Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: токсичные пары заполнили небо Дели после возгорания огромной свалки

К полудню вторника (29 марта), спустя полные сутки после обнаружения возгорания, огонь на делийской 65-метровой горе мусора в Газипуре все еще тлел.

Пожар на гигантской свалке, расположенной на окраине Дели и известной под прозвищем «гора позора», вспыхнул в понедельник, вызывал массовые жалобы местных жителей, вынужденных дышать ядовитыми парами.

The Guardian: токсичные пары заполнили небо Дели после возгорания огромной свалки

Что произошло

Десятки индийских пожарных безуспешно пытались потушить в понедельник пламя на свалке в Газипуре, имеющей значительную высоту при полном отсутствии подъездных дорог.

Точная причина пожара не установлена, но понедельник (28 марта) был самым жарким днем ​​в индийской столице в 2022-м, и эксперты заявили, что жара могла увеличить объем метана, образующегося при разложении отходов. Как только скопившийся метан пересекает определенный предел – загорается огонь.

«У моего сына первым начали чесаться глаза, он закашлял», – сообщил Шьям Бисвас, продающий цветы на местном оптовом рынке. «Следом закашлял мой отец, и когда мы вышли на балкон, то увидели небо, затянутое черным дымом».

The Guardian: токсичные пары заполнили небо Дели после возгорания огромной свалки

Великая свалка

Со стороны шоссе, проходящего через Газипур, эта свалка выглядит как жуткая горная гряда, над которой кружат стервятники.

Заполненный мусором от 20 миллионов жителей Дели, участок стал значительно выше и шире с начала его использования под свалку в 1994-м, занимая более 32 гектаров площади и достигая высоты 65 метров. Вместимость этой свалки была исчерпана свыше десяти лет назад, однако на нее по-прежнему сбрасывается по 2500 тонн отходов ежедневно.

Как и в других индийских городах, в Дели нет системы удаления и обработки отходов, кроме как путем вывоза отходов на свалки. Исследование, проведенное в 2020-м «Центром науки и окружающей среды», выявило более 3000 холмов-свалок по всей Индии, вместе содержащих свыше 800 миллионов тонн мусора. Самая высокая гора мусора в Индии – в Мумбаи – оценивается в 18 этажей.

Газипурская свалка представляет собой постоянную опасность для здоровья. В прошлом году пожары возникали там четыре раза. В 2017-м значительная часть этой свалки осыпалась, обрушившись на дорогу и задавив двух человек.

Для людей, проживающих в районах, окружающих газипурскую гору мусора, воздух всегда токсичен. Разлагающиеся отходы выделяют вредные газы, усугубляющие и без того сильно загрязненный воздух столицы Индии.

Отчет о качестве воздуха в мире, представленный IQAir на прошлой неделе, показал, что атмосфера Дели признается самой загрязненной среди всех столиц мира четвертый год подряд.

«Проблема в том, что это смешанные отходы, которые не были разделены, из-за чего пожар высвободил в воздух всевозможные токсины – диоксид серы, углеродную сажу, азот и твердые частицы, что сделало воздух намного хуже, чем обычно», – объяснил Рича Сингх из «Центра науки и окружающей среды».

Городские власти Дели пытаются снизить высоту свалки в Газипуре. Однако это сизифова задача, учитывая, что мусор продолжает сбрасываться туда буквально каждый день.

Общество

Песков: Путин захочет купить себе новый «Москвич»

Новый «Москвич» должен стать таким автомобилем, который захочет себе купить даже Владимир Путин. Такое заявление сделал Дмитрий Песков во время общения с журналистами издания «ТАСС». По словам представителя Кремля, в […]

Читать дальше

Общество

В США более миллиона человек умерли от последствий коронавируса

Из-за последствий коронавируса в США умерло более миллиона человек. Такие данные разместил 17 мая Университет Джонса Хопкинса на своем официальном сайте. По представленным данным, число умерших от COVID-19 на 17 […]

Читать дальше

Общество

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в детском саду

Следователи Красноярска возбудили уголовное дело по статье “истязание” по факту жестокого обращения воспитателем с детьми в частном детском саду. Родители обратились с жалобой на то, что их детей женщина била […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net