Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Комбинат «База «Мария» не будет обслуживать школы Выборгского района

Комбинат школьного питания «База «Мария» лишился контрактов на обслуживание пяти школ и четырех гимназий Выборгского района Санкт-Петербурга после пересмотра итогов торгов. Новым организатором питания в учебных заведениях стал комбинат «Северная Столица».

Электронный аукцион, инициированный Комитетом по госзаказу Петербурга, прошел в конце 2021 года. Согласно данным из «Единой информационной системы в сфере госзакупок», начальная стоимость контракта составляла более 107,6 миллионов рублей. «База «Мария» снизила НМЦК на 15%, что и позволило ей выиграть тендер. Итоговая сумма контракта составила 74,2 миллиона рублей.Комбинат «База «Мария» не будет обслуживать школы Выборгского района

Вскоре после оглашения результатов один из участников торгов обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы с требованием пересмотреть результаты торгов из-за нарушения законодательства членами конкурсной комиссии. По результатам расследования инспекторы надзорного органа подтвердили наличие противоправных действий со стороны чиновников и выдали предписание провести аукцион заново.

Отметим, что «База «Мария» и «Северная Столица» не раз становились фигурантами громких скандалов, а качество их обедов часто подвергается критике.

В частности, родители учеников школ Центрального района инициировали проверку «Северной Столицы» Роспотребнадзором. Инспекторы установили, что комбинат грубо нарушал санитарные нормы при создании обедов, использовал для хранения и сервировки поврежденную посуду, а также занижал массу порций.

В тоже время УФАС еще зимой 2021 года оштрафовало «Базу «Марию» на 5,9 миллиона рублей, доказав её участие в картеле поставщиков, действовавшем в Приморском и Выборгском районах.

Напомним, ранее о проблемах в сфере соцпитания, включая картелизированность и недобросовестность поставщиков, рассказывал бывший глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков. Он утверждал, что в сложившейся ситуации виноваты губернатор Петербурга Александр Беглов и чиновники Смольного, за что подвергся уголовному преследованию.

Общество

Власти Швейцарии потребовали от России оплату за очистку осквернённого монумента Суворову

Правительство швейцарского кантона Ури решило, что оплачивать очистку монумента в Швейцарии, установленного в честь перехода полководца Александра Суворов через Альпы, должна Россия. В мае этого года неизвестные забрызгали памятник, который […]

Читать дальше

Общество

В России введут новый сбор на покупку авиабилетов

С каждого проданного авиабилета может появиться дополнительный сбор. Но на стоимости самих билетов для пассажиров пока никак не отразится. Об этом сообщило издание “Известия“. Министерство транспорта РФ совместно с госкорпорацией […]

Читать дальше

Общество

Шугалей выразил надежду, что слова Беглова о побратимстве Петербурга и Мариуполя не окажутся пустыми обещаниями

Информацию о грядущем побратимстве Петербурга и Мариуполя прокомментировал общественный деятель Максим Шугалей. Ожидается, что оба города подпишут соглашение о побратимстве «в кратчайшие сроки». Соответствующее обещание дал губернатор Северной столицы Александр […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net