Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Conversation: идут активные дебаты о закрытии баров в британском парламенте

Психиатр Тони Рао, специализирующийся на злоупотреблениях психоактивными веществами среди англичан средневозрастной группы, отмечает, что, под данным анонимного анкетирования, британские депутаты выпивают больше алкоголя, чем население Соединенного королевства в целом.

В ответ на опасения общественности по поводу культуры неподобающего и сексистского поведения в британской Палате общин Квази Квартенг, секретарь по делам бизнеса, заявил, что закрытие баров в парламенте было бы «чрезмерно пуританским».

Однако алкоголь, подчеркивает автор статьи, мешает принятию решений. Он совместно с коллегами провел опрос среди британских депутатов, показавший, что 40% опрошенных выпивают не реже четырех раз в неделю, тогда как среди населения Великобритании подобную практику подтверждают лишь 15% граждан.

Согласно исследования Тони Рао, 29% парламентских депутатов употребляют алкоголь на уровне, признаваемом психиатрами рискованным.

The Conversation: идут активные дебаты о закрытии баров в британском парламенте

Плохие привычки членов Палаты общин

Исследование, проведенное в 2020-м, было направлено на изучение рискованного уровня потребления алкоголя среди членов парламента Великобритании. Всем 650 депутатам была разослана конфиденциальная анкета, на которую ответили 146 человек. Исследователи сравнили эту группу с населением в целом, а также с корпоративными и некорпоративными менеджерами и другими высокодоходными группами.

Оказалось, что депутаты с большей вероятностью, чем другие группы, выпивали не менее десяти единиц алкоголя за один раз. Среди членов парламента 18% законодателей выпивали шесть или более порций за один вечер и не реже одного раза в неделю – по сравнению с 8% населения в целом и от 10% до 12% для других групп. Одна единица алкоголя в исследовании приравнивалась к половине пинты (235 мл) пива нормальной крепости, небольшому бокалу вина или одной порции спиртных напитков.

Согласно опросу, депутаты чаще других англичан чувствовали себя виноватыми из-за частого употребления алкоголя: об этом сообщили 3% депутатов, по сравнению с 1% населения в целом и менее 1% всех других групп.

Эти модели употребления алкоголя, отмечает автор, не связаны с симптомами, предполагающими полномасштабную алкогольную зависимость, но эти уровни вполне могут привести к более серьезному вреду, связанному с алкоголем.

В нашем исследовании доля женщин была выше, чем в общей группе депутатов, и, поскольку женщины, как правило, пьют меньше, чем мужчины, это может означать, что уровни употребления алкоголя среди депутатов были недостаточно представлены в нашем опросе. Исследование ограничено небольшим числом участников, которые вполне могли показать значительные различия в других показателях вреда, связанного с алкоголем.

The Conversation: идут активные дебаты о закрытии баров в британском парламенте

Пьянство на работе среди парламентариев Европы

В Национальном парламенте Бельгии законодателям предоставляется бесплатное пиво и вино. Исследование, проведенное среди 50 бельгийских депутатов, показало, что 59% из них выпивают более одной порции (1,3 британской единицы алкоголя) в день (прим. Инфосми: в бокале для вина объемом 175 мл содержится 2,1 единица алкоголя). Это выше, чем в группе сравнения среди парламентских служащих ЕС, а также выше, чем в исследовании по употреблению алкогольных напитков британскими депутатами.

В конце 2021-го правительство Австралии представило отчет о том, как предотвращать издевательства и сексуальные домогательства в австралийском парламенте, а также как следует реагировать на них. Данный отчет основывался на интервью с 1723 австралийцами, в том числе со 147 действующими или бывшими парламентариями.

Одной из рекомендаций отчета назван более четкий и последовательный подход к политике в отношении алкоголя на рабочем месте, т.е. ограничении его доступности для снижения алкогольного вреда, а также в предоставлении возможностей для общения, не обязательно сопровождающийся употреблением алкоголя.

В период с 2006 по 2016 год доля англичан, прибегающих к выпивке хотя бы раз в неделю, снизилась. Но самые последние данные (за 2017-й) показывают, что 28% мужчин и 14% женщин в Англии по-прежнему выпивают в количествах, свидетельствующих о повышенном или высоком риске вреда, связанного с алкоголем. Высокая рабочая нагрузка и высокий уровень стресса часто приводят к употреблению алкоголя, целью которого является потребность расслабиться после работы.

В других профессиях, характеризуемых столь же высоким уровнем стресса и рабочим временем без возможности общения, например, в медицине, употребление алкоголя в рабочее время запрещается. Становится все более очевидным, подчеркивает в завершении статьи Тони Рао, что алкоголь не должен быть характерен для современных рабочих мест, включая британскую Палату общин.

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Общество

В России могут ввести конфискацию автомобилей у злостных нарушителей ПДД

Злостных нарушителей правил дорожного движения будут наказывать не только штрафами и исправительными работами, но и лишением автомобиля. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ появился в электронной базе […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net