Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NBC News: арестован мужчина, продавший некачественный наркотик курсантам Вест-Пойнта

Согласно отчета об аресте, подготовленного офисом шерифа округа Броуард (Флорида), 21-летний Аксель Джовани Кассеус был арестован по обвинению в торговле кокаином, вызвавшим массовую передозировку фентанилом курсантов элитного Вест-Пойнта.

Группа отдыхающих из академии Вест-Пойнта испытала массовую передозировку фентанилом в доме, снятом ими на время каникул во Флориде, о чем в пятницу вечером сообщили местные власти.

В заявлении пресс-секретаря Уилтон-Мэнорс – города, расположенного севернее Форт-Лодердейла, – не сообщались подробности об аресте поставщика низкокачественного наркотика, но было предварительно указано, что городская полиция совместно с офисом шерифа округа Бровард кого-то взяли под стражу.

Ранее командование военной академии Вест-Пойнт (Нью-Йорк) сообщило в своем заявлении, что «осведомлена о ситуации с курсантами Вест-Пойнта», произошедшей в поместье Уилтон в прошлый четверг. В академии отказались дать дополнительные комментарии, пояснив, что расследование продолжается.

Что произошло

Представитель администрации Уилтон-Мэнорс сообщила, что из шестерых неназванных курсантов мужского пола, прибывших из штата Нью-Йорк на весенние каникулы, четверо подверглись передозировке фентанилом.

По словам Стива Голлана, главы пожарной службы Форт-Лодердейла, в четверг (10 марта) днем прибыв к арендованному дому, парамедики обнаружили во дворе четверых парней с остановкой сердца.

Судя по всему, эти четверо употребляли кокаин, смешанный с сильнодействующим синтетическим опиоидом, который в десятки раз сильнее морфина, сообщил Голлан.

Начальник пожарной службы также отметил, что у двух других произошла передозировка, когда они пытались провести сердечно-легочную реанимацию потерявших сознание товарищей и тоже подверглись воздействию препарата.

Все шестеро временных жильцов дома были слушателями Вест-Пойнта, двоих удалось реанимировать на месте при помощи налоксона, медпрепарата для экстренного лечения передозировки, пояснил Голлан. Еще двое были госпитализированы в критическом состоянии.

«Это здоровые молодые люди, курсанты военной академии в полном расцвете сил, и если этот препарат попадет в их организм, неизвестно, каким будет выздоровление», – считает Голлан. Он также добавил, что этот инцидент стал «чрезвычайно тревожным», учитывая лишь первую неделю весенних каникул.

«Очевидно, если появляется плохая партия наркотиков, ее обычно не продают только одному покупателю, а реализуют всем желающим», – заметил Стив Голлан. «Поэтому мы ожидаем других передозировок в течение следующих нескольких дней».

NBC News: арестован мужчина, продавший некачественный наркотик курсантам Вест-Пойнта

Продавец некачественного наркотика

Аксель Джовани Кассеус (на фото) был арестован по обвинению в торговле кокаином в пятницу, на следующий день после того, как вест-пойнтские кадеты получили передозировку кокаина с добавлением фентанила во время весенних каникул во Флориде, согласно шерифскому отчету об аресте из округа Броуард.

В отчете указано, что предположительно Кассеус поставил наркотики, вызвавшие массовую передозировку отдыхающих в арендованном доме города Уилтон-Мэнорс.

Четверо кадетов Вест-Пойнта, все мужчины, были обнаружены с остановкой сердца во дворе арендуемого дома. После реанимации двоих пострадавших налоксоном на месте доставили в местную больницу.

Двое других курсантов не отреагировали на реанимационные меры, предпринятые парамедиками, и были госпитализированы в критическом состоянии. По данным вест-пойнтского управления по связям с общественностью, по состоянию на субботу все пострадавшие остаются в больнице.

По данным американских ЦКЗ, фентанил –синтетический опиоид, который в 50 раз сильнее героина и в 100 раз сильнее морфина. Однако все недавние случаи передозировки фентанила в Штатах связаны с незаконным производством этого наркотика.

Согласно полицейскому отчету, Кассеус был арестован после того, как в пятницу днем ​​продал 43 грамма кокаина за $ 1 000 детективу под прикрытием, работавшему с оперативной группой по борьбе с наркотиками округа Броуард. По словам следователей, сделка была записана на аудио и видео.

Записи об аресте показывают, что Кассеус находится сейчас в главной тюрьме округа Броуард под залогом в $ 50 000.

Общество

Российские пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей

Пенсионеры в России могут получить выплату в размере 10 тысяч рублей, если получат статус самозанятого. Такую информацию публикуют журналисты портала PRIMPRESS. Согласно опубликованным данным, статус самозанятого для российских пенсионеров предоставляет […]

Читать дальше

Общество

В России заканчиваются реагенты для проведение медицинских анализов

Антироссийские санкции привели к нарушению логистики поставок медицинского оборудования, реагентов и расходных материалов, используемых при проведении анализов. В результате, в стране возникает дефицит подобных товаров, поскольку сроки их доставки заметно […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры с низкой пенсией могут рассчитывать на крупную выплату

До конца мая российские пенсионеры могут получить новую крупную выплату, обращаться за которой придётся в ПФР. Подробнее о новой выплате гражданам рассказала Анастасия Киреева, о чём пишет портал PRIMPRESS. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net