Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Соцсети полны поддержки Джонни Деппа на фоне дела о клевете против Эмбер Херд

В «Тик-Ток» хэштег «JusticeForJohnnyDepp» набрал почти 3 миллиарда просмотров. Сторонников Херд найти в соцсетях значительно сложнее. Источник: NBC News.

Дело о клевете, возбужденное актером Джонни Деппом против его бывшей жены Эмбер Херд, все еще продолжается, но суд социальных сетей, похоже, уже объявил победителя.

Посты пользователей Twitter и TikTok подавляющим большинством голосов поддержали Деппа, а хэштеги, подобные «JusticeForJohnnyDepp», практически достигли 3 миллиарда просмотров среди тиктокеров. Подобные хэштеги были ретвитнуты тысячи раз. При этом попытка поиска хэштега «JusticeForAmberHeard» в «Твиттере» показал лишь сообщения, призывающие к справедливости для Деппа.

Эксперты и блогеры объяснили, почему, по их мнению, обсуждение этой темы в соцсетях подавляющим большинством благоприятным для Деппа.

Соцсети полны поддержки Джонни Деппа на фоне дела о клевете против Эмбер Херд

Судебный процесс

Ожидается, что суд между бывшими звездными супругами в округе Фэрфакс (Вирджиния) продлится несколько недель.

И Депп, и Херд свидетельствовали, что вторая сторона применяла физическое насилие к ним во время супружеских отношений.

Команда юристов Херд представила доказательства, в том числе текстовые сообщения, датированные 2013 годом, в которых Депп, по-видимому, заявлял обещание подвергнуть супругу насильственной смерти, одновременно утверждая, что голливудская кинозвезда применял к ней физическое насилие и угрожал.

Депп, по утверждению юристов Эмбер Херд, написал в одном из сообщений от 2013 года, что он «шлепнет» ее, прежде чем впустить в дом. Во время судебного разбирательства юридическая команда экс-супруги Деппа неоднократно упоминала об употреблении актером опиатных наркотиков и алкоголя.

В мае 2016 г. Херд получила охранный ордер после ее заявления, что Депп ударил ее по лицу мобильным телефоном. Ее бывший супруг полностью отрицает, что подвергал актрису физическому насилию.

Депп также выдвинул обвинения против Херд в суде, утверждая, что она намеренно затевала ссоры и обостряла их с помощью унизительных выражений. Он также сказал, что иногда она «наносила удары», говоря, что она давала ему пощечину, толкала или бросала в него что-нибудь.

Соцсети полны поддержки Джонни Деппа на фоне дела о клевете против Эмбер Херд

Большинство в соцсетях поддерживает Деппа

На таких платформах, как TikTok, публикуются видеозаписи судебного процесса, сочувственно отредактированные клипы Деппа и аудиозаписи бывшей пары, в которых Херд изображена агрессором, а Депп – жертвой. Все эти публикации появляются под хэштегом «JusticeForJohnnyDepp».

Некоторые тиктокеры рассказывают об итогах очередного дня в суде, последних представленных показаниях или доказательствах. Другие высказывают недоказанные предположения, включая то, что Эмбер Херд намеренно одевается «под Деппа», чтобы психологически запугать его.

В «Твиттере» некоторые из сторонников Деппа предполагают, что в Штатах к Херд не применяются те же стандарты, что и к домашним насильникам-мужчинам, и критикуют ее поведение во время брака звездной пары.

В представленных суду документах, сообщает «Нью-Йорк Таймс», Херд заявила, что била Деппа только в целях самообороны или защиты своей младшей сестры.

«Эмбер Херд получала неограниченное право на ложь и насилие почти 6 лет. Это гендерное предубеждение должно прекратиться немедленно. Привлеки ее к ответственности за поступки, Вирджиния (подразумевается судебная система этого штата), мы тебе верим», – написала пользователь «Твиттера» и турецкая сторонница Деппа Айка Гурельман (фото ниже).

Соцсети полны поддержки Джонни Деппа на фоне дела о клевете против Эмбер Херд

Почему суд социальных сетей встал на сторону Деппа

Блогеры и эксперты отмечают, что причин, по которым так много людей заявили в соцсетях свою поддержку Деппу, может быть множество, включая признание в нем персонажей, сыгранных им в таких фильмах, как капитан Джек Воробей из франшизы Диснея «Пираты Карибского моря» и Эдвард руки-ножницы из одноименного фильма Тима Бертона 1990 года.

«На мой взгляд, Эмбер не была достаточно известна, пока не начала встречаться с Джонни», – заметила Бекка Катералл, тиктокер, разместившая видео об этом судебном споре. «Она достигла известности после выдвижения обвинения против Джонни, и, поскольку мир знает Джонни и любит его, я полагаю, что всех будет злить и расстраивать такие обвинения в его адрес».

Западные эксперты предположили, что другими факторами, способными сыграть роль в преданности интернет-сообщества Деппу, являются внутреннее женоненавистничество и трансляция из зала суда, которая, как утверждают некоторые, показывает Деппа уязвимым.

Сет Льюис, преподающий журналистику в Орегонском университете, считает, что с точностью определить причину популярности киноактера в интернете достаточно сложно.

«Иногда вещи становятся популярными, потому что они были изначально популярны на базовом уровне», – заметил Льюис, добавив: «Я думаю, что мы переживаем тот момент, когда люди очарованы аутентичностью. Это причина, по которой интернет-сообщество больше доверяют тому, что кажется необработанным видеоматериалом в соцсетях или на YouTube».

Льюис объясняет стремлением к аутентичности то, почему так много людей очарованы делом Деппа, а кажущаяся уязвимость актера на судебном процессе является особенно причиной его поддержки в интернете.

Некоторые отмечают, что тихие и спокойные ответы Деппа на вопросы об употреблении наркотиков в прошлом и других делах личного характера являются признаком его уязвимости во время дела.

Льюис добавил, что такая платформа, как TikTok, извлекает особенную выгоду из этой одержимости аутентичностью, поэтому она идеальна для обсуждения дела Деппа-Херд.

Тем не менее, он подчеркнул, что у каждого человека может быть своя причина, по которой тот привязывается к Деппу по ходу судебного процесса.

«Для одних людей это может быть ощущение, что в эпоху Me Too мужчин не слушают должным образом, а для других – совершенно другие причины», – сообщил он.

Дэвид Шмид, эксперт по поп-культуре из Баффало-колледжа при нью-йоркском госуниверситете, сообщил, что, по его мнению, некоторые люди могут «посмотреть на ситуацию с Джонни Деппом и Эмбер Херд, как на доказательство» того, что женоненавистничество является делом прошлым, поскольку на этом процессе есть мужчина, обвиняющий в домашнем насилии женщину.

Шмид добавил, что американцы, считающие, что «культура отмены» зашла слишком далеко, также могут поддерживать Деппа.

«Я думаю, что многие смотрят на то, что произошло с карьерой Джонни Деппа в результате этой ситуации, и говорят, что это проявление культуры отмены… многие думают, что культура отмены несправедливо применяется к мужчинам в большей степени, чем к женщинам», – заявил Шмид.

Независимо от личных причин тиктокеры, такие как Катералл, подчеркивают, что, по их мнению, интернет-сообщество уже давно определилось по этому делу.

«Я верю, что большинство общественности уже встало на сторону Джонни», – заметила она.

Общество

Проходящий срочную службу звезда k-pop выиграл конкурс «Лучший воин»

Южнокорейская кейпоп-звезда, состоящий сейчас на обязательной военной службе, вошел в число лучших воинов Восьмой армии США после шестидневного испытания, в ходе которого проверялись способности участников – как физические, так и […]

Читать дальше

Общество

ИИ научился определять расу по рентгену

Искусственный интеллект может определить расу человека только на основе анализа рентгеновского снимка. Такие результаты исследований публикует издание The Lancet Digital Health. Группа исследователей из США, Тайваня и Канады провела эксперимент, […]

Читать дальше

Общество

Зоологи выявили более 500 видов животных, которых уже давно не видели

Более 500 видов животных не попадались порядка 50-ти лет, но до сих пор не относятся к числу вымерших. Такие результаты исследований учёных публикует научный журнал Animal Conservation. Исследователи изучили материалы, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net