Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

AP: афганские девочки могут вернуться в школу

Об открытии школ для всех учащихся на этой неделе заявило сегодня управляемое талибами Минобразования Афганистана. Это должно означать, что девочкам также  будет разрешено вернуться в школу.

С тех пор, как в августе прошлого года «Талибан» (запрещен в РФ) снова пришел к власти, девочкам было отказано в получении образования после 6-го класса.

Международное сообщество требовало от новых правителей Афганистана позволить девочкам вернуться в школу. Ранее в этом году талибы открыли университеты для женщин, хотя аудитории были разделены по половому признаку. Они также пообещали, что девочкам будет разрешено вернуться в классы во всей стране после афганского Нового года, отмечаемого сегодня (21 марта).

В заявлении талибского Минобразования утверждает, что школьные занятия возобновятся в среду (23 марта).

AP: афганские девочки могут вернуться в школу

Среднее образование для всех?

Согласно текста заявления от афганского Минобразования, возможность учебы девочек там не упоминается отдельно, но говорится следующее: «Мы заверяем нацию в своей приверженности праву на образование для всех афганцев».

Также там сообщается, министерство «усердно работает над устранением всех видов дискриминации», не вдаваясь в подробности. Минобразования «Талибана» настоятельно призывает всех афганцев отправлять своих детей в школы или медресе, являющиеся религиозными учебными заведениями.

В прошлый период правления талибов было полностью запрещено обучение музыке, девочкам было отказано в образовании, а женщинам не разрешалось работать, и они были обязаны носить паранджу.

Вновь вернувшись к власти полгода назад, после хаотического окончания 20-летней войны Штатов в Афганистане, талибы по началу запретили женщин работать и закрыли практически все образовательные учреждения. После 7 класса школы было позволено учиться дальше только мальчикам.

В это раз талибы не вернули паранджу, хотя женщины обязаны носить хиджаб, который может быть любым, даже крупной шалью, с условием, что голова была покрыта.

Правители «Талибана» (запрещен в РФ) также дозволили женщинам вернуться к работе в службах Минздрава и Минобразования, а также в аэропорту Кабула, где они занимаются паспортным контролем и работой в таможне. Афганкам позволено работать в частном секторе и в неправительственных организациях, занимающихся оказанием помощи стране.

Тем не менее, в других афганских министерствах женщины на работу не вернулись.

По решению руководства «Всемирной продовольственной программы», эта организация распространит свою поддержку в Афганистане на школьное питание и предложит денежную помощь старшеклассницам, чтобы побудить их продолжить учебу.

Общество

Помощник Беглова Захватов организовывал отбор кандидатов на пост вице-губернатора Петербурга

Посты глав районных администраций в Санкт-Петербурге могут раздаваться под контролем Александра Захватова, которого СМИ называют близким другом и неофициальным помощником губернатора Александра Беглова. Перед проведением второго этапа транспортной реформы в […]

Читать дальше

Общество

Мадонна проводит кастинг на роль молодого любовника

63-летняя американская певица Мадонна не хочет встречаться с мужчинами своих лет. Ее главные критерии возлюбленного – возраст около 20 лет и крепкое телосложение. Об этом рассказали журналисты The Mirror. Подробности […]

Читать дальше

Общество

В Минпросвещения призывают отказаться от Болонской системы образования

В Минпросвещения считают, что отказ от Болонской системы образования и переход на специалитет позволит добиться повышения качества профессиональной подготовки педагогов. Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения. Представители ведомства отметили, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net