Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Система здравоохранения Петербурга трещит по швам. Врачи работают на износ

Депутат МО «Измайловское» Адмиралтейского района Петр Левин возмутился коллапсом медицинской сферы Петербурга из-за роста числа больных COVID-19 и неспособности комитетов Смольного реагировать на подобные вызовы.

По его словам, вызвать врача на дом или закрыть больничный лист дистанционно практически невозможно, из-за чего петербуржцы вынуждены идти в поликлиники и стоять по несколько часов в очередях, чтобы попасть к врачу. Подобное ожидание в тесных коридорах лишь увеличивает риск подхватить COVID-19 или другие формы инфекций. При этом кризис характерен для всех районов города.

«У нас не работают поликлиники, система выписки. Человек переболел, у него отрицательный ПЦР-тест, он не может закрыть больничный, выписаться и пойти на работу, потому что его никто не принимает. По телефонам, которые есть, практически невозможно дозвониться. Это во всем городе такая проблема, во всех районах», – заявил Левин.

Мундеп рассказал, что распространение в городе нового штамма коронавируса «омикрон» и рост числа заболевших обострили многие проблемы в сфере городской медицины. В частности, из-за нежелания Смольного реформировать систему здравоохранения, в Петербурге появился дефицит медицинских кадров. С учетом того, что многие врачи также ушли на больничные, оставшийся персонал поликлиник работает в авральном режиме.

«Люди не могут не только выписаться, они не могут даже вызвать врача на дом, иногда врач два дня идет, типа не экстренный случай. Врачей очень жалко, они на тряпочки уже похожи, они работают в режиме 25 часов в сутки. Эффективность такой работы, конечно, тоже снижается. Да, пандемия, но как-то же можно наладить работу, проработать это», — резюмировал Петр Левин.

Ранее эксперты отмечали, что критическую ситуацию в сфере городской медицины спровоцировало бездействие комитета по здравоохранению во главе с Дмитрием Лисовцом.

На прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов посетил поликлинику № 60 в Пушкинском районе и лично проверил ситуацию с доступностью медицинского обслуживания для горожан. Позже в Смольном заявили, что никаких очередей в указанной поликлинике больше не наблюдается. Однако уже 7 февраля в Сети появились фотографии, опровергающие слова чиновников.

Общество

Как северные олени приобретают зимой сумеречное зрение

Роберт Фосбери, астрофизик и почетный профессор лондонского Института офтальмологии UCL, рассказал, почему северные олени намного более особенные, чем нам известно из историй о санной упряжке Санта-Клауса. Источник: The Conversation. Арктический […]

Читать дальше

Общество

Депутат Госдумы указал на некомпетентность петербургских чиновников после срыва выставки о Мариуполе

Срыв патриотической выставки в Петербурге, посвященной городу-побратиму Мариуполю, вызывает вопрос, соответствуют ли чиновники-организаторы своим занимаемым должностям. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он отметил важность консолидации общества во […]

Читать дальше

Общество

В России разработан бронеавтомобиль «Ахмат»

Как сообщает РИА Новости, российские разработчики создали бронеавтомобиль «Ахмат», в конструкции которого был учтен опыт специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Броневик обладает колесной формулой 6х6, при проектировании […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net