Мы в социальных сетях

Общество

Севастопольским донорам спермы предложили забрать свой биоматериал обратно

Опубликовано

/

Руководство севастопольской фирмы «Материал Косметик Крым», заявило донорам спермы, об отсутствии средств для выплат, сообщили местные СМИ.

Появившаяся в Севастополе в июле компания предлагала донорам спермы 20 гривен за один грамм биоматериала, чем и заинтересовала многих мужчин. Однако на прошедшей неделе офис фирмы закрыли, не выплатив обещанных денег донорам.

Еще в августе задолженность обещали выплатить, а уже в сентябре телефонный номер компании не отвечал и на дверях офиса появился замок.

Последний раз сотрудники объяснили клиентам, что средств для выплат пока нет, в виду технических проблем на перерабатывающем сперму одесском заводе. А директор «Материал Косметик Крым» предложил донорам вернуть их «образцы».

Как выяснилось позже, в договорах, подписываемых мужчинами с компанией, имеется пункт, о не предъявлении клиентами претензий к фирме, в случае возникновения проблем. О выплатах в договоре вообще не шла речь, а на талончиках с суммами задолженностей не было ни подписей, ни печатей. Хотя при этом сотрудники компании требовали у доноров ксерокопии паспортов и номера банковских карт. Всего в картотеке банка спермы числилось около сотни мужчин.

Управление труда и соцзащиты населения порекомендовало обиженным «вкладчикам» обращаться в суд с исковым заявлением.

Общество

Ирина Пегова показала фигуру в монокини

Актриса рассказала, что у нее даже нет времени на полноценный отпуск. Дело в том, что многие отечественные звезды не имеют возможности улететь за границу на отдых по причине закрытых границ. […]

Читать дальше

Общество

Huawei Mate 40 получит камеру на 50 Мп

В сентябре текущего года компания Huawei собирается начать продажи двух флагманских смартфонов — Mate 40 и Mate 40 Pro. Стали известны характеристики данных флагманов. Компания внесла значительные усовершенствования в гаджеты, […]

Читать дальше

Общество

Команда зоологов приступила к исследованиям в таймырской тундре

Зоологи из Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН стали участниками Большой норильской экспедиции 15 августа. На данное время ученые уже работают на Таймыре. Возглавляет отряд Александр Сергеевич Шишикин, […]

Читать дальше

Популярное