания лишь один городской водоем

Петербургское отделение Роспотребнадзорапризнало пригодным для купания только один водоем в городе. Количество локаций, не соответствующих гигиеническим нормам, увеличилось до 23. Как сообщает ведомство, теперь единственный отвечающий всем регламентам водоем – […]

Читать дальше

Общество

В США создали биобатареи, работающие на бактериях

Американские ученые смогли создать биологическую батарею, в которой для выработки электричества используются бактерии. Благодаря взаимодействию между собой, они вырабатывают энергию. Согласно опубликованным данным, в более ранних экспериментах исследователи помещали в […]

Читать дальше

Общество

Искусственный интеллект научился играть в Minecraft

Специалисты сервиса OpenAI создали нейросеть, которая научилась играть в популярную игру Minecraft. По словам разработчиков, для этого ей потребовалось проанализировать огромное количество обучающих видеороликов, созданных по игре. Загрузка данных производилась […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net