Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

«Нам нужно больше защиты»: американские почтальоны бьют тревогу из-за всплеска грабежей

В период с 2018 по 2021 год количество ограблений почтальонов возросло более чем троекратно, а нападений с применением оружия – четырехкратно. Источник: NBC News.

В прошлогоднем ноябре, когда почтальон Почтовой службы Штатов (USPS) шел по своему обычному маршруту в нью-йоркском Бруклине, он подвергся внезапному нападению.

«Нам нужно больше защиты»: американские почтальоны бьют тревогу из-за всплеска грабежей

Вооруженная кража ключа со стрелкой

По данным Департамента полиции и Почтовой службы, когда сотрудник USPS открывал почтовый ящик, на него набросился мужчина и попытался украсть ключ почтальона. Эти ключи, используемые для открытия любых ящиков USPS для сбора почты, крайне интересны преступникам, стремящимся украсть почту.

По данным полиции, двое мужчин вступили в ожесточенную схватку, однако нападавшему удалось убежать с ключом.

Почтальон рванулся за ним, но погоня длилась недолго. Преступник вытащил пистолет и открыл огонь – пуля просвистела мимо почтальона, сообщили в полиции.

«Это безумие, что происходят такие вещи», – заявил Джон Круз, глава местного профсоюза почтальонов. «Нам нужно больше защиты в этом районе».

Экстремальный инцидент в Бруклине, к сожалению, не был отклонением от нормы. Преступники по всей Америке нападают на почтальонов все чаще.

Согласно данным американской Почтовой инспекции, за 2018-2021 гг. число случаев нападения на почтальонов выросло в три раза, при этом количество ограблений с применением оружия – более чем в четыре раза.

Если количество ограблений почтальонов USPS по всем Штатам в 2018-м составляло 80 эпизодов, то в 2021-м – уже 261 эпизод. И если вооруженные ограбления почтовых служащих в 2018-м отмечены в 36 случаях, то в 2021-м их было уже 154.

Волна преступности спадать не собирается. Уже очевидно, что обе рассматриваемые категории преступлений в 2022 году превзойдут показатели прошлого года.

«Нам нужно больше защиты»: американские почтальоны бьют тревогу из-за всплеска грабежей

Пандемический кризис

В заявлении для NBC News Почтовая инспекционная служба (USPIS), занимающаяся расследованиями случаев ограблений почтальонов совместно с местными управлениями полиции, заявила, что всплеск ограблений почтальонов вызван несколькими факторами. Ими, по словам службы, являются экономические последствия коронавирусного кризиса, а также возросший объем посылок USPS на фоне развития электронной коммерции и почтовых отправлений правительства, связанные с федеральными программами помощи при пандемии.

«Служба почтовой инспекции работает на нескольких направлениях с различными партнерами, чтобы противостоять грабежам и добиваться судебного преследования этих преступников», – отмечается в заявлении.

В начале марта Почтовая инспекция выпустила бюллетень о «значительном увеличении числа вооруженных ограблений, совершенных против почтальонов USPS».

«Основным мотивом этих грабежей является незаконная финансовая выгода», – отмечается в бюллетене. «В наши дни, когда даркнет и организованная преступность продвигают эти незаконные действия, грабежи и кражи почты становятся все более привлекательными для преступников».

Увеличение числа грабежей почтальонов в США произошло одновременно с резко возросшим количеством убийств и других насильственных преступлений в различных регионах страны. Однако в 2020-м количество нападений на почтальонов, согласно ежегодному отчету ФБР о преступности, снизилось по сравнению с 2019 годом.

«Нам нужно больше защиты»: американские почтальоны бьют тревогу из-за всплеска грабежей

Воровство почтовых отправлений

В последние годы в Штатах резко возросло количество сообщений о краже почты. По данным Управления генинспектора USPS, с марта 2020 года по февраль 2021 года Почтовая инспекционная служба получила более 299 000 жалоб на кражу почты, что на 184 500 жалоб (161%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Фрэнк Альберго, президент Ассоциации USPIS, заявил, что, по его мнению, росту числа грабежей почтальонов способствует отстранение от работы почтовых полицейских.

Так в августе 2020 года офицерам почтовой полиции было приказано прекратить патрулирование городских улиц. В опубликованном тогда меморандуме почтовой инспекции подчеркивалось, что деятельность офицеров USPIS будет ограничиваться работой на территории почтового отделения.

«Мы выполняли работу. Мы защищали почтальонов», – подчеркнул Альберго. «А потом наверху вдруг решили, что почтовые полицейские никуда не годятся. Это не имело смысла. И вот следствие: эпидемия краж почты».

В USPIS не дали конкретного ответа на заявление Альберго, но заявили, что юрисдикция сотрудников почтовой полиции «ограничивается недвижимым имуществом Почтовой службы».

«Таким образом, основная роль [сотрудников почтовой полиции] заключается в обеспечении физической безопасности имущества USPS на закрепленных за ними рабочих местах», – указывается в заявлении.

Фредрик Роландо, глава Национальной ассоциации почтальонов, заметил, что любые тенденции, которые создают риски или угрозы для благополучия сотрудников USPS, «вызывают тревогу».

«Мы продолжим работать с представителями почтовой службы и почтовой инспекции, чтобы предпринять любые шаги, необходимые для предотвращения преступлений против почтальонов и повышения их безопасности на работе», – сообщил Роландо.

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Общество

В России могут ввести конфискацию автомобилей у злостных нарушителей ПДД

Злостных нарушителей правил дорожного движения будут наказывать не только штрафами и исправительными работами, но и лишением автомобиля. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ появился в электронной базе […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net