Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Снежный картель снова принялся «доить» бюджет Санкт-Петербурга

Городское дорожное ведомство «Коломяжское» начало искать помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах, и для этого оно требует еще 60 млн рублей.

Городское дородное ведомство «Коломяжское» начало искать помощников на январь для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах. За это оно готово заплатить еще 53 млн рублей. Это при том, что ранее за выделенный миллиард предприятие так и не организовало качественную уборку снега в указанных районах.

Похоже, что ситуация зимы 2019 года возвращается. Тогда на Санкт-Петербург также обрушились обильные снегопады. Контролирующие органы и жители города задались вопросом о качестве уборки улиц подрядчиков и расходовании бюджетных средств. Тогда ФАС удалось установить, что в городе сложился самый настоящий «снежный картель» из городских предприятий. Между собой они договорились удержать нужную им цену на предоставление услуг. Имитируя конкуренцию, они так и не дали доступ к торгам сторонним участникам. Городское правительство и губернатор Александр Беглов пообещали исправить ситуацию.

Судя по сегодняшней картине, убрать картель так и не получилось. В конце 2021 года контракты на уборку дорог снова распределили между теми же подрядчиками – СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», АО «Автопарк № 7 Спецтранс». Вместе они благополучно попили между собой 6,9 млрд рублей. А уборкой улиц никто так и не озаботился. А городская администрация в течение всей зимы продолжает покрывать предприятия байками о «высоком уровне уборке снега».

Нет сомнений, что все эти эпизоды с дополнительными расходами «Коломяжского» в один прекрасный день снова дадут о себе знать. Указанные цифры войдут в приложения к текущим контрактам на уборку районов. В результате чего их стоимость возрастет как минимум еще на 100 млн рублей, а погашать задолженность будут из бюджета города.

Общество

NYT: в Штатах набор учащихся в колледжи падает уже который год подряд

Очевидно, что современное поколение студентов стремится сопоставить ценность колледжа с его стоимостью и задается вопросом, является ли колледж по-прежнему пропуском в средний класс. Продолжающийся кризис приема в колледжи и университеты […]

Читать дальше

Общество

NYP: для последовательницы Чарльза Мэнсона впервые рекомендовано условно-досрочное освобождение

В четверг (26 мая) по решению калифорнийской комиссии, рассмотревшей возможность УДО для Патрисии Кренвинкель (на фото), она получила рекомендацию к досрочному освобождению из тюремного заключения, отбываемого ею с 1971 года […]

Читать дальше

Общество

Украинские военные проводят разведку на электровелосипедах

У украинских военных стал пользоваться большим спросом очень неожиданный вид транспорта. Речь идет об электровелосипедах, которые все чаще военные ВСУ стали использовать для проведения разведывательных операций. Транспорт оказался очень удобен […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net