Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NBC News: ученые выяснили, что проблемы с алкоголем среди американских студентов-азиатов вызваны расизмом

Исследование, проведенное еще до пандемии, показало, что большинство его участников сообщали об употреблении алкоголя из-за расизма, чтобы справиться с высоким уровнем психологического стресса.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы группой американских ученых в «Азиатско-американском журнале психологии», было опрошено свыше 1400 студентов азиатского происхождения, родившихся в США. Опрос проводился в крупном госуниверситете Южной Калифорнии (точное название университете не указано), в котором преобладает эта расовая категория студентов.

«Молодых взрослых американцев азиатского происхождения в литературе по наркологии обычно упускают из виду», – отметил Дерек Ивамото, руководитель исследования и доцент психологии в мерилендском университете. «Мы хотели выявить группы высокого риска среди американцев-азиатов».

NBC News: ученые выяснили, что проблемы с алкоголем среди американских студентов-азиатов вызваны расизмом

Исследовательская модель

Ученые воспользовались так называемым ежедневным показателем расовой дискриминации для измерения опыта учащихся в этой связи («отношение менее вежливое, чем к другим; обслуживание в ресторанах или магазинах хуже, чем к другим; люди ведут себя так, как будто вы не умны»), а также шкалой психологического дистресса Кесслера, чтобы произвести оценку симптомов тревоги и депрессии. Для оценки проблем, связанных с алкоголем, использовался соответствующий индекс Рутгерса.

Среди испытуемых Ивамото и его команда обнаружили, что на употребление алкоголя сильное влияние оказывает расизм. Все опрошенные студенты сообщили, что столкнулись с одним случаем расизма, около двух третей респондентов сообщили, что столкнулись не менее чем с двумя случаями. Большинство сообщило, что воспользовалось алкоголем, чтобы справиться с психологическим стрессом, вызванным негативным опытом. (Выборка осуществлялась разнообразно, представив девять этнических групп студентов, обучающихся различным специальностям, как-то психология, физические и гуманитарные науки, инженерию и образование. Каждый третий из четырех участников исследования – женщина.)

«Подвергаясь расовой дискриминации», – продолжил Ивамото, – «родившийся в Штатах азиат будет ощущать больше психологического стресса, что, в свою очередь, может стать причиной алкогольных проблем».

NBC News: ученые выяснили, что проблемы с алкоголем среди американских студентов-азиатов вызваны расизмом

Американские азиаты пьют больше исторических соплеменников

Традиционно в отношении американцев азиатского происхождения указываются более низкие данные по злоупотреблению алкоголем, в отличие от других расовых групп США. Тем не менее, исследователи считают, что эти данные нивелируют имеющиеся отличия в характере употребления алкогольных напитков между людьми этнически и иммиграционно различающегося происхождения. Так азиаты, родившиеся в Штатах, потребляют большее количество алкоголя, чем азиаты, проживающие в Америке, но родившиеся в странах Азии.

Согласно данным государственного американского агентства NSDUH, с 2002 по 2019 год среди молодых американцев-азиатов показатель злоупотребления алкоголем по всей стране не изменился и составил около 10%. Однако для других расовых категорий эти показатели год от года снижались. Например, в отношении чернокожих американцев за аналогичный период «алкогольные» показатели сократились вдвое.

За годы пандемии Covid-19 потребление алкоголя среди американской молодежи резко возросло, сообщил Джордж Куб, возглавляющий «Нацинститут злоупотребления алкоголем и алкоголизма».

«Мы можем с уверенностью сказать, что среди всех расово-этнических групп возросло количество людей, употребляющих алкоголь для преодоления стресса», – заявил он. «Расовая дискриминация определенно способствует этому».

Глава исследования Дерек Ивамото обратил внимание на некоторые существенные ограничения по проведенной работе. Метрика повседневной расовой дискриминации изначально специально не предназначалась для оценки специфического опыта американцев-азиатов, поэтому для выяснения степени антиазиатского расизма может потребоваться более точный тест. А количество студентов, сталкивавшихся с расизмом, могло быть еще выше, если бы исследование проводилось в течении пандемических лет, а не перед ними.

Последующим шагом, поделился Ивамото, станут более лонгитюдные исследования того, может ли употребление алкоголя, вызванное потребностью психологического преодоления ситуации, вызвать долгосрочные проблемы с психическим и физическим здоровьем.

Это потребует изменения при исследованиях следованию принципа структурного расизма, характерного для области здравоохранения: такие агентства Штатов, как «Национальный институт здравоохранения» (NIH), исторически старались преуменьшить неравенство американского социума, стоящего перед американцами азиатского происхождения, а также островитянами Тихого океана, подпитывающими образ азиатского меньшинства в Америке. (Клинические исследования, проводимые в отношении американцев-азиатов и жителей тихоокеанских островов, самой быстрорастущей расовой группе США, составляют менее 0,2% от бюджета NIH, о чем сообщают результаты исследования JAMA Network Open, состоявшегося в 2019-м).

«Моя конечная цель –выяснить модели алкогольного употребления с привязкой к продолжительности различных видов дискриминации», – заявил Дерек Ивамото. «Если кто-то сообщает со временем о нарастании проблем в отношении алкоголя, сообщает ли он также о большем числе проблем с бессонницей или депрессией?»

В то же время, считает психолог, школьному руководству и главам общественного здравоохранения требуется сосредоточить внимание на антирасистских тренингах и усилить противостояние злоупотреблению веществами психоактивного действия.

«Нам следует лучше работать над дестигматизацией проблем психического здоровья и консультированием», – подчеркнул Ивамото, – «и организовывать более масштабные кампании против ненависти к азиатам, что привлечет больше внимания к иным видам дискриминации, с которыми некоторые американские расы периодически сталкиваются».

Общество

Шугалей выразил надежду, что слова Беглова о побратимстве Петербурга и Мариуполя не окажутся пустыми обещаниями

Информацию о грядущем побратимстве Петербурга и Мариуполя прокомментировал общественный деятель Максим Шугалей. Ожидается, что оба города подпишут соглашение о побратимстве «в кратчайшие сроки». Соответствующее обещание дал губернатор Северной столицы Александр […]

Читать дальше

Общество

Гребенщиков оказал военную помощь Украине в размере 12 млн долларов

Антон Красовский рассказал о том, что Борис Гребенщиков направил на Украину в качестве пожертвования 12 миллионов долларов. Они были перечислены на счета одного их украинских фондов. Красовский отметил, что Гребенщиков […]

Читать дальше

Общество

Турецкие отели столкнулись с нехваткой персонала

В последнее время отдыхающие начинают постепенно возвращаться в Турцию, однако местным отелям расслабляться рано, учитывая проблемы, связанные с пандемией COVID-19. Подавляющее большинство представителей туристической отрасли, как отмечает издание «Турпром», были […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net