Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Голод в США усиливается, поскольку финансирование «пандемической» поддержки американцев прекращено

Опубликовано

/

0

Американские семьи с низкими доходами вскоре столкнутся с дополнительной нагрузкой на семейный бюджет, поскольку ежемесячные выплаты на детей заканчиваются. Источник: Al Jazeera.

В преддверии праздничных дней в Штатах усиливается голод: по оценкам Бюро переписи населения (USCB), уже в начале декабря свыше 21 миллиона жителей страны не смогли достаточно поесть, так как выплаты государственной помощи в период пандемии более не действуют, а цены на продукты растут.

Бедным семьям Америки вскоре предстоит столкнутся с еще большей проблемой из-за прекращения ежемесячных выплат по налоговым льготам на детей (CTCP), а поскольку в Сенате продление этой программы Байдена не поддержано республиканцами и сенатором-демократом Джо Манчином, занимающим ключевое место в Конгрессе.

Согласно данным за период 1-13 декабря, собранных USCB по домохозяйствам США, количество американских семей, которым иногда или часто не хватало еды, достигло 9,7%, что является за пять месяцев максимальным показателем. Отмечено, что в домохозяйствах с детьми в августе этот показатель упал с 11% до 7,8%, после того, как были начались ежемесячные «детские» выплаты CTCP.

Голод в США усиливается, поскольку финансирование «пандемической» поддержки американцев прекращено

Рост цен на продукты в Штатах составил 6,4% по сравнению с прошлогодним периодом. В продовольственных банках Америки отмечен повышенный рост спроса (на фото), а в клиниках, предназначенных для помощи недоедающим, наблюдается рост пациентов.

Выплаты CTCP в США являются авансом к налоговой декларации, получаемым домохозяйствами с двумя родителями, доход которых менее $150 000 в год. Они получают $300 ежемесячно на каждого ребенка, чей возраст менее 6 лет, и $250 – на детей младше 18-ти. Домохозяйствам с более высоким доходом предоставляется меньший кредит.

Согласно опросам USCB в период с июля по сентябрь, большинство родителей сообщили об расходовании наличных госвыплат на пищу. Исследования Бюро показали, что постоянные выплаты позволяют значительно снизить уровень детской бедности в Штатах.

Последние плановые выплаты по «детским» CTCP были начислены американским домохозяйствам 15 декабря. Продвигаемый Баденом законопроект «Построить лучше, чем было» включает формулировку, предусматривающую продление «детских» выплат до конца 2022-го. Перспективы данного законопроекта, ввиду сопротивления его принятию многими членами Конгресса, на текущий момент неизвестны.

Общество

В процессе одомашнивания у кошек уменьшился размер мозга

За последние 10 000 лет головной мозг кошек значительно уменьшился в размере. Происходить это начало по мере того, как кошек стали приучать жить дома с людьми. Такие выводы сделали ученые […]

Читать дальше

Общество

В Петрозаводске начали строить первую в России цифровую верфь

В Петрозаводске на местном Онежском судостроительно-судоремонтном заводе началось строительство первой в России цифровой верфи для создания современных судов. На торжественной церемонии открытия присутствовал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Эксперты […]

Читать дальше

Общество

Китай запустит ракету Long March-8 Y2 на экологическом топливе

Китай продолжает развивать свою космическую программу. Следующим шагом к освоению луны станет разработка ракеты, способной достичь спутник Земли на экологически чистом топливе, о чём пишет издание India Today. Уже в […]

Читать дальше

Популярное