Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Блокадники требуют уволить ответственных за плохую снегоуборку в Петербурге

Петербургские блокадники в беседе с журналистами оценили работу коммунальных служб в рамках снегоуборочной кампании.

По словам жильцов дома №37 на Дибуновской улице, пожилым людям трудно передвигаться по неубранным от снега и льда улицам. При этом обращения в ЖЭК результатов не принесли – дворники так и не появились.

«Ужасно просто, ковыляешь и падаешь. В этом году мы даже не видим уборочных машин. А у нашего дома магазин, и без конца ездят машины – столько каши, что не пройти…. Хотелось бы, чтобы у нас появились дворники, чтобы хотя бы у дома убирали», – рассказала петербурженка Надежда Фирсова.


По словам пенсионерки Маргариты Белан, когда она была маленькой, город намного лучше чистили, причем даже в военное время.

«Кто убирает? Я не знаю. В доме у нас нет даже дворника… Тот, кто отвечает за уборку – этого человека пора убрать, надо другого назначить. Я вспоминаю детство и тетю Фрузу – она сгребала снег на большой фанере, у нас было настолько идеально все убрано, ни льда, ни снега, а ведь я это с 1944 года помню», – заявила блокадница.

Пожилая женщина негативно оценила и результаты «мусорной реформы», запущенной в начале года профильными комитетами Смольного. Контейнерная площадка переполнена и воняет, а установленные рядом ящики для раздельного сбора отходов должным образом не промаркированы. Люди не знают, в какой из них кидать стекло или ту же бумагу.


Петербурженка Вера Уварова тоже критически оценила работу Смольного, отметив, что работают большей частью приезжие рабочие, причем по своей инициативе. Если бы не они, то пенсионеры не смогли бы даже из дома выйти на улицу.

«Убирают неважно, что говорить», – рассказала блокадница.


Между тем петербургским пенсионерам стоит подготовиться к очередному похолоданию. В Северную столицу возвращаются морозы, следовательно, лужи замерзнут, и снова начнется гололедица. Обледенелые тротуары и дороги, как и неубранные снежные кучи, станут настоящим бедствием для пожилых горожан. Однако в администрации Александра Беглова об этом не задумываются, считают петербургские блокадники.

Общество

Помощник Беглова Захватов организовывал отбор кандидатов на пост вице-губернатора Петербурга

Посты глав районных администраций в Санкт-Петербурге могут раздаваться под контролем Александра Захватова, которого СМИ называют близким другом и неофициальным помощником губернатора Александра Беглова. Перед проведением второго этапа транспортной реформы в […]

Читать дальше

Общество

Мадонна проводит кастинг на роль молодого любовника

63-летняя американская певица Мадонна не хочет встречаться с мужчинами своих лет. Ее главные критерии возлюбленного – возраст около 20 лет и крепкое телосложение. Об этом рассказали журналисты The Mirror. Подробности […]

Читать дальше

Общество

В Минпросвещения призывают отказаться от Болонской системы образования

В Минпросвещения считают, что отказ от Болонской системы образования и переход на специалитет позволит добиться повышения качества профессиональной подготовки педагогов. Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения. Представители ведомства отметили, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net