Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Смольный решил не обеспечивать работающих в ночную смену петербуржцев общественным транспортом

Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова подсчитала, что городу не выгодно содержать ночные маршруты общественного транспорта, поэтому в ближайшее время их не будет. Таким образом Смольный отмахнулся от горожан, работающих после полуночи. А ведь они тоже платят налоги и нуждаются в необходимой инфраструктуре.

О нежелании организовывать ночные маршруты заявил заместитель председателя комтранса Ренат Ягудин. По подсчетам чиновников, запускать автобусы и другой транспорт в это время слишком затратно.

«Обеспечение работы ночных автобусов осуществлялось за счёт сокращения подвижного состава на других маршрутах регулярных перевозок, тем самым значительно ухудшая транспортное обслуживание населения по выходным дням. В связи с падением пассажиропотока на указанных маршрутах, выручка, полученная по количеству перевезенных пассажиров, не покрывает затраты на перевозки», – пояснил чиновник.

Ягудин также напомнил, что бюджетное финансирование на организацию движения общественного транспорта сильно ограничено. В 2022 году ночные маршруты не появятся, хотя многим они очень нужны. В ночные смены работают большинство заводов и производств, и их сотрудники платят налоги так же, как и все остальные горожане.

Кроме того, туристам, приезжающим в Петербург большим потоком ради прогулок белыми ночами, тоже придется несладко. Смольный активно «зазывает» гостей в Петербург, но условий не создает. Туристам придется тратиться на такси вместо поездок на общественном транспорте.

До 2021 года в Петербурге действовало несколько ночных автобусных маршрутов, дублирующих ветки метро. Горожанам и гостям города такая схема очень нравилась. Но Смольный вновь не стал прислушиваться к общественному мнению.

Общество

NYP: скейтбордистка Тейлор Сильверман раскритиковала победы трансгендеров

Женщина-скейтбордистка (на фото) выразила недовольство трансгендерными спортсменками, которым в Штатах разрешено участвовать в женских соревнованиях, заявляя, что это стоит ей нескольких тысяч призовых. «Мне надоело, что меня заставляют молчать», – […]

Читать дальше

Общество

Невесты Америки отказываются от белых нарядов в пользу эффектных черных платьев

Вот идет невеста, вся одетая – в черное? Современные невесты больше не заинтересованы в том, чтобы надеть белое на свой важный день. Источник: New York Post. Традиционно свадебный наряд состоит […]

Читать дальше

Общество

Проходящий срочную службу звезда k-pop выиграл конкурс «Лучший воин»

Южнокорейская кейпоп-звезда, состоящий сейчас на обязательной военной службе, вошел в число лучших воинов Восьмой армии США после шестидневного испытания, в ходе которого проверялись способности участников – как физические, так и […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net