Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: британский медиамагнат Евгений Лебедев уверяет, что он не «агент России»

Барон Сибирский и пэр Англии выступил с заявлением, в котором заверил Великобританию, что он ни в коем случае не «русский агент».

Евгений Лебедев, сын бывшего офицера КГБ, получившего пэрство при Борисе Джонсоне, настаивает на том, что он не представляет угрозы для британской безопасности.

После того, как в английских СМИ появились публикации, требующие запустить процесс проверки звания законности пэрства у барона Лебедева, медиамагнат выступил с заявлением через одну из принадлежащих ему газет, Evening Standard, в котором отверг «фарсовые» предположения как русофобию.

Он заявил, что некоторые из «невероятных вопросов», заданных ему журналистами Великобритании, являются совершенно абсурдными, поскольку он отрицает, что является «агентом России» или поддерживает в чем-либо Кремль.

«Сейчас под пристальным вниманием находятся многие с русскими корнями, в том числе и я», – написал Лебедев. «Я понимаю причину этого, поскольку это неизбежно, когда происходят события такого масштаба и мировой порядок, каким мы его знали в последние десятилетия, внезапно разрушается».

На этой неделе Борису Джонсону пришлось отрицать, что он вмешивался ради обеспечения Лебедева званием пэра, после того как английские спецслужбы предупредили премьер-министра, что это может угрожать национальной безопасности.

Лебедев, вступивший в Палату лордов в ноябре 2020 г. в качестве члена скамьи запасных, сообщил также, что он «не представляет угрозы для безопасности Великобритании, которую любит», и несмотря на то, что его отец действительно служил в КГБ, он тоже «не был каким-либо агентом России».

«Быть ​​русским автоматически не делает человека врагом Соединенного Королевства, и очень важно, чтобы мы не опускались до русофобии, равно как и до любой другой фобии вроде фанатизма или дискриминации», – добавил Лебедев.

Общество

Ученые определили структуру необычных образований на границе ядра и мантии

Новое исследование, которое было проведено учеными Кембриджского университета, помогло получить подробное изображение необычного “кармана” горных пород на границе слоя с ядром Земли. Изучаемый слой находился всего в 3 000 километров […]

Читать дальше

Общество

Ученые выяснили, что мозг во время сна может перерабатывать эмоции

Ученые из Швейцарии определили, какой механизм отвечает за переработку эмоций в коре мозга при быстрой фазе сна. Полученные данные помогли понять реакции людей на стрессовые ситуации. Оказалось, что фаза быстрого […]

Читать дальше

Общество

Объятия партнера помогают женщине снизить стресс

Женщина становится более стрессоустойчивой перед каким-либо событием, если до этого она обнималась со своим партнером. Такие выводы сделали немецкие ученые. Были проведены исследования, в которых принимали участие две группы. В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net