Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: в школах Токио отменены спорные правила о прическах и нижнем белье

Токийские государственные школы и другие учебные заведения отменят пять правил, в том числе норму о черном цвете волос учащихся.

С апреля 2022 г. почти 200 государственных средних школ и других учебных заведений Токио прекратят действие пяти обязательных требований к учащимся, сообщает «Майнити симбун» со ссылкой на официальные источники в токийском правительстве.

По данным японского издания, будут отменены правила, определяющие цвет нижнего белья учеников, а также действовавший ранее запрет на прическу «два блока» – короткую сзади и по бокам, более длинную на затылке.

The Guardian: в школах Токио отменены спорные правила о прическах и нижнем белье

Устаревшие школьные стандарты

Решение об аннулировании 5 правил принято токийским советом по образованию после того, как опрос, проведенный в 2021 г. среди учащихся и персонала 240 столичных школ, показал, что эти нормы, сохранившиеся только в 216 школах, все большее число людей из сферы образования, включая самих учеников, считают устаревшими.

Тем не менее, часть правил в определенных школах все же будут сохранены. Так, требование школьных администраций предъявлять доказательство того, что волосы учеников от природы вьющиеся или имеют другой цвет, кроме черного, некоторые учебные заведения будут соблюдать, как сообщается, по просьбе учащихся и родителей.

Юто Китамура, член Токийского столичного совета по образованию, сообщил, что решение отменить самые вопиющие школьные правила было «большим шагом вперед», сообщает «Майнити симбун».

Другая участница, Каори Ямагучи, похвалила этот шаг, но сказала, что рассмотрение недовольства школьников заняло слишком много времени.

«Японцев приучили верить, что просто соблюдать правила – это добродетель», – поделилась она. «Я надеюсь, что у людей будет возможность обсудить, что нам следует сделать, чтобы создать общество, в котором правила соблюдаются приемлемым для всех образом».

Дебаты о строгом дресс-коде усилились несколько лет назад после того, как ученица средней школы, которой тогда было 18 лет, подала в суд на органы образования города Осака после того, как руководство учебного заведения приказало ей покрасить свои от природы каштановые волосы в черный цвет или подвергнуться исключению из школы.

В 2021 году окружной суд Осаки отклонил ее заявление о том, что ее заставляют красить волосы, но постановил, что удаление ее табеля и имени из школьного реестра после того, как она перестала посещать занятия в качестве протеста, было необоснованным. Суд назначил совету по образованию выплату школьнице компенсации в размере $ 2 800.

В прошлом году все государственные средние школы в западной японской префектуре Миэ отменили правила, регулирующие прически, цвет нижнего белья и свидания, поскольку местные власти признали эти требования «реликвиями» из другой эпохи.

Администрации некоторых школ сообщили японским учащимся, что они должны носить майки бежевого, цвета мокко или других цветов, которые не будут выделяться под их формой, в то время как нижнее белье «монотонного белого, серого, темно-синего или черного» полностью разрешается.

Учащимся отдельных школ Японии удалось добиться, чтобы девочкам позволили носить брюки во время занятий. При этом призывы к отмене школьного запрета на косметику и средства для волос городскими образовательными советами поддержаны не были.

Общество

Марк Цукерберг скрытно провел в американских СМИ лоббирование технологической реформы

Владелец Facebook (запрещена в России) использовал группу подставных компаний, чтобы тайно пролоббировать через местные газеты по всем Штатам отказ Вашингтона от изменений антимонопольного законодательства, направленных на улучшение конкуренции в сфере […]

Читать дальше

Общество

Кроссовер Chery Omoda 5 представит Анна Щербакова

Новый китайский кроссовер Chery Omoda 5 в России собираются презентовать с размахом. По информации журналистов портала CarsWeek, презентовать автомобиль будет сама Анна Щербакова. По словам олимпийской чемпионки по фигурному катанию, […]

Читать дальше

Общество

В Испании предложили ликвидировать проституцию

Испанская социалистическая рабочая партия выступила сегодня с инициативой, которая касается судьбы самой древней профессии. Политики решили принять закон, который бы полностью ликвидировал проституцию. Об этом сообщили в эфире радиостанции Cadena […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net