Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Японский горнолыжный курорт запретил доступ морпехам с базы Ивакуни

Администрация горнолыжного курорта «Утопия Сайто» отказалась принимать иностранцев, в особенности связанных с вооруженными силами Штатов, из-за угрозы распространения ковида. Источник: Stars and Stripes.

Горнолыжный курорт, расположенный примерно в 96 км севернее базы Корпуса морпехов «Ивакуни», запретил въезд на территорию приезжим, прибывающим на автомобилях с номерными знаками «Y», «A» или «E», которые указывают на то, что автотранспорт зарегистрирован в соответствии с соглашением о статусе [иностранных] сил. В документе SOFA описываются правила и обязанности персонала Минобороны США, размещенного в Японии.

«Международные номера не будут обслуживаться», — гласит табличка на автостоянке курорта, указывающей, что номерные знаки SOFA в «Утопия Сайто» не приветствуются.

Отказ во въезде оказался «крайне разочаровывающим», о чем сообщила Хоуп Картер, супруга морпеха с «Ивакуни», прежде регулярно посещавшая этот горнолыжный курорт вместе с семьей.

«Мы обзвонили все курорты и не смогли найти место, куда можно было бы поехать на выходных», – рассказала она репортеру Stars and Stripes в четверг (3 февраля). «Два единственных курорта, которые в настоящее время позволяют нам отдыхать у них – это небольшие Мизухо (префектура Симане) и Осаракан (префектура Хиросима)».

Как сообщил 3 февраля Масахико Хиромото, менеджер офиса по организации семейного отдыха базы «Ивакуни», в «Утопия Сайто» также отговаривают приезжать японским лыжникам из-за пределов префектуры Хиросима. Он заметил, что точно также, по-видимому, поступает большинство горнолыжных курортов префектуры Хиросима.

«В настоящее время они не принимают никаких туров, даже местные японские туристические автобусы», – заявил Хиромото. «Когда мы в отделе узнали, что человек с «Ивакуни» поехал на горнолыжный курорт и получил отказ, то принялись обзванивать все горнолыжные курорты префектуры, поскольку не хотим выдавать попусту снаряжение заказчикам, которым придется после двух-трехчасовой поездки до горнолыжного центра получать отказ в посещении и возвращаться обратно. Это печально».

Японский горнолыжный курорт запретил доступ морпехам с базы Ивакуни

Неприятное продление локдауна для контингента «Ивакуни»

Морпехи, гражданский персонал американской базы в префектуре Хиросима, а также члены их семей попытались выехать на горнолыжный отдых 31 января, после трехнедельного локдауна для иностранцев по требованию правительства Японии.

Распоряжение Пентагона о пребывании дома для членов американского контингента в Японии, за исключением выхода для восполнения продуктовых и лекарственных запасов, возникло после серии декабрьских сообщений о том, что несколько членов SOFA прибыли в Японию и сразу же дали положительный результат на ковид. Сейчас, спустя три недели без выезда за пределы базы, многие американцы попытались побывать на известных горнолыжных склонах Японии ради отдыха на свежем воздухе.

Однако они столкнулись с недавно введенными в Японии мерами ограничений, установленных руководством общественного здравоохранения из-за увеличивающегося количества случаев коронавирусных больных, уже превысившего предыдущие рекорды.

В Хиросиме и соседней префектуре Ямагути до 20 февраля действует порядок чрезвычайного положения, направленный на сдерживание распространяющегося COVID-19. Штамм омикрон породил шестую волну коронавируса в Японии и устанавливает рекордное количество случаев заболевания по всей стране.

В соответствии с порядком чрезвычайного положения, действующим в 34 из 47 японских префектур, местным жителям не рекомендуется выезжать за границы своей префектуры.

Общество

Смольный подозревают в намерении не сообщать петербуржцам об участии в реновации

Одобрение законопроекта губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова «О комплексном развитии территорий» (КРТ) может иметь печальные последствия для собственников квартир в «хрущевках». Существует опасность того, что чиновники смогут включать ветхое жилье в […]

Читать дальше

Общество

Греческая полиция принуждает одних мигрантов, ищущих убежища, участвовать в облавах на других мигрантов

Шестеро мужчин, насильно завербованных полицией Греции, рассказали The Guardian (источник) о жестоких и незаконных действиях антимигрантских команд, применяющих угрозы, избиения и мародерство. Просители убежища, которых удерживали взаперти между операциями полиции, […]

Читать дальше

Общество

В России появятся ударные беспилотные вертолеты

Как сообщает издание «ПРАЙМ», в российском оборонно-промышленном комплексе планируют начать производство ударных беспилотных вертолетов, предназначенных для уничтожения как живой силы, так и легкой бронированной техники противника. Известно, что в качестве […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net