Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: японский «камень смерти» раскололся надвое, высвободив суеверия среди серных источников

Японская легенда гласит, что в камне Сэссё-сэки заключен злой дух. Суеверные жители страны Восходящего Солнца обеспокоены: что же произойдет теперь, когда камень разбит?

Предсказания о темных силах, высвобождаемых злой лисицей, нависли над соцсетями Японии в понедельник (7 марта) после того, как легендарный фрагмент вулканической породы – камень из давно остывшей лавы, как рассказывают, способный убить любого, кто осмелится прикоснуться к нему, был обнаружен расколотым надвое.

The Guardian: японский «камень смерти» раскололся надвое, высвободив суеверия среди серных источников

Японская легенда о «камне смерти»

Согласно мифологии, окружающей Сэссё-сэки или камень смерти, он был трансформированным телом Тамамо-но-Маэ, красивой женщины, бывшей частью тайного заговора, задуманного феодальным военачальником с целью убить императора Тоба, правившего Японией с 1107 по 1123 год.

По легенде истинной личностью этой красавицы была злая девятихвостая лиса, чей дух был заключен в кусок лавы, находящийся в районе префектуры Тотиги (недалеко от Токио), известного своими сернистыми горячими источниками.

Теперь же этот камень разделен на примерно равные две части. Это событие, как полагают, произошло в течение последних нескольких дней и крайне испугало интернет-пользователей, вспомнивших, что, согласно фольклору, Сэссё-сэки постоянно извергал ядовитый газ (отсюда и происходит его название).

Хотя некоторые утверждают, что камень был разрушен, а дух из него изгнан буддийским монахом, разбросавшим осколки камня по всей Японии, тем не менее, многие японцы предпочитают верить, что на склонах горы Насу находится именно легендарный «камень смерти».

The Guardian: японский «камень смерти» раскололся надвое, высвободив суеверия среди серных источников

Как был обнаружен расколотый камень

Очередные посетители этого района, пользующегося популярностью из-за легендарных достопримечательностей, побывавшие на склоне Насу в прошлые выходные, содрогнулись от ужаса, увидев расколотый Сэссё-сэки. Они опубликовали его новые фото, на который видна веревка, стягивающая половинки камня вместе.

«Я чувствую, что увидел то, чего не должен был видеть», – пожаловался один из японских пользователей твиттера в посте, набравшем почти 170 000 лайков.

В то время как одни предположили, что это демон Тамамо-но-Маэ воскрес спустя почти 1000 лет, местные СМИ сообщили, что несколько лет назад в камне появились трещины, позволившие дождевой воде просочиться внутрь и ослабить его структуру.

Камень смерти, зарегистрированный как местное историческое место в 1957-м, упоминается в основополагающем произведении Мацуо Басё «Узкая дорога на дальний север» и послужил источником вдохновения для пьесы Но, романа и аниме-фильма.

Масахару Сугавара, глава местной группы волонтеров, сообщил, что камень раскололся, именно потому, что был символом местности, но согласился, что природа просто идет своим чередом.

По сообщению издания «Симоцукэ Симбун», представители местных и национальных органов власти встретятся, чтобы обсудить судьбу камня. Газета процитировала представителя Насу по туризму, сообщившего, что ему хотелось бы, чтобы Сэссё-сэки был восстановлен в своей первоначальной форме – в идеале, с запечатанным внутри его демоном.

Общество

Ученые определили структуру необычных образований на границе ядра и мантии

Новое исследование, которое было проведено учеными Кембриджского университета, помогло получить подробное изображение необычного “кармана” горных пород на границе слоя с ядром Земли. Изучаемый слой находился всего в 3 000 километров […]

Читать дальше

Общество

Ученые выяснили, что мозг во время сна может перерабатывать эмоции

Ученые из Швейцарии определили, какой механизм отвечает за переработку эмоций в коре мозга при быстрой фазе сна. Полученные данные помогли понять реакции людей на стрессовые ситуации. Оказалось, что фаза быстрого […]

Читать дальше

Общество

Объятия партнера помогают женщине снизить стресс

Женщина становится более стрессоустойчивой перед каким-либо событием, если до этого она обнималась со своим партнером. Такие выводы сделали немецкие ученые. Были проведены исследования, в которых принимали участие две группы. В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net