Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Эксперт пояснил попадание «ЧВК Вагнера» в сводку Генштаба ВСУ

Помимо обычного описания ситуации на линии фронта Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил о перемещении подразделения бойцов «ЧВК Вагнера». Как сообщает ведомство, для создания дополнительных резервов был сформирован передовой отряд из 200 человек, который был переброшен в район Новобахмутовки.

Перемещение группы из нескольких сотен человек не является важным событием, которые обычно попадают в сводку Генштаба. Эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов пояснил, в чем причина повышенного внимания ВСУ к переброске передового отряда. По его словам, «вагнеровцы» имеют несравнимый опыт ведения боевых действий в различных условиях. Известно, что они выполняли задачи в африканских странах и государствах Ближнего Востока. На их счету не только бои в городской постройке, но и танковые сражения, прохождения минных полей и борьба с террористическими формированиями.

Генштаб ВСУ информирован о высокой подготовке «вагнеровцев», поэтому военное руководство понимает все последствия появления подобного формирования. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что эта новость оказалась в сводке Генштаба.

Ранее в медиапространстве уже появлялись сообщения о работе бойцов «ЧВК Вагнера» в Донбассе. Русских добровольцев ранее заметили в операции по освобождению населенного пункта Попасная, где ВСУ сформировала широкую систему укрепрайонов. Появление «вагнеровцев» переломило ход событий на этом фронте. После взятия Мариуполя Попасная фактически стала центром всей спецоперации, поскольку это поселение имеет огромное стратегическое значение. Сюда устремились наиболее боеспособные подразделения ВСУ и уцелевшие отряды нацбатов. Однако по данным местных источников, преимущество за российскими формированиями.

Переброска сил в Новобахмутовку может неизбежно привести к слому обороны ВСУ и выходу российских подразделений к укрепрайонам украинцев в Авдеевке и в Нью-Йорке (бывшем селе Новгородском).

Краснов также предположил, что в отвлечении внимания ВСУ на «ЧВК Вагнера» кроется расчет российского Генштаба, который таким образом планирует облегчить выполнение задач для северной и южной группировки. Несмотря на тяжелую задачу «вагнеровцы» продвигаются на своих огневых плацдармах, о чем можно судить по ежедневным сводкам.

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Общество

В России могут ввести конфискацию автомобилей у злостных нарушителей ПДД

Злостных нарушителей правил дорожного движения будут наказывать не только штрафами и исправительными работами, но и лишением автомобиля. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ появился в электронной базе […]

Читать дальше

Общество

El País: в Испании беженцев с Украины начнут выселять из отелей

С наступлением курортного сезона ухудшится положение беженцев из Украины, которые решили обосноваться в Испании. Сейчас они размещены в отелях страны, но уже скоро их начнут оттуда выселять. Об этом сообщили […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net