Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Эксперты критически оценили заявление Беглова об экспортных успехах в 2021 году

Опубликовано

/

0

Петербургские власти заявили о выделении субсидий предприятиям-экспортерам на сумму более 60 млн рублейпо итогам 2021 года. В СМИ назвали действия Смольного пиаром на фоне кризиса, ударившего по всем секторам городской экономики, включая промышленное производство.

«Предприятия-экспортеры не только вносят существенный вклад в экономику нашего города, но и демонстрируют возможности Петербурга не только в России, но и далеко за ее пределами. Их эффективная работа способствует укреплению промышленного и инвестиционного потенциала нашего города, продвижению отечественной продукции на внешний рынок», – утверждалгубернатор Александр Беглов.

Прошлой осенью городская администрация опубликовала пресс-релиз, рассказывающий об успехах Северной столицы в поставках судов за границу. Особо отмечалось, что Петербург лидирует по России в плане объема экспорта специализированных судов.

Журналисты проверили данную информацию, выяснив, что статистика учитывала помимо «чистого» экспорта еще и поставки эксплуатировавшихся судов. В СМИ сообщали, что экспертные успехи следовало отнести на свет судовладельцев, а не судостроителей.

Смольный так и не смог разрешить реальные экономические проблемы Петербурга. Прошлый год в плане экономики оказался провальным по ряду показателей (по уровню зарплат, по росту промышленного производства).

Стоит отметить и неблагоприятные условия работы для бизнеса. В первые три квартала 2021 года в городе закрылись свыше 22 тысяч юридических лиц и прекратили свою деятельность около 30 тысяч индивидуальных предпринимателей. Петербургские предприятия начали мигрировать в Ленобласть.

На этом фоне удивляет и размер финансовой поддержки компаний-экспортеров. В наших реалиях за 60 млн рублей можно купить десяток квартир на первичном рынке жилья. И это при том, что губернатор и чиновники в Смольном только на организацию банкетов во время проведения ПМЭФ-2022 потратили около 30 млн рублей.

Общество

Активист Ярослав Костров раскритиковал мусорную реформу Петербурга

Ярослав Костров резко высказался о мусорной реформе Санкт-Петербурга, которая вступила в силу 1 января 2022 года. Он считает, что на самом деле местные чиновники заняты переделом рынка. Петербургский губернатор Александр […]

Читать дальше

Общество

Общественница Баханович уличила Смольный в нелюбви к городу

Смольный и губернатор Петербурга Александр Беглов виноваты в кризисной ситуации с уборкой снега с улиц города и совсем не учитывают интересы жителей. Такое мнение выразила адвокат и общественный деятель Ирина […]

Читать дальше

Общество

Эксперт рассказал, как правильно разговаривать с мошенниками по телефону

Специалист по безопасности Олег Седов рассказал, каких фраз нужно избегать при разговоре с телефонными мошенниками. Злоумышленникам нельзя говорить «да» или «нет». По словам эксперта, отвечать на незнакомые номера не рекомендуется. […]

Читать дальше

Популярное