Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Безысходность: американке пришлось продать яйцеклетки ради оплаты студенческого долга

Жительница Нью-Йорка Кассандра Джонс продала свои замороженные яйцеклетки за $ 50 000, чтобы выплатить часть долга за образование в размере $ 167 000. Источник: New York Post.

28-летняя Джонс рассказала журналисту The Post, что она прошла пять раундов донорства яйцеклеток в последней попытке выплатить свои кредиты.

Хотя она трудилась на трех работах, пока получала степень бакалавра, и жила без оплаты аренды в доме своих родителей, спустя четыре года обучения ее годовой доход не превышал $ 25 000. Затем, когда девушка решила получить степень магистра в области общественного здравоохранения, ей пришлось увеличить задолженность еще на $ 40 000 за каждый год университетского обучения.

«Я видела в этом единственную возможность заиметь хоть какие-то деньги», – объяснила Джонс в интервью. «Я сделала все, что могла, даже пожертвовала собственные яйцеклетки, чтобы добиться того, что в нашем обществе называется успехом».

Безысходность: американке пришлось продать яйцеклетки ради оплаты студенческого долга

Тяжкий груз высшего образования

По словам девушки, ранее она исчерпала все прочие возможности, включая поездки из родительского дома в Калифорнии на учебу в нью-йоркском университете, получение максимального числа доступных студенческих кредитов, продажу своей машины и обучение в общественном колледже. Она даже участвовала в начальной программе колледжа для старшей школы.

Однако у нее оставалось $ 167 000 кредитных долгов, которые требовалось выплатить.

Когда постоянно увеличивающийся долг уже не давал молодой американке спокойно спать по ночам, ее друг предложил заняться донорством яйцеклетки за деньги. Другой приятель добавил, что всего за несколько недель ей удастся заработать на донорстве яйцеклеток четырехмесячную зарплату. Все это убедило Кассандру Джонс, которой на тот момент было 23, заняться этим.

Она завершила свой первый раунд донорства у себя дома в Калифорнии, получив $ 8 000.  Затем девушка переехала в Нью-Йорк и несколько раз сдала яйцеклетки в медцентре Лонгоне при Нью-Йоркском университете за $ 10 000 каждую.

Однако даже после пяти раундов донорства ее общий долг практически не снизился. «Прогнозируемые выплаты [по образовательным кредитам] составляют сейчас $ 2 000 в месяц в течение следующих как минимум 10 лет моей жизни», – объяснила Джонс.

«Всякий раз, когда я произношу это число вслух, у меня перехватывает дыхание», – продолжила она. «Когда вы отчаянно пытаетесь разобраться в жизни, находясь в юном возрасте, и у вас уже имеется сокрушительный долг перед системой образования, то ощущаете себя в положении между молотом и наковальней».

Безысходность: американке пришлось продать яйцеклетки ради оплаты студенческого долга

Последствия донорства яйцеклеток

Замороженные яйцеклетки могут принести донору от $ 5 000 до $ 10 000 за единицу. Однако стоимость их приобретения вместе с лечением может варьироваться от $ 10 000 до более чем $ 40 000.

Но пожертвовать яйцеклетки вовсе не так просто, как кажется внешне. Кассандре Джонс пришлось научиться делать себе инъекции гормонов. Она назвала этот процесс «трудоемким». Между тем, некоторые исследования показали повышенный риск развития рака молочной железы у молодых доноров, подвергающих свои яичники дополнительной стимуляции.

«Ради дальнейшего процесса учебы в Нью-Йоркском университете мне пришлось прибегнуть к обезболивающим спустя два дня после сдачи яйцеклетки», –  рассказала Джонс. «Несмотря на то, что в медцентрах женской фертильности утверждают, что донор сможет вернуться к нормальной деятельности – не к напряженной, а именно к нормальной – в течение суток или около того, я в это не верю».

«У меня было высокое давление и опухоль в нижней части живота, а также боль от судорог, из-за которой было трудно ходить, вставать, садиться и смеяться», – продолжила девушка.

После двух следующих случаев донорства у американки начались более длительные побочные эффекты.

«Сейчас я борюсь с сонливостью, проблемами с пищеварением, чередующимися потерей и набором веса, внезапной сменой настроения», – объяснила она. «Попросту вещи, которые не были очевидными до начала моего донорства, теперь, как мне кажется, стали наибольшей проблемой».

Безысходность: американке пришлось продать яйцеклетки ради оплаты студенческого долга

Проблемы американского поколения миллениалов

Нетрадиционное решение Джонс ради преодоления непосильного долга вызвало у некоторых удивление, но, по ее словам, люди ее возраста все «понимают».

«Самое большое заблуждение об образовательных долгах заключается в том, будто раз мы приняли это решение, то нам следует как-то жить с ним». «Но какие варианты выбора нам действительно предлагались, чтобы обеспечить наше будущее?», – посетовала Джонс.

Даже со степенью магистра девушке удалось получить оплачиваемую стажировку с частичной занятостью лишь после окончания учебы, когда стартовал первый виток коронавирусной пандемии.

«Им потребовалось от шести до семи месяцев, чтобы вывести меня на полный рабочий день во время пандемии, и поэтому мне отказали в медстраховке», –  сообщила Джонс. Это затруднило выплату ее кредитов с накопленными процентами.

«Денег, зарабатываемых мною в процессе работы и стажировки на неполный рабочий день, или невозможность найти работу со степенью магистра в течение восьми месяцев, едва хватало, чтобы оплачивать мои счета», – заявила она.

Кассандра Джонс не единственная, кто борется со студенческим долгом. По данным NerdWallet, средний долг по студенческому кредиту в Штатах составляет $ 57 520, а общая сумма таких долгов превышает $ 1,75 триллиона.

«Старшие поколения понятия не имеют, каково это строить карьеру в новых обстоятельствах, которые нам приходится переживать», – объяснила американка. «В 70-х и 80-х плата за обучение, плюс проживание и питание в четырехлетнем колледже составляла $ 1 400. Сейчас эта сумма составляет в среднем $ 22 000 и по-прежнему считается низкой для большинства студентов».

При этом минималка заработной платы, продолжила она, «выросла лишь с $ 1,50 до $ 7,25, т.е. только на 350%», тогда как затраты на высшее образование возросли «на 1400%».

«Чтобы в процессе учебы обладать возможностью оплаты обучения без влезания в долги, нам пришлось бы работать от 40 до 50 часов еженедельно при размере зарплаты, на которую удастся претендовать без наличия ученой степени, при этом каким-то образом оставаться студентом дневного отделения и находить время для сна», – подчеркнула Джонс. «Поколения, которые в настоящее время также занимают высшие карьерные позиции и те, что только начал свой путь по карьерной лестнице, не имеют одинаковых квалификационных точек входа».

Кассандра Джонс пояснила, что американцы старше 40 лет относятся к ее поколению «пренебрежительно и агрессивно». Однако она утверждает, что степени бакалавра сегодня совершенно недостаточно, чтобы получить высокооплачиваемую работу.

Общество

Российские пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей

Пенсионеры в России могут получить выплату в размере 10 тысяч рублей, если получат статус самозанятого. Такую информацию публикуют журналисты портала PRIMPRESS. Согласно опубликованным данным, статус самозанятого для российских пенсионеров предоставляет […]

Читать дальше

Общество

В России заканчиваются реагенты для проведение медицинских анализов

Антироссийские санкции привели к нарушению логистики поставок медицинского оборудования, реагентов и расходных материалов, используемых при проведении анализов. В результате, в стране возникает дефицит подобных товаров, поскольку сроки их доставки заметно […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры с низкой пенсией могут рассчитывать на крупную выплату

До конца мая российские пенсионеры могут получить новую крупную выплату, обращаться за которой придётся в ПФР. Подробнее о новой выплате гражданам рассказала Анастасия Киреева, о чём пишет портал PRIMPRESS. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net