Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Слепая вера в экологическую выгоду электромобилей

Мег Хансен, глава американского НКО «Институт Итана Аллена» из Вермонта, информирует, что воздействие на окружающую среду литий-ионных аккумуляторов из электромобилей часто перевешивает преимущества массового отказа от ископаемого топлива. Источник: The American Conservative.

Электромобили, работающие от аккумуляторов, являются самой передовой технологией для транспортных средств с нулевым уровнем выбросов на рынке Штатов. Около 50% всех электромобилей, продаваемых в Америке, приобретают жители Калифорнии. При этом 75% процентов этих продаж приходится на модели Tesla.

Владение электромобилем стало отличительным признаком климатической активности против ископаемого топлива. Тем не менее, присвоение определенной ценности электродвигателям – «электрический двигатель хороший, а ДВС плохой» – утаивает от общественности сложную, реальную систему технологии создания электромобилей от столь необходимого изучения.

Слепая вера в экологическую выгоду электромобилей

Детский труд и ущерб экологии

Наиболее распространенные аккумуляторы для электромобилей состоят из лития, кобальта, никеля и марганца. Добыча кобальта и лития, в частности, связана с нарушениями прав человека, детским трудом, разрушением экосистем и загрязнением окружающей среды в Конго, Южной Америке и Китае.

В 2016-м расследования, проведенные Amnesty International  и изданием  Washington Post, показали, что от 100 000 до 150 000 горняков в Конго, в том числе 40 000 детей (некоторым всего шесть лет), используют свои руки и простейшие инструменты, чтобы копать многометровые тоннели под землей в поисках кобальтоносных пород. При полном отсутствии техники безопасности смертельные случаи, травмы, респираторные заболевания и врожденные дефекты, вызванные воздействием высоких уровней токсичности, являются обычным явлением для этих рудокопов.

Добыча лития в Чили, Аргентине и Боливии является ресурсоемкой и энергоемкой (для производства одной тонны лития требуется почти 2 миллиона литров воды) и также изобилует социальными и экологическими разрушениями. Тем не менее, местные фермеры (вынужденные импортировать воду из других районов), коренные общины, региональная дикая природа и растительность, а также качество почвы, воздуха и воды приносятся в жертву «зеленым» технологиям.

Литий токсичен, легко воспламеняется и обладает высокой реакционной способностью, что создает проблемы для его безопасной утилизации. Разряженные батареи электромобилей нельзя выбрасывать на свалки, но также они не предназначены для переработки.  Сегодня перерабатывается менее 5% литий-ионных аккумуляторов (для сравнения, свинца из свинцово-кислотных автоаккумуляторов перерабатывается 100%).

Слепая вера в экологическую выгоду электромобилей

«Экологическая чистота» электромобиля

С какой целью мы обедняем общества и экосистемы на нескольких континентах? Действительно ли электромобили значительно снижают выбросы углерода? Нет, сокращение минимально, потому что каждый этап жизненного цикла электромобиля требует ископаемого топлива.

Во-первых, горнодобывающее оборудование, предприятия по обработке материалов и заводы по производству литий-ионных аккумуляторов работают на «грязном» ископаемом топливе. Китайские компании (во главе с CATL) доминируют в мировом производстве аккумуляторов для электромобилей, и все китайские заводы работают на угле. Китай является крупнейшим производителем угля и крупнейшим потребителем электроэнергии, полученной из угля, ежегодно сжигая 4,4 миллиарда тонн угля.

Международный совет по чистому транспорту (ICCT) подтверждает огромный углеродный след электромобилей. Так отчет, опубликованный ICCT в 2018-м, показал, что производство электромобилей требует больше энергетических затрат, а значит и больше выбросов углерода, чем производство автомобилей с ДВС.

Во-вторых, электромобили работают на электричестве, преимущественно производимом и распределяемом с использованием ископаемого топлива. Исследование MIT Energy Initiative в 2019 году показало, что электромобиль, «работающий на углеродоемком электричестве, будет иметь более высокие выбросы, чем автомашина с бензиновым двигателем».

Около 61% электроэнергии в Штатах вырабатывается за счет ископаемого топлива (уголь, природный газ, нефть), 19% за счет ядерной энергии, 12% за счет энергии ветра и солнца, а остальное – при использовании гидроэнергии, биомассы и геотермальных источников.

Политики и эксперты уверяют нас, что выбросы электромобилей будут снижаться по мере обезуглероживания глобальных электрических сетей. Но разве справедливо ожидать, что Китай, Индия и развивающиеся страны Африки полностью откажутся от ископаемого топлива – самых надежных, дешевых и обильных источников энергии, созданных и по-прежнему используемых странами первого мира.

Слепая вера в экологическую выгоду электромобилей

Модная «экологичная» роскошь

Средняя розничная цена электромобиля в Америке составляет $56 437 (оценка Kelley Blue Book на 2021 год), что эквивалентно роскошному бензиновому автомобилю, такому как Mercedes-Benz C-Class, BMW 3 Series или Jaguar XE. На общественных зарядных станциях для электромобилей устанавливаются тарифы за киловатт-час, которые в два-три раза превышают стоимость электроэнергии для жилых помещений. И в отличие от обычных заправок, они не вездесущи.

Поэтому американским владельцам электромобилей удобнее ставить себе домашнюю зарядную станцию. Зарядного устройства 1-го уровня недостаточно для длительных поездок на работу. Установка зарядного устройства 2-го уровня 2 для двух автомобилей с розеткой на 240 вольт (что требует переделки электросистемы дома) стоит в среднем от $2370 до $6700.

В анализе 2021 года, проведенном Anderson Economic Group, выполнено сравнение стоимости заправки электромобилей и автомобилей с ДВС в сегментах начального, среднего и роскошного уровня. Исследователи выяснили, что «электромобили часто требуют больше топлива, чем автомобили с ДВС аналогичного ценового сегмента».

Углубление социально-экономического неравенства

В период 2018-2022 гг. американское правительство предоставило   покупателям электромобилей налоговые льготы на сумму $7,5 млрд, половину из которых получили корпорации. По данным Исследовательской службы Конгресса, 78% американцев, заявивших федеральную налоговую льготу на электромобили, ежемесячно зарабатывали $100 000 долларов и более, а 7% имели доход более $1 миллиона. Другое исследование показало, что большинство обеспеченных американцев, воспользовавшихся налоговой льготой, купили бы электромобиль и без нее. В результате власти вынуждают работников среднего класса и их семьи оплачивать своими налогами автомобили богатых людей, усугубляя социально-экономическое неравенство.

Слепая вера в экологическую выгоду электромобилей

Рост затрат электроэнергии

В 2018-м Минэнергетики США выяснило, как массовое внедрение электромобилей повлияет на потребление электроэнергию. Согласно их прогнозу, потребление электроэнергии в Штатах возрастет на 20% и 38% соответственно в сценариях среднего и высокого уровня внедрения к 2050 году.

Решением проблемы предстоящего роста энергопотребления могла бы стать ядерная энергетика – надежная, доступная в изобилии, дешевая и масштабируемая; в отличие от ископаемого топлива, в ней не используется углерод. Пути к стабильной, обезуглероженной электросети без ядерной энергии не существует, однако экологи давно криминализировали ее.

Закрытие и снос АЭС в штате Вермонт в 2014-м (на фото) создало «дыру», по выражению Boston Globe, которая «будет преследовать энергосистему Новой Англии десятилетиями». После закрытия АЭС выбросы парниковых газов в Вермонте резко возросли.

Широкомасштабное внедрение электромобилей в Соединенных Штатах может сделать американскую энергетическую безопасность более сомнительной, если не изменится текущая политика. Однако игнорирование многих сложных факторов, влияющих на индустрию электромобилей, делает ее обсуждение бессмысленным.

Общество

Невзоров разместил очередной русофобский пост в адрес россиян

Публицист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) продолжает вести свою русофобскую политику. В своем Telegram-канале он прокомментировал новость об уходе автоконцерна Renault с российского […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net