Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Для замены преподавателей в американских школах власти привлекли нацгвардию

Согласно «Нью-Йорк Таймс», в штате Нью-Мексико развернуты войска Национальной гвардии, чтобы помочь местным школам справиться с нехваткой преподавателей, вызванной продолжающейся пандемией и недостаточным, по мнению учителей, размером зарплаты.

За последний месяц десятки солдат, летчиков и женщин нацгвардии Нью-Мексико были развернуты в классах по всему штату. Губернатор-демократ Мишель Лухам-Гришэм также привлекла в школы гражданских госслужащих, в том числе и себя, в качестве волонтеров на замену учителей.

Нью-Мексико – единственный американский штат, привлекший войска нацгвардии в школьные классы. Впрочем, еще с осени, когда школы США принялись набирать любого квалифицированного взрослого для временного замещения преподавательских вакансий, несколько других штатов прибегли к персоналу в военной форме. Так члены нацгвардии в Массачусетсе водили школьные автобусы, а в одном из городов Оклахомы лишь в прошлом месяце военных водителей заменили полицейские.

Для замены преподавателей в американских школах власти привлекли нацгвардию

Мнение учащихся, преподавателей и офицеров нацгвардии

Появление армейских офицеров в форме в учебных аудиториях вызвали неоднозначную реакцию. Некоторые учителя видят в этом неуважение к своей профессии и удобный для губернатора Нью-Мексико способ избежать решения давних проблем, таких как низкая заработная плата преподавателей. Другие критики обеспокоены тем, что увеличение количества военного персонала в школах Америки может вызвать беспокойство у учащихся, исторически имеющих враждебный опыт взаимодействия с правоохранительными органами.

Тем не менее, присутствие ополчения штата Нью-Мексико, обычно привлекаемого для помощи при наводнениях, заморозках и пожарах, а также для исполнения боевых задач за границей, в значительной степени было воспринято в школах как сложный, но важный шаг к восстановлению после двух пандемических лет. Учителя выразили благодарность за «дополнительные тела», как выразился один из преподавателей. Учеников в основном это не беспокоило, но они знают, что, как заметила одна третьеклассница из класса полковника Корона, «это ненормально».

Полковник Сюзанна Корона (на фото), офицер разведки гвардии Нью-Мексико, за 10 лет действительной службы в ВВС побывала в многих штатах Америки и странах мира. Но она и не предполагала, что для одной из ее миссий потребуется план урока, салфетка и «сухие» маркеры.

Впрочем, она и не могла ожидать, что в 2021-м ее сыну-четверокласснику придется обучаться через экран ноутбука.

«Нужно быть всегда готовым, когда возникает необходимость», – заявила она, – «когда тебя призывают к службе».

Для замены преподавателей в американских школах власти привлекли нацгвардию

Хроническое отсутствие преподавателей в США

Коронавирусная обстановка, карантин и стресс на работе сильно ударили по многим образовательным округам. Но главы преподавательских ассоциаций Америки утверждают, что пандемия лишь усугубляет тенденции, формировавшиеся уже более десяти лет.

Национальная ассоциация образования, крупнейший в Штатах союз учителей, опубликовала в марте 2022-го опрос, показавший, что 55% педагогов подумывают об уходе из профессии раньше, чем они планировали (еще в августе их было только 37%). Три четверти членов преподавательской ассоциации заявили, что из-за массовых заболеваний коллег им постоянно приходилось из заменять или брать на себя другие обязанности. 80% членов ассоциации сообщили, что незаполненные вакансии привели к увеличению их рабочих обязанностей.

«Кризис – то самое слово, которое нам следует сейчас использовать», – отметила Бекки Прингл, президент преподавательской ассоциации, охарактеризовав набор офицеров нацгвардии как «временную меру».

«Нам известно, что, просто выставив перед детьми взрослого, нам не удастся достичь уровня образования, которого заслуживают обучающиеся», – добавила она.

Для замены преподавателей в американских школах власти привлекли нацгвардию

Учителя из национальной гвардии

Когда генералу Джеймисону Эррера, главе нацгвардии Нью-Мексико, позвонил губернатор, он уже знал, что с набором добровольцев для новой операции «Поддержка учителей и семей» (STAF) трудностей не возникнет.

Многим гвардейцам было прекрасно известно, как пандемия влияет на учеников, поскольку ранее их привлекали для доставки продуктовых наборов тем учащимся, что рисковали остаться голодными из-за закрытых школ.

По оценкам руководства нацгвардии, не менее 50 ее военнослужащих согласятся стать добровольцами. К этой неделе департамент образования Нью-Мексико уже выдал 96 лицензии для временных учителей в армейской форме.

Привлекаемые в американские школы нацгвардецы считаются находящимися на госслужбе и их услуги оплачиваются из госбюджета подобно тому, как если бы они оказывали помощь при эвакуации и поисково-спасательных миссиях. При этом даже офицеры Национальной гвардии штата, имеющие самый высокий уровень допуска, должны были пройти проверку биографических данных и соответствовать тем же требованиям Нью-Мексико по лицензированию, что и любой другой кандидат на замену преподавателя.

Некоторые офицеры имеют ученую степень или сертификаты, которые можно было бы применить в классе – к примеру, один нацгвардеец-сварщик проводит мастер-класс в одной из школ – генерал Эррера, сам в прошлом преподаватель, впечатлил свою команду словами, что все они идут в школы для достижения одной цели.

«Мы здесь, чтобы поддержать образовательные цели государства, и нам, разумеется, известно, что члены Национальной гвардии не могут долго занимать места настоящих преподавателей», – заявил он.

Сержант Райна Майерс-Гарсия (на фото), член Национальной гвардии с 12-летним стажем, провела свою первую неделю в школе с любопытными детсадовцами, повторяя названия продуктов питания и сельскохозяйственных животных, а также присматривая на переменах за первоклассниками, называвшими ее «мисс солдат» просившими посидеть с их куклами.

Ее вторая неделя прошла в классе шумных пятиклассников, еще недавно приветствовавших ее словами: «О, ты все еще здесь».

Первый день среди пятиклассников для Майерс-Гарсия был особенно тяжелым. Отсутствие учителя стало неожиданностью и поэтому планов для уроков не было. Ей пришлось положиться на поиск в Google, чтобы справиться с небольшим уроком, и на строгие предупреждения учащимся, чтобы пережить этот день.

Полковнику Сюзанне Корона уже предложили стать постоянным учителем на замену в городке Эстансия. Она сказала, что использовала в классе те же армейские навыки – командование и уверенность – что и в любой миссии.

Общество

Бывшего военнослужащего ВСУ из Крыма приговорили на 14 лет за измену родине

Суд Киева вынес решение по делу обвиняемого бывшего военнослужащего ВСУ из Крыма Михаила Казаренко. Его приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинению в измене родине и дезертирстве. Подробности сообщает […]

Читать дальше

Общество

NYT: глава FDA рассказал о «шокирующих» условиях на заводе детских смесей

Инспекторы агентства обнаружили протекающую крышу, стоячую воду на полу и трещины на производственном оборудовании перед остановкой предприятия, что привело к серьезному дефициту детского питания в Штатах. Мичиганский завод Abbott Nutrition, […]

Читать дальше

Общество

Невзоров разместил очередной русофобский пост в адрес россиян

Публицист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) продолжает вести свою русофобскую политику. В своем Telegram-канале он прокомментировал новость об уходе автоконцерна Renault с российского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net