Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYP: мэрия Нью-Йорка обдумывает приобретение автономных дронов для противостояния преступности

Источники «Нью-Йорк Пост» сообщают, что нью-йоркский мэр Эрик Адамс рассматривает возможность использования дронов для противостояния преступности «Большого яблока».

На мероприятии, посвященном образованию «Торговой израильско-нью-йоркской палаты», присутствовали две компании-партнера по производству дронов – тель-авивская Blue White Robotics и бруклинская Easy Aerial.

Адамс побывал на этом собрании в отеле «Вильямсбург», и, как сообщили источники, был настолько впечатлен совместной израильско-американской презентацией беспилотников, что обратился к техническому директору мэрии Мэтью Фрейзеру и главам двух компаний с предложением обсудить закупку израильских дронов для расширения возможностей полиции Нью-Йорка.

«Эрик активно поддерживает идею использования дроны для рационализации госфункций, тем не менее, очевидно, что сама возможность подобных внедрений блокируется существующими законами, устанавливающими ряд ограничений к применению дронов», — рассказал источник, знакомый с позиций Эрика Адамса.

NYP: мэрия Нью-Йорка обдумывает приобретение автономных дронов для противостояния преступности

Возможности автономных полицейских дронов

Оба производителя беспилотников, среди клиентов которых состоят американские Минобороны и ВВС, а также таможенная и пограничная службы, утверждают, что они подготовили для Нью-Йорка «Проект Сотерия», название которого происходит от греческого слова σωτηρία, означающего «избавление от кризиса» или «спасение». Они назвали это «глазом в небе при нулевой отметке времени».

Идо Гур, глава Easy Aerial, сообщил, что Нью-Йорку после развертывания всего лишь 10 дронов компании удастся реагировать на преступления по всему Манхэттену не дольше, чем за минуту.

Их стоимость составляет от $ 70 до $ 100 тысяч за единицу, включая небольшую «наземную» станцию ​​для выпуска, приема и осуществления подзарядки БПЛА.

«Если кто-то выстрелит из пистолета, ангар беспилотника откроется, и дрон направится к месту происшествия в автоматическом режиме», – заявил Гур. «Наши БПЛА могут оказаться на месте спустя несколько секунд – значительно быстрее, чем экипаж 911».

Воздушные «полицейские» не будут вооружены и не будут выполнять распознавание лиц, но у них имеются тепловизионные камеры с ночным видением, а также датчики, применимые для выявления радиации и некоторых других функций.

Данные с места происшествия дроны могут транслировать в командный центр нью-йоркской полиции или даже на мобильный телефон определенного полицейского.

Их также можно задействовать в целях предотвращения правонарушений. Отслеживающие работу беспилотников полицейские могут дистанционно запускать на них мигающие огни и обратиться к потенциальному преступнику путем голосового предупреждения через динамики беспилотника – например, дать команду «отойди!».

Гур подтвердил, что Эрик Адамс заявил ему и Бену Альфи, главе Blue White Robotics, что мэрия «очень заинтересована» в размещении дронов на нью-йоркских крышах в определенных районах, где особенно высок уровень преступности, а также в подключении этих беспилотников к системе выявления стрельбы ShotSpotter, имеющейся у полицейского департамента.

Гур также сообщил, что мэр Адамс в ближайшие недели пообещал посетить их предприятие, расположенное на Бруклинской верфи ВМС.

Представитель нью-йоркской мэрии сообщил, что Адамс «не комментирует личные разговоры, но, очевидно, что он не брал на себя никаких обязательств, тем более в непринужденной беседе на мероприятии».

NYP: мэрия Нью-Йорка обдумывает приобретение автономных дронов для противостояния преступности

Потребность города в дополнительных дронах

Сенатор штата Нью-Йорк Джессика Рамос заявила, что приобретение дополнительных дронов к уже существующему полицейскому парку городских БПЛА стало бы «некомпетентным и агрессивным».

«Расходование долларов налогоплательщиков на покупку дополнительных беспилотников ради слежки за ними, тем более на фоне недостаточного финансирования служб санитарии, образования и социальной поддержки – это предосудительно», – считает Рамос. «Что еще нужно сделать, чтобы мэр Адамс наконец сообразил, что те самые районы, которые он хочет оснастить дежурными дронами, всего лишь страдают от недостатка инвестиций?».

В декабре 2018 г. полиция Нью-Йорка приступила к развертыванию 14 дронов, призванных поддержать офицеров при ситуациях с заложниками, для скорейшего достижения мест преступления в удаленных местах, в целях отслеживания больших скоплений людей и выполнения иных полицейские функции. Однако при де Блазио, прошлом нью-йоркском мэре, их использование было в лучшем случае единичным, поскольку многие из задокументированных полетов полицейских дронов выполнялись только в учебных целях.

Израильская Easy Aerial прежде обеспечивала безопасность во время футбольного «Суперкубка», ее беспилотники использовалась Штатами для отслеживания необычной активности по линии мексиканской границы, а также командованием израильского ЦАХАЛ для отслеживания периметра сектора Газа.

Общество

NYT: глава FDA рассказал о «шокирующих» условиях на заводе детских смесей

Инспекторы агентства обнаружили протекающую крышу, стоячую воду на полу и трещины на производственном оборудовании перед остановкой предприятия, что привело к серьезному дефициту детского питания в Штатах. Мичиганский завод Abbott Nutrition, […]

Читать дальше

Общество

Невзоров разместил очередной русофобский пост в адрес россиян

Публицист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) продолжает вести свою русофобскую политику. В своем Telegram-канале он прокомментировал новость об уходе автоконцерна Renault с российского […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net